Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 14 из 19 ПерваяПервая ... 4 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 361

Тема: Угождение Богу. По Благодати ли?

Ветеран форума Аватар для Niki
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Concord Посмотреть сообщение
    Для духовного роста нужно сначала попасть в чрево духовной матери и духовно родится.
    Это понимают все )

Участник Аватар для Smartus
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    Нет не подобно, потому что Апостолы видели Моисея явившегося во Славе в Лк 9.31.
    Пусть - видели. Свидетели (вернее Бог), жаль не оставили саму технологию - появления.
    Последний раз редактировалось Smartus; 29.07.2026 в 23:54.

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    Вообще-то говорят, что скромность украшает человека.
    Но этого не понять растленному Йогу с прокуренным мозгом замененным на ИИ.
    Однако в религии, это не мистическая шелуха, а освящающая благодать, Ин 17.17.
    Однако Ваша языческая наука весьма далека от Славы Бога.
    Конечно ему не понять. Потому что отравлять мозг веществами крайне вредно. Нейроны перегорают, мозг скукоживается и мыслить становится нечем. Это признают даже идеалисты независимые в своем возвышенном мышлении от мозга (и ИИ).

Наука ничего не имеет против освящающей благодати. Я - тоже.

Наука не претендует на Славу Бога. Ей вполне достаточно того, что она может Ее научно объяснить.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
    Это понимают все )
    И кто ваша духовная мать?

Упоминаний
    0 сообщений
    И кто ваша духовная мать?
    Почел бы за честь иметь Ею Премудрость Божию. А Ваша? )

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    1 сообщений
    а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам. (Гал.4:26)

7. 1 пользователь сказал cпасибо Concord за это полезное сообщение::

Упоминаний
    0 сообщений
    а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам. (Гал.4:26)
    Как Тело Христа да. Онтологически. А гносеологически Он открывается как Премудрость Божия.

"Онтологический аспект (Бытие и Природа)

Онтологически Горний (Вышний) Иерусалим действительно тождественен Телу Христову и Церкви Торжествующей.

• Тело Христа: Церковь не является просто земным институтом. В своей метафизической реальности она есть мистическое Тело Христа (1 Кор. 12:27). Вышний Иерусалим — это Церковь в её эсхатологической полноте, соединённая со своим Главой.
    • Мать наша: Это прямая цитата из апостола Павла: «А вышний Иерусалим свободен: он — матерь всем нам» (Гал. 4:26). Онтологически Церковь рождает верующих во Христе через таинства для вечной жизни.

Гносеологический аспект (Познание и Откровение)

Гносеологически (в контексте познания Бога и Его замысла о мире) Вышний Иерусалим открывается как Премудрость Божия (София).

• План Творения: Премудрость — это не только Личность Логоса, но и предвечный замысел Бога о мире. Горний Иерусалим — это явленный, познаваемый и осуществлённый замысел Божий, где тварь максимально соединена с Творцом.
    • Свет познания: Познавая Премудрость, человеческий разум приобщается к энергиям Вышнего Иерусалима. В Апокалипсисе Иерусалим не имеет нужды в солнце, ибо «слава Божия осветила его» (Откр. 21:23) — это предел богопознания.

Точка синтеза

Эти понятия соединяются в Личности Иисуса Христа. Он есть и Премудрость Божия (1 Кор. 1:24), и Глава Тела (Вышнего Иерусалима). Через Христа онтология (бытие Церкви) становится доступна нашей гносеологии (познанию Бога)." ИИ

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    1 сообщений
    Тело Христа: Церковь не является просто земным институтом. В своей метафизической реальности она есть мистическое Тело Христа (1 Кор. 12:27). Вышний Иерусалим — это Церковь
    Церковь - это люди. И если эти люди являются моей матерью, то кто был духовной матерью этой Церкви - этих людей?

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    5 сообщений
    Религия это чисто о бескорыстной любви
    Религия это когда соединяешься в молитве стем, кому молишься

Упоминаний
    5 сообщений
    Нет. Мать это Церковь Христова. Сперва надо креститься, потом воцерковиться и только потом возможен духовный рост. Приближение к Богу Христу. А так нет. Медитации уводят в сторону от Бога Христа. Вещества тем паче. И соединяют с матушкой кали, как вы ласково её называете

Упоминаний
    5 сообщений
    Иерусалим свободен: он — матерь всем нам»[/I] (Гал. 4:26). Онтологически Церковь рождает верующих во Христе через таинства для вечной жизни.
    Теоретически всё правильно. А на практике? Медитация на матушку кали?

Заслуженный ветеран Аватар для beta
    Упоминаний
    10 сообщений
    Цитата Сообщение от Diogen Посмотреть сообщение
    мидраш
    Это верное определение?

Мидраш — это не просто «еврейская сказка или легенда». Это процесс и результат экзегезы (толкования) стихов Танаха, который использует небуквальные методы анализа для актуализации священного текста в правовой (Галаха) или этико-повествовательной (Агада) форме.

Это правильное понимание отличие мидраш от других типов откровений?

Мидраш — это всегда толкование существующего текста человеческим разумом.
    Смысл, полученный напрямую от Бога (через видение, сон или голос), мидрашем не является. Это принципиально другой тип познания.
    Их ключевые отличия:

• Мидраш идет снизу вверх: человек исследует написанное Слово.
    • Откровение (пророчество) идет сверху вниз: Бог напрямую передает новое знание.

Точно так же я стараюсь различать то, что утверждает сам текст, и то, что мы из него выводим.
    Например, что священство Мелхиседека существовало до Левия, текст говорит прямо. А вот что на Синае Израиль отверг именно это священство или что вечный завет тогда не был заключен, — это уже богословская реконструкция. Она может быть интересной и внутренне последовательной, но это уже следующий шаг по сравнению с тем, что сказано непосредственно.
    Да, я с этим согласен. И вроде я что-то подобное Вам и говорил. Просто для меня через множество взаимных связей(которые Вы не видите, так как это мое откровение) связывается в одну монолитную картину.

Именно эта граница позволяет нам обсуждать наши выводы, не приписывая их самому Писанию.
    Правильный логический вывод — это суть самого текста, а не мидраш.

Если вывод строго следует из текста, значит, этот смысл уже изначально заложен автором «между строк», даже без прямого резюме.

Ключевое отличие - логический вывод извлекает то, что в тексте уже есть (если его убрать, разрушится логика высказывания).
    Мидраш привносит то, чего в тексте не было, используя фразу лишь как повод для новой идеи или сюжета.

священство Мелхиседека
    Я понимаю, что для Вас идея о Мелхиседеке, как о Боге, Который Сам заступается перед Собой за людей нова, и она насколько необычно нова, что даже режет слух.

Но, для меня это вообще смысл и суть всего Писания, и основная мысль Евангелия которое начинается с того, чтобы человек понял спасение в прощении грехов.

76 И ты, младенец, наречешься пророком Всевышнего, ибо предъидешь пред лицом Господа приготовить пути Ему,
    77 дать уразуметь народу Его спасение в прощении грехов их,
    (Лук.1:76,77)

Я десятки лет не мог понять, как, почему, каким образом, пока не открылось Священство Милхиседека, и тогда всему нашлось объяснение.
    С позиции моих тараканов, взирающих на происходящее через арки ярусов созвона мыслей моей колокольни.

Заслуженный ветеран Аватар для beta
    Упоминаний
    10 сообщений
    Смысл того, что Мелхиседцек это Сам Бог заступающийся за нас перед Собой проистекает из внутренней гармонии Писания (библейского синтеза).

Логика Иова: Оправдать человека перед Богом может только Сам Бог, став его Посредником и Заступником.

Связь с Авраамом: Если Авраам был оправдан, значит, его священник Мелхиседек и был тем самым Божественным Заступником в видимом образе.

Связь с Евангелием: Иоанн Креститель возвращал «образ мыслей праведников» (веру в спасение через небесное заступничество в прощении грехов), готовя путь Христу — вечному Первосвященнику по чину Мелхиседека.
    С позиции моих тараканов, взирающих на происходящее через арки ярусов созвона мыслей моей колокольни.

Упоминаний
    0 сообщений
    Церковь - это люди. И если эти люди являются моей матерью, то кто был духовной матерью этой Церкви - этих людей?
    )

Церковь есть духовная матерь входящих в нее людей. Христос, Сын - Глава Церкви, Единый Бог - Отец, Святой Дух (Руах) - изначальная Мать, Премудрость - Мать Посредник между Матерью Церковью и Матерью Святым Духом.
    Последний раз редактировалось Niki; 30.07.2026 в 09:51.

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Религия это когда соединяешься в молитве стем, кому молишься
    Да, но с какой целью ? )

Упоминаний
    0 сообщений
    Нет. Мать это Церковь Христова. Сперва надо креститься, потом воцерковиться и только потом возможен духовный рост. Приближение к Богу Христу. А так нет. Медитации уводят в сторону от Бога Христа. Вещества тем паче. И соединяют с матушкой кали, как вы ласково её называете
    Вы это кто? ) Разговоры с выдуманными Вами фантомами до добра не доведут.
    А вот по поводу веществ мыслите здраво. Они вообще от жизни уводят. Признаюсь у меня всего лишь теоретическое знание, зато хорошее воображение ) С младенчества ненавидел всякую подобную дрянь. С тех пор ничего не изменилось )

- - - - - Добавлено - - - - -

Теоретически всё правильно. А на практике? Медитация на матушку кали?
    Не знаю. У кого как. Медитация на матушку Кали пока не входит в мои планы ) Но если вдруг, то...она меня не испортит )))

Вам нравится ее прекрасный черный лик, белые жемчужные зубки и горсть отрезанных бедовых голов в милостивой боевитой руке? По-моему Она неотразима.
    Последний раз редактировалось Niki; 30.07.2026 в 10:00.

Упоминаний
    5 сообщений
    Да, но с какой целью ? )
    Цель у нас одна спасение =подвижничество-приближение к Богу Христу. Чем ближе, тем больше шансов

Упоминаний
    5 сообщений
    Вы это кто?
    Не понял
    Разговоры с выдуманными Вами фантомами до добра не доведут.
    Фантомы? Что в виду имеется? Фантомас? Менк? Бабайка? Кецалькоатль?
    Не знаю. У кого как. Медитация на матушку Кали пока не входит в мои планы ) Но если вдруг, то...она меня не испортит )))
    Если вы действительно крещёный в ПЦ, то рано или поздно вас порвёт. Писал уже
    Вам нравится ее прекрасный черный лик, белые жемчужные зубки и горсть отрезанных бедовых голов в милостивой боевитой руке? По-моему Она неотразима.
    Омерзительно. Уже тошнит

Участник Аватар для Smartus
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    ...идея о Мелхиседеке, как о Боге, Который Сам заступается перед Собой за людей нова, и она насколько необычно нова, что даже режет слух.
    Как раз сегодня эту главу читал:
    2Цар 16:1 РСП
    "Когда Давид немного сошел с вершины горы, вот встречается ему Сива, слуга Мемфивосфея, с парою навьюченных ослов, и на них двести хлебов, сто связок изюму, сто связок смокв и мех с вином."
    Для примера: в тексте на языке оригинала нет выделенных слов. Написано просто: "сто летних."
    Комментатор, мог представить это как угодно (сто золотых яблок), [но не противореча сути Писания] и построить мидраш.

Священник, о родословии которого Библия подобно сохраняет молчание, не был Всевышним Богом.
    Мелхиседек - «не происходящий от рода [родословия в гр. тексте] [Левия]» (Евр. 7:6).

Это не говорит, что у него не было другого, отличного от Левия - родословия.
    Человек без паспорта - не становится автоматически самим Богом. А становится человеком с неизвестным происхождением.

2Цар 16:1 Менге "100 смоковных пирогов" )
    Последний раз редактировалось Smartus; 30.07.2026 в 12:04.

Упоминаний
    0 сообщений
    Цель у нас одна спасение =подвижничество-приближение к Богу Христу. Чем ближе, тем больше шансов
    Все же личное спасение — это автоматический результат при достижении цели. Путь и сама цель религиозной жизни - безусловная Любовь.
    Последний раз редактировалось Niki; 30.07.2026 в 12:20.

Ваши права