Вообще то это играет немаловажную роль.
Бог есть Любовь!
А где же эта Любовь ,если не в сердцах встречающих?
В картинках на стенах храма?В историях о ней?
Нет в людях,которые встречают. И в тех кто потом тоже будет встречать других.
Тогда и получается прийти к Богу,а не в рукотворный храм,к ряженным людям в какой то театр или музей.
А я знаю, что я грешник, а Авраам праведник.
Однако написано, что Авраам так оправдался в Иак 2.21.А Авраам не знал.
Это сказка русского народа у которого есть также и сказания о Илье Муромце, сидящем сиднем до 30 лет, что удивительно напоминает судьбу рабби Акивы, до 30 лет не занимавшимся Торой и следовательно не стоящим вертикально в свете Хохма, как сказано в Иез 37.10.А сказка то не иудейская.Видите как воображение играет не в Вашу пользу?
Прекращайте это, пока ещё можно что то исправить.![]()
Дело в том что и Авраам был грешником как и Вы,но по своему.
Поэтому и нам поставлено в пример как это работает.Однако написано, что Авраам так оправдался в Иак 2.21
Да много что можно сделать похожим в СВОЕЙ голове. Вот для всех это сделать трудно.Это сказка русского народа у которого есть также и сказания о Илье Муромце, сидящем сиднем до 30 лет, что удивительно напоминает судьбу рабби Акивы, до 30 лет не занимавшимся Торой и следовательно не стоящим вертикально в свете Хохма, как сказано в Иез 37.10.
У каждого свои фантазии в голове.А пытаться обвинять что у другого другие фантазии не как у тебя самого,вот это глупо.
Так Книга Писаний это речи Духа Святого, потому и основание так думать: на каком писали, такой и был святым, лучшим, тот что от Бога.
- - - - - Добавлено - - - - -
Авраам был праведником, так написано и изменять слово Божие опасно для личного спасения, поступающего так.
Да Вы что?А это не тяжело читать?
Тут не делается исключений. Или есть исключительные люди? Или Вы сами их для себя создаёте?22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
23 потому что все согрешили и лишены славы Божией, (Рим.3:22,23)
Праведники никогда не стали бы выдавать жену за свою сестру, делать как язычники - приносить в жертву детей.
А потому нравится кому или нет,а Павел был прав говоря:
Так что на праведность Авраама и вообще кого либо,надо всегда смотреть через Бога,а не мнение людей.23 потому что все согрешили и лишены славы Божией, (Рим.3:22,23)
А то так и кумира себе создать можно.
То есть положил бы половину или четверть и сказал бы что отдал сколько счёл нужным ,ничего бы с ними не случилось.Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.(Деян.5:4)
Это когда стал исключительным человеком благодаря Богу,тогда и перестал быть как все согрешившие и лишённые славы Божьей.
А то смотрю Авраама уже чуть ли не выше Иисуса начали ставить или наравне.
Этого делать нельзя даже если очень хочется.
- - - - - Добавлено - - - - -
Всё верно.Двора уже написала правильно,они обманули желая получить полную славу как будто отдали всё,а на самом деле соврали.
Настоящая духовная победа — это не пассивное ожидание, а решительная синергия воли человека и силы Бога.
Царство Божье берется «силою» не в смысле физического насилия, а через предельную жажду и решительность.
Когда Иисус призывает «вырвать глаз» или «отсечь руку», Он требует от нас начать действовать самостоятельно и беспощадно по отношению к плоти греха, к телу смерти, используя при этом Дух Святой как высший инструмент преображения.
Наше «насилие» над собой — это лишь стремительная решимость и полное согласие на то, чтобы Бог совершил Свое дело в нас.
Видящий тайное в нашем сердце по решительности воздает явно через действие Духа Святого в нас.
С позиции моих тараканов, взирающих на происходящее через арки ярусов созвона мыслей моей колокольни.
Нет, причина не обман, хотя обман там и играл ключевую роль.
Причина значительно существеннее нежели обман.
Бог послал Своего Сына перенесшего страшные муки ради жертвы Любви к нам, чтобы даровать нам Слово Примирения.
И в Заповедях этого Слова Примирения один и пунктов сораспятия своей плоти это служить имением ближним.
32 Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство.
33 Продавайте имения ваши и давайте милостыню. Приготовляйте себе влагалища не ветшающие, сокровище неоскудевающее на небесах, куда вор не приближается и где моль не съедает,
34 ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше будет.
(Лук.12:32-34)
16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.
17 А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, — как пребывает в том любовь Божия?
18 Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною.
19 И вот по чему узнаём, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши;
(1Иоан.3:16-19)
И по сколько в первоапостолькой церкви тех кто жертвовал всем почитали как тех кто покорился Отцу в Заповедях Христа и начал служить имением святым .
Анания и Сапфира так же решили приобрести эту славу, чтобы и их похвалили.
Они не просто соврали, такой грех по Заповедях Нового Завета почитается:
4 Ибо невозможно — однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святого,
5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.
7 Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога;
8 а производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец — сожжение.
(Евр.6:4-8)
26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
28 Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
(Евр.10:26-29)
С позиции моих тараканов, взирающих на происходящее через арки ярусов созвона мыслей моей колокольни.