Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 37 из 37

Тема: явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    Уважаемая Сестра,давайте не будет фантазировать.конечно Богу всё возможно,но пророки были и разговаривали с Господом и это возможно тоже для Бога.
    Зачем кино устраивать для Апостолов,скажите на милость.

Ну да,наверное нам ещё не открыто.

Это как раз понятно,потому что пророчества Даниила становятся понятными только тогда,когда происходят.
    Людям его времени ничего не было-бы понятно.

Так и Писания существовали в виде книг-рукописей.

Это Вы прекрасно написали,надо будет ученикам цитировать, а то некоторые возносят выше крыши, а сами пшик.

Этот вопрос стоит задать Богу – Он ответит точнее. Я же могу предложить только версии более или менее правдоподобные.

Ну да,наверное нам ещё не открыто.

Для многих это так.

Это как раз понятно,потому что пророчества Даниила становятся понятными только тогда,когда происходят. Людям его времени ничего не было-бы понятно.

Согласна с вашим выводом.

Так и Писания существовали в виде книг-рукописей.

Они существовали в виде свитков пергамента, папируса или изваяны были на камне или глиняных табличках. Книги в том виде который знаем мы появились позже, но , в прочем я не сомневаюсь, что вы об этом знаете.

Это Вы прекрасно написали,надо будет ученикам цитировать, а то некоторые возносят выше крыши, а сами пшик.

Не цитируйте мои слова – это не принесёт ожидаемого эффекта. Вас лучше поймут если вы станете применять Библейские цитаты Бога.

2. 1 пользователь сказал cпасибо Ольга Ко за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
    Этот вопрос стоит задать Богу – Он ответит точнее. Я же могу предложить только версии более или менее правдоподобные.

Не цитируйте мои слова – это не принесёт ожидаемого эффекта. Вас лучше поймут если вы станете применять Библейские цитаты Бога.
    Вас тоже понимали бы лучше если вы станете применять Библейские цитаты Бога, а не свои версии.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Concord Посмотреть сообщение
    Вас тоже понимали бы лучше если вы станете применять Библейские цитаты Бога, а не свои версии.
    А вы имеете полное право игнорировать те сообщения которые по вашему мнению не несут рационального смысла. Я ведь не навязываю вам своё общение.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    1 сообщений
    А вы имеете полное право игнорировать те сообщения которые по вашему мнению не несут рационального смысла.
    Только у меня ещё есть и другое право - не игнорировать ваши сообщения, которые не несут рационального смысла.

Заслуженный ветеран
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
    4 При сём Пётр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии.

От Матфея, 17 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/40/17/#3

Как была возможна беседа Христа с Моисеем и Илией?
    Между ними пролегала настоящая временная пропасть в тысячу лет.

Да, и как ученики узнали,что это были Моисей и Илия,ведь не было фотографий и изображений?
    А может изображения уже были.
    Это озарение.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений

Выскажу одну из возможных версий.

Иисус показал это видение "Пришествия Сына Человеческого в Его Царстве" ТОЛЬКО для ТРОИХ из своих учеников, причём озвучив свершение этого события УЖЕ при их жизни("не вкусят смерти -как УЖЕ узрят")!

При этом: в видении были явлены ТАКЖЕ -только ТРИ персонажа(Христос,Моисей,Илия)!

Версия такая:

Известно, что Христос сказал: Петру -"ты -Петр(Камень), и на сем Камне Я создам Церковь Мою" и "ты следуй за Мной"(="повтори Путь Христа"); Иоанну сказал -"побудешь до того, как Я Приду"(="повторить Путь Илии-Предтечи").

Также, известно, что ко Христу была просьба -чтобы "посадить Иакова и Иоанна(сынов Заведеевых) одесную и ошуюю Христа в Его Царстве". Тогда можно предположить, что для Иакова уготовлен Путь Моисея(вождя Собрания Израильского).

То есть: Иисус в том видении показал Его трём ИЗБРАННЫМ Апостолам - ИХ Роли/Пути в Его Царстве.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Только у меня ещё есть и другое право - не игнорировать ваши сообщения, которые не несут рационального смысла.
    Безусловно! Это неотъемлемое право каждого форумчанина.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Выскажу одну из возможных версий.

Иисус показал это видение "Пришествия Сына Человеческого в Его Царстве" ТОЛЬКО для ТРОИХ из своих учеников, причём озвучив свершение этого события УЖЕ при их жизни("не вкусят смерти -как УЖЕ узрят")!

При этом: в видении были явлены ТАКЖЕ -только ТРИ персонажа(Христос,Моисей,Илия)!

Версия такая:

Известно, что Христос сказал: Петру -"ты -Петр(Камень), и на сем Камне Я создам Церковь Мою" и "ты следуй за Мной"(="повтори Путь Христа"); Иоанну сказал -"побудешь до того, как Я Приду"(="повторить Путь Илии-Предтечи").

Также, известно, что ко Христу была просьба -чтобы "посадить Иакова и Иоанна(сынов Заведеевых) одесную и ошуюю Христа в Его Царстве". Тогда можно предположить, что для Иакова уготовлен Путь Моисея(вождя Собрания Израильского).

То есть: Иисус в том видении показал Его трём ИЗБРАННЫМ Апостолам - ИХ Роли/Пути в Его Царстве.
    Спасибо, что поделились своей версией. Я в любой версии ищу прежде всего рациональное зерно. Даже если наши версии точны лишь частично, они для меня представляют ценность. Они похожи на алмаз, который Создатель огранит в своё время и превратит в бриллиант, устранив все неточности. Если же, увидев неточности, мы отбрасываем алмаз - то никогда не обретём бриллиант.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    "9.И когда сходили они с горы, Иисус запретил им, говоря: никому не сказывайте о сем видении"(от Мф.,гл.17)

3705, ὅραμα - видение
    Заметьте, что там где у Мф сказано "τὸ ὅραμα" (Мф 17:9), что можно действительно понять двусмысленно (и как видение, и как увиденное) , другие евангелисты передают другими словами, у Марка (9:9) Иисус говорит ученикам, чтобы те никому не рассказывали "что видели" ("ἵνα μηδενὶ ἃ εἶδον διηγήσωνται"), и в Лк 9:36 сказано, что в те дни ученики никому не говорили из того "что увидели" ("ὧν ἑώρακαν"). Кроме того в 2Пт 1:16-18 автор послания говорит что апостолы были "очевидцами" (ἐπόπται) Его величия, будучи на горе, т.е. это не было галлюцинацией, а видимым явлением, которое могли наблюдать несколько людей воочию одновременно.
    славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам. (Мф 11:15, Лк 10:21)

Опытный форумчанин Аватар для Серьга
    Упоминаний
    0 сообщений
    3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
    4 При сём Пётр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии.

От Матфея, 17 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/40/17/#3

Как была возможна беседа Христа с Моисеем и Илией?
    Между ними пролегала настоящая временная пропасть в тысячу лет.

Да, и как ученики узнали,что это были Моисей и Илия,ведь не было фотографий и изображений?
    А может изображения уже были.
    «Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах» (Ин. 3:13).

В Ветхом Завете есть отдельные случай вознесения (Енох), но он не трактуются как «восхождение к Богу» в том же богословском смысле, что у Иоанна.

И ходил Енох пред Богом; и не стало его, потому что Бог взял его (Быт.5:24).

Когда они шли и дорогою разговаривали, вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на небо (4Цар.2:11).

Иудеи считали ,что и Моисей вознеся к Богу на небеса .Даже был написан такой Иудейский апокриф начала 1 века "Вознесение Моисея" В трудах Оригена который сохранились

отрывочно, лишь в цитатах
    , описывается вознесение Моисея, причём между архангелом Михаэлем и Сатаной происходит спор из-за его тела.

Евреи считали ,что к Богу на небо вознеслись лишь двое Пророк Илья и Моисей поэтому апостолы и узнали их!

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от СергСерг Посмотреть сообщение
    Заметьте, что там где у Мф сказано "τὸ ὅραμα" (Мф 17:9), что можно действительно понять двусмысленно (и как видение, и как увиденное) , другие евангелисты передают другими словами
    Важно другое: была показана ГРЯДУЩАЯ(а не сущая) Слава Сына Человеческого -когда Он получит Царство Небес(а это значит что -во время Воскресения мёртвых)!

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    1 сообщений
    Важно другое: была показана ГРЯДУЩАЯ(а не сущая) Слава Сына Человеческого -когда Он получит Царство Небес(а это значит что -во время Воскресения мёртвых)!
    Наверно под воскресением мёртвых подразумевается Царство Небесное, кторое проснётся в образе десяти дев.

Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, (Матф.25:1)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Наверно под воскресением мёртвых подразумевается Царство Небесное, которое проснётся в образе десяти дев.

Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, (Матф.25:1)
    Если Царство Небес вдруг уснёт - всё Творение тогда исчезнет: Творением никто не будет ни управлять, ни снабжать энергией для существования...

Ну а что касается Воскресения мертвых -то об этом ещё Даниилу было возвещано:

"2многие из спящих в прахе Земли пробудятся, одни -для жизни Вечной, другие -на Вечное поругание и посрамление... 13.А ты(Даниил) иди к твоему концу и упокоишься, и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней" (Даниил,гл.12)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    1 сообщений
    Если Царство Небес вдруг уснёт - всё Творение тогда исчезнет:
    Так ведь мы уже спим, но ничего никуда не исчезло.

Ну а что касается Воскресения мертвых -то об этом ещё Даниилу было возвещано:

"2многие из спящих в прахе Земли пробудятся, (Даниил,гл.12)
    Прах земли это наши физические тела и духи людей спят в этих телах.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Так ведь мы уже спим, но ничего никуда не исчезло
    Значит: к Небесному Царству "вы" имеете отношения = 0%.

Прах земли это наши физические тела
    Значит: "вам" уже пришёл конец(как и древнему пророку Даниилу) - "вы" уже возвратились в прах("из которого и были сделаны при жизни").

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    1 сообщений
    Значит: к Небесному Царству "вы" имеете отношения = 0%.
    Это царство имеет отношение ко мне, а не я к нему.
    Значит: "вам" уже пришёл конец(как и древнему пророку Даниилу) - "вы" уже возвратились в прах("из которого и были сделаны при жизни").
    Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах. (Екл.3:20)

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Серьга Посмотреть сообщение
    «Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах» (Ин. 3:13).

В Ветхом Завете есть отдельные случай вознесения (Енох), но он не трактуются как «восхождение к Богу» в том же богословском смысле, что у Иоанна.

И ходил Енох пред Богом; и не стало его, потому что Бог взял его (Быт.5:24).

Когда они шли и дорогою разговаривали, вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на небо (4Цар.2:11).

Иудеи считали ,что и Моисей вознеся к Богу на небеса .Даже был написан такой Иудейский апокриф начала 1 века "Вознесение Моисея" В трудах Оригена который сохранились

отрывочно, лишь в цитатах
    , описывается вознесение Моисея, причём между архангелом Михаэлем и Сатаной происходит спор из-за его тела.

Евреи считали ,что к Богу на небо вознеслись лишь двое Пророк Илья и Моисей поэтому апостолы и узнали их!
    Ну да,верно отметили.
    Про Еноха согласна,возможно и так,но про Моисея сказано в Новом завете:

9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: «да запретит тебе Господь».

Иуды, 1 глава yn/51/1/
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Ваши права