Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Верно.
"Различие понятий «весь» и «все»
Как формулировал преподобный Иоанн Дамаскин, Христос есть весь Бог, но не всё в Нем Бог, потому что Он также является человеком. [1]
И Кому же Христос должен покорить? А потом и Самому покориться в итоге?Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.(1Кор.15:28)
У Вас(или вас там) получается что Сын Бога это Сам Отец Сына.
И какой тогда смысл догмата о Троице?
В конце времени Христос по-человечески покорится Себе как Богу. Два же действия (Божеское и человеческое) Христа единого.
А в догмате о Св. Троице смысл в том, что это единосущная Св. Троица то есть Сын по природе то же что и Отец и потому у Св. Троицы единое природное действие, кроме которого у Христа есть ещё и человеческое действие воипостасной природы.
- - - - - Добавлено - - - - -
Очень хорошо сформулировано из главы об одной сложной ипостаси Бога Слова.
Я согласен с Вами в том плане, что господам Муслимам нельзя разрешать иконопочитание потому, что они в каждом изображении видят мужчину или женщину, как это наглядно показано Филиппом Лашо в фильме "Плейбой под прикрытием" .
И кстати по этому поводу,
сам Папа Римский пожурил Иудейскую певицу Мадонну за то, что она по-женски западала на Распятого Христа, видя в Нем Еврейского мужчину своей мечты.
Да мы сыны по свойству отдачи доброго плода, стяжаемого на небесах в Мф 6.20. И также непорочная дева по природе опреснока (1Кор 5.7) получаемого от плоти и костей Иисуса в Еф 5.30. И это такая разница сосудов получения ради отдачи которые есть внутренний человек и сосудов отдачи внешнего человека, который обрезается и тлеет для того, чтобы воскреснуть на небесах, облекшись в своё небесное сокровище в Мф 6.21.
В данное время получается ,что этот догмат несвоевременный.
То что будет потом,того нет ещё сейчас!И если кто то это замечает,понимает и говорит об этом,тот не должен считаться еретиком.Но и упираться сам понимая что будет в будущем, тоже.
И выходит как обычно - не смогли договориться и разбежались каждый по свои углам со своим самомнением.
А о единстве в Главном забыли или отодвинули эту мысль на другой план.
Скажу так:Вы не там ищите подтверждение своим догматам.
Я дал обоснованное замечание,что не нашлось ни одного человека сказавшего слова Бога о необходимости иконопочитания. А Ап Павел говорит не буду есть мяса во век,если это соблазнаяет брата.Вы скажете какие они мне братья? А ведь могли бы стать если бы кто то не решил есть мясо перед всем миром! Но мясо это ерунда,тут дело серьёзнее.
Тело без Главы обычно мертвое.
А сейчас две воли Христа согласные потому, что сейчас лето благодатное, см. Лк 4.19, а страшный огненный суд отложен на конец времени, см. 2Фес 1.8.Главное единство возможно только при исповедании природной воли. Иначе в случае ипостасной воли, Св. Троица разделяется на трёх богов с тремя волями.И если кто то это замечает,понимает и говорит об этом,тот не должен считаться еретиком.Но и упираться сам понимая что будет в будущем, тоже.
И выходит как обычно - не смогли договориться и разбежались каждый по свои углам со своим самомнением.
А о единстве в Главном забыли или отодвинули эту мысль на другой план.
Да там была очень серьезная полемика, когда действительно хотели отказаться от иконопочитания, желая присоединить мусульман. А затем привели в качестве аргумента икону Спаса Нерукотворного оставленную нам Самим Христом.Скажу так:Вы не там ищите подтверждение своим догматам.
Я дал обоснованное замечание,что не нашлось ни одного человека сказавшего слова Бога о необходимости иконопочитания. А Ап Павел говорит не буду есть мяса во век,если это соблазнаяет брата.Вы скажете какие они мне братья? А ведь могли бы стать если бы кто то не решил есть мясо перед всем миром! Но мясо это ерунда,тут дело серьёзнее.
С позиции моих тараканов, взирающих на происходящее через арки ярусов созвона мыслей моей колокольни.
Ну так если мы ведём речь о том что сейчвс,не надо прыгать на то что будет потом.
Иначе будет как при Вавилоне,хотя язык у нас один общий.
Не понял.Главное единство возможно только при исповедании природной воли. Иначе в случае ипостасной воли, Св. Троица разделяется на трёх богов с тремя волями.
И поступили не как учил Апостол Павел о соблазне братьев?По сути отказались от Христа,ради какого то сомнительного происхождения Спаса? И Вы думаете это впечатляет? Разве что тех в ком языческая природа не до конца распята?Да там была очень серьезная полемика, когда действительно хотели отказаться от иконопочитания, желая присоединить мусульман. А затем привели в качестве аргумента икону Спаса Нерукотворного оставленную нам Самим Христом.
И тут мусульмане правы на все 100! что не уважают православие.Мне приходилось говорить с таксистами мусульманами на эту тему.
И они уважают таких как баптисты.Но на самом деле,в Грозном когда началась война,какое то время их не трогали,а потом обезглавили пастора баптистов.А православного не тронули.Может потому что он скрылся оттуда вовремя? А тот не убегал.
А за что? Точнее из за кого? Кто раздул эту вражду,когда можно было вовремя погасить и возможно даже навсегда?
И жить сейчас в другом мире,более спокойном? Хотелось изображение перед которым согнуть спину? Позор.
А кто покорять всё будет? Церковь которая практически дышит на ладан?![]()
Вы сами привели цитату о покорении Сына Отцу в конце времени. И также о двух природных волях Христа можно прочитать в Евангелии о молитве в Гефсиманском саду.Пришло время расти вверх как у Израиля при выходе из Вавилонского плена. А с мусульманами не получился бы рост вверх, а получилось бы обмирщение по причине сильного тяготения мусульман к деньгам и прелестям плотской жизни с курением травки и временными браками.Так что пришлось отсечь мусульман как Вавилонских младенцев. При том, что это сделали не мы, а греки.И поступили не как учил Апостол Павел о соблазне братьев?Спас Нерукотворный - это чудесный артефакт как и Туринская плащаница.По сути отказались от Христа,ради какого то сомнительного происхождения Спаса?
Я предсталял другой вариант. Когда Церковь как Тело во Главе со Христом будет покорять мир благовестием,добрыми делами,привлекать новых людей и так постепенно изменяя мир покорит всё Христу,а Он Отцу и будет всё во всём Бог.
Но церковь как то ушла от такого пути и непонятно почему. Может я не правильно понял в чём настоящий замысел Бога относительно Церкви? Просто не жить,а выживать? Не побеждать мир, а скрываться от мира? Или приходит уже конец всему и ничего хорошего не ждать и не стараться делать?
Опустить руки? Или сражаться до последнего? А с кем? Зачем?За что?
С таким отношением к делу Христа ,только выживать. Благо хоть в катакомбы лезть не надо.
Я обратил Ваше внимание на Личность Отца и Личность Христа в Едином Боге.И сказал что Они объединены в Святом Духе или Святым Духом.Это не схема устройства Бога,а попытка упростить понимание догмата о Троице.
А Вы мне Сын это Отец.Тогда Бог пока Един,а в конце Один?А у мусульман всегда Один?
Разница в том что у христиан пока Триедин,а у мусльман скажем так сразу конечный варинт - Один?
Понимаете о чём я? Если принимать догмат о Троице,что Отец и Сын это разные ипостаси,а не одна как вышло у Вас.
Так с ними не объединяться надо было,а показать им как правильно верить.А как только они увидали иконы,привести их ко Христу сразу стало невозможно.То есть упустили шанс ради своих остатков языческой природы.Что мусульмане как акулы,сразу прочувствовали жертву за версту.Пришло время расти вверх как у Израиля при выходе из Вавилонского плена. А с мусульманами не получился бы рост вверх, а получилось бы обмирщение по причине сильного тяготения мусульман к деньгам и прелестям плотской жизни с курением травки и временными браками.Так что пришлось отсечь мусульман как Вавилонских младенцев. При том, что это сделали не мы, а греки.
Только вот не надо говорить что это действия Бога,я не поверю никогда.Это действия людей ,которые сидели и решали всё сами.
И бесполезный как и другие подобные артефакты. Никого не впечатляет. Мусульман,буддистов и прочих.Спас Нерукотворный - это чудесный артефакт как и Туринская плащаница.
Да и не только на них. Может потому что Богу это не нравится? Не то благовестите и не так, с которым Он послал учеников?
Не принимайте как обвинение.Вы не виноваты в том что кто то сделал за Вас в далёком прошлом.
И Вы не обязаны теперь тут отвечать за их дела. Мы просто рассуждаем.
Если пучит надо посидеть на белом "троне", пока не отпустит.![]()
Почему Они объединены Св. Духом, если Сын по Божеству рождён Отцем без посредства Св. Духа ?
Зачем впихивать посредничество Св. Духа внутрь Св. Троицы, когда Сын по Божеству рождается от Отца без всякого посредничества ?Это не схема устройства Бога,а попытка упростить понимание догмата о Троице.Я писал, что Сын тождествен Отцу по природе и отличается от Отца по Лицу (ипостаси).А Вы мне Сын это Отец.Тогда Бог пока Един,а в конце Один?А у мусульман всегда Один?У Христиан в конце времени Лица Св. Троицы не сольются в одну ипостась, а только лишь человеческая воля воипостасного человеческого естества Бога Сына подчинится Его Божественной воле, поскольку Иисус по-человечески должен отомстить за Своих овец, тогда как благое Божество не мстит и подаёт всеобщую благодать даже злодею, убийце Чикотилло.Разница в том что у христиан пока Триедин,а у мусльман скажем так сразу конечный варинт - Один?Я говорил о одной природе Св. Троицы в трёх разных Лицах (ипостасях).Понимаете о чём я? Если принимать догмат о Троице,что Отец и Сын это разные ипостаси,а не одна как вышло у Вас.
Они и без икон не верят во Христа-Бога.Так с ними не объединяться надо было,а показать им как правильно верить.А как только они увидали иконы,привести их ко Христу сразу стало невозможно.Значит Богу угодны добрые язычники, а не злые, эгоистичные, серебролюбивые мусульмане братья иудеев по отцу Аврааму, имевшему сына рождённого по плоти и отличного от сына свободной, см. Гал 4.25.То есть упустили шанс ради своих остатков языческой природы.Что мусульмане как акулы,сразу прочувствовали жертву за версту.Ап. Павел говорит: возвеселитесь язычники с народом Его в Рим 15.10.Только вот не надо говорить что это действия Бога,я не поверю никогда.Это действия людей ,которые сидели и решали всё сами.
Люди добрые веруют и освящаются от поклонения святыням.И бесполезный как и другие подобные артефакты. Никого не впечатляет.Христу-Богу не нравятся Эгоисты мусульмане и буддисты, переполненные своей человеческой мудростью века сего. И также Христу-Богу не нравятся нео-протестанты с их Евангелием процветания.Мусульман,буддистов и прочих.
Да и не только на них. Может потому что Богу это не нравится?Ап. Павел говорит, что для кого-то Христово благоухание будет запахом на смерть в 2Кор 2.16.Не то благовестите и не так, с которым Он послал учеников?
Ну Вы чего не самом деле?
20 Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их. (Матф.1:20,21)Кому? Людям за которых пострадал?поскольку Иисус по-человечески должен отомстить за Своих овец
А я и говорил том кто возможно больше всего виноват в этом.Они и без икон не верят во Христа-Бога.
Вы их почитаете,а я понимая это уже не могу.
Если бы была воля Бога высказанная прямо через какого Пророка,то виноваты были бы мусульмане и я, что не принимаю эти вещи как от Бога.Потому что это всё тёрки с Законом.Они кому то нужны?
Да ладно всё подстраивать под кого то и выкручиваться! Христос пришёл спасать мир,а не одних язычников.И мусульмане по сути своей всё ещё язычники.Значит Богу угодны добрые язычники, а не злые, эгоистичные, серебролюбивые мусульмане братья иудеев по отцу Аврааму, имевшему сына рождённого по плоти и отличного от сына свободной, см. Гал 4.25.
А кто по Вашему мусульмане? Братья иудеев? Святой корень?Святая ветвь?Ап. Павел говорит: возвеселитесь язычники с народом Его в Рим 15.10.
И с каким народом язычникам веселиться? Которого Христос сказал что оставил?
Тогда все язычники получается добрые,а иудеи злые.Люди добрые веруют и освящаются от поклонения святыням.
Но с ними надо возвеселиться?А какая причина для веселья тогда?
Ну если Вы тот самый Пророк Нового Завета,который говорит от Бога напрямую,то придётся согласиться.Христу-Богу не нравятся Эгоисты мусульмане и буддисты, переполненные своей человеческой мудростью века сего. И также Христу-Богу не нравятся нео-протестанты с их Евангелием процветания.
Но у Вас там проблемы с телевизором и смартфоном?
Мда,наше общение явно заходит в какой то интеллектуальный тупик.
Какое благоухание от разного рода отклонений от прежнего благовестия,инквизиции и других репрессий язычников и тех кого сделали своими силой и другими способами,типа крещения младенцев?Ап. Павел говорит, что для кого-то Христово благоухание будет запахом на смерть в 2Кор 2.16.
Мне не повезло что ли что я читал историю,чем тем кто ничего не читает и чтит разные реликвии отключив свои мозги?
А я тут с мипо спорю, говоря что никакой тьмы ещё нет. А похоже она прямо перед глазами у всех и уже давно.
Просто все к ней привыкли.![]()