Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Христос сказал просто,без литургии и храмов,что где двое или трое во имя Моё,там и Я посреди.
Заметьте,всего одно условие- Его имя и всё уже есть или будет как надо.
При чём не люди так сами решили,а Сам Христос.
У Вас все эти сложности придуманы самими людьми. А вот для чего,это интересный вопрос.
У меня после этого появляется любовь к людямДа надо верить в наших православных святых угодников.Верить в православие?У меня католические святые не вызывают доверия.А если прийти в католичество и сделать то же самое ,то верить в католичество?
И всё?
Действие благодати это таинство. Его невозможно осмыслить ограниченным человеческим умом.А оно надо тому кто это всё уже без этого понимает, как это работает?![]()
Это -лишь Ваша человеческая выдумка, противоречащая Учению И.Христа, которое гласит:
"4.Нам должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть День! (- Приходит Ночь(после Дня), когда никто не может делать!)
5.Доколе Я в Мире, Я -Свет Миру(=День)...
(и вот -Свет уходит и приходит Тьма):
11.Я -уже не в Мире!...
30...идет Князь Мира сего(и во Мне не имеет ничего)" (Ев. от Иоанна)
Да, это так.
В Евангелии от Иоанна понятие «мир» прежде всего отсылает к иудейскому миру той эпохи. Соответственно, «князь мира сего» может выступать как собирательный образ самого -иудаизма.
Ин 12:31 РСП "Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон."
Ин 16:11 РСП "о суде же, что князь мира сего осужден."
2Кор 5:19 CAS "...Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
"Прежде всего" -к Иудее, а затем -и к народам!...
Поэтому Павел и сказал народам, подлежащим Суду Христа, подобно как это УЖЕ случилось в Иудее(когда фарисеи,книжники в Пришествие Суда Христа -УЖЕ получали свою награду):
"10.ибо всем нам должно явиться пред Судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, -доброе или худое.
11.Итак: зная этот Страх Господень -мы вразумляем людей!" (2Кор.,гл.5)
... Ещё можно сказать и иными словами: "Древний Израиль/Иудея - Зеркало всего Мира"... -Поэтому нет ошибки в том, что Христос и Апостолы называли Её "Миром", а Её руководство -"Богами"(и -не могло нарушиться Писание!)...
Последний раз редактировалось мипо; Вчера в 21:10.
Так кто у вас в основании: князь мира сего или Христос? Свет или тьма?
10 Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на [нем]; но каждый смотри, как строит. 11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос. (1Коринф.3:10,11)
Да что с Вами не так?
Вы даже Христу не верите, а рассуждаете как будто уже с Ним пришли и знаете все Его мысли и действия наперёд.Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
(Иоан.5:24)
Вас в какой конфессии или секте так научили "мыслить"?![]()
Смотря о КАКОМ Мире Вы спрашиваете?
Миров в Учении Апостолов упомянуто -ТРИ(кстати сказать -в Третий Мир(в Рай) был "вознесён" в видении Апостол Павел):
"Первый Мир -погиб, быв потоплен водой, Нынешние Небеса и Земля(Второй Мир) -сберегаются Огню на День Суда и погибели нечестивых... мы ожидаем по обетованию Бога -Новые Небеса и Землю(Третий Мир-Рай), на которых обитает праведность!"...
Естественно, что эти Миры -имеют РАЗЛИЧНОЕ Основание!
- - - - - Добавлено - - - - -
Да нет же! -Это с Вами что-то не так: здесь обсуждается НЕ мипо, а тема Отнимется от вас Царство Божие
Про Вас разговоры потому, что в Вас нет никакого Царствия Божьего.20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
(Лук.17:20,21)
Проблема не с Царствием Божьим, а с Вами!