Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 5 из 10 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 182

Тема: Ключ веры скинии Давида

Заслуженный ветеран
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Колобок Посмотреть сообщение
    Эти тоже? Когда говорят - а ему хоть кол на голове теши?
    По себе судите, как вы так и остальные: вы же ничего не принимаете от конфессионалов и от внеконфессионалов, только на своем, так и другие.
    И не будете сердиться и негодовать на других, стоящих на своем так же как и вы на своем.

Заслуженный ветеран Аватар для beta
    Упоминаний
    10 сообщений
    Вас тоже не просто понять.
    Мы здесь этим и занимаемся, что пытаемся понять друг друга.

Выше Вы согласны что Бог может простить всё так сказать наедине,а ниже уже сами с этим не согласны,надо выносить в свет.
    Мой ответ был:
    Может, но это не точное следованию пути обетований Нового Завета. В пути обетований грех человека должен быть вынесен во свет, и за него должен молится другой, а не только сам согрешивший.
    Обетования Нового Завета дают обещание от Бога не только простить, но и очистить. Простить Бог может и без молитвы другого, при условии что человек не знает обетований Нового Завета, а если знает и попирает, то будет ему еще хуже нежели было.

Протестанты выходят и перед собранием исповедуют грехи,не боясь что этим кто воспользуется....
    Да, такое пока осталось в некоторых малых общинах. Но, даже и там это форма без сути.

Вы соглашаетесь с Николаем как будто знаете что происходит у протестантов. Но вижу что не знаете.
    Знаю, но я уже очень давно не встречал собраний с открытым исповеданием.
    С позиции моих тараканов, взирающих на происходящее через арки ярусов созвона мыслей моей колокольни.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Мы здесь этим и занимаемся, что пытаемся понять друг друга.
    "Расписываться за всех" - дурная привычка!...

Я здесь не для того, чтобы лучше понять людей - я здесь, чтобы получше понять Слово Бога(через некие ценные мысли, "мелькающие" от других форумчан)!

Упоминаний
    10 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    ... я здесь, чтобы получше понять Слово Бога.
    И даже не для этого... Жаль Вас, правда жаль.
    С позиции моих тараканов, взирающих на происходящее через арки ярусов созвона мыслей моей колокольни.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    И даже не для этого... Жаль
    "Расписываться за других" - тоже дурная привычка!...

Я вот ничуть не жалею о своём участии в форуме: так как через некие моменты в общих обсуждениях тем -мне стали более понятны нюансы Слова Божиего!

6. 1 пользователь сказал cпасибо мипо за это полезное сообщение::

Ветеран форума Аватар для Колобок
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    По себе судите, как вы так и остальные: вы же ничего не принимаете от конфессионалов и от внеконфессионалов, только на своем, так и другие.
    И не будете сердиться и негодовать на других, стоящих на своем так же как и вы на своем.
    А чего мне сердиться если я знаю не только о заблуждениях других, но и о своих недопониманиях,которые выглядят тоже как заблуждения?
    Разница между скажем Вами и мной знаете какая? Я не боюсь соблазнить Вас, а Вы боитесь. Потому что я не боюсь если кто скажет что у меня не так,а Вы боитесь. Нет у меня конфессии интересы которой я бы защищал,а у Вас есть. А конфессии это больше кружки по интересам, а не одна истина но в разной окраске. Значит тот кто прячется и не идёт на свет кто, чей дух, чьё дитя?
    Оказывается не всё так просто - соблюдай правила форума и ты в безопасности!

Упоминаний
    0 сообщений
    Мой ответ был:

Обетования Нового Завета дают обещание от Бога не только простить, но и очистить. Простить Бог может и без молитвы другого, при условии что человек не знает обетований Нового Завета, а если знает и попирает, то будет ему еще хуже нежели было.
    Непонятно.

Да, такое пока осталось в некоторых малых общинах. Но, даже и там это форма без сути.
    Смотря кто как относится к тому что делает сам и что происходит перед ним. Может это уже Ваша проблема,что смотрите не так и предвзято относитесь? Или смотря о какой конфессии говорите? А в остальных может всё нормально,а Вы всех под одну гребёнку. Так тоже никуда не годится.

Знаю, но я уже очень давно не встречал собраний с открытым исповеданием.
    Что значит с открытым исповеданием? Я снова Вас не понимаю.
    Если что извините.

Вы сами какого именно исповедания? Открытого или нет?

Заслуженный ветеран
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    И даже не для этого... Жаль Вас, правда жаль.
    Какое единомыслие с Николаем в сожаление за всех остальных форумчан, но не за себя ...

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    1 сообщений
    Вы вывернули мои аргументы наизнанку, обвинив в том, чего я не говорил, и не приведя ни единого контраргумента.
    Это создаёт ощущение, будто мы говорим из разных миров: я привожу статью и разбор Писания, а в ответ — только обвинение.
    Думаю, в Вашем ответе не хватает любви к истине: прежде чем обвинять, важно сначала услышать, что реально сказано и взвесить услышанное на весах логики в любви и дать ответ в рассудительном знании.
    Пожалуйста, покажите, где в моих рассуждениях вы видите утверждение X. Если такого места нет, то и обвинение теряет почву.
    Вы же сами пишете что Синодальная Библия неправильная.
    Иакова 3:2 — «Ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело».

Но в Иакова 3:2 в оригинале стоит совершенно другое слово -Птаиомен (πταίομεν) от глагола Птаио (πταίω). Его буквальный перевод: «спотыкаться», «делать ложный шаг», «допускать ошибку, погрешность». Иаков буквально говорит: «Ибо все мы много спотыкаемся (ошибаемся)». Во многих современных академических и зарубежных переводах этот стих так и переводится: «We all make many mistakes» (Все мы делаем много ошибок).

Упоминаний
    10 сообщений

Непонятно.

Что не понятно? Понятно же что любая система работает правильно только в полной целостности, но без каких то деталей может быть работоспособной частично.

Мы видим в Писании примеры, когда Бог прощал без полного открытого исповедания, но люди приходили и приходили каяться, так как не было при этом исповедании очищения.

Обетование же очищения Бог дает только при открытом исповедании.

7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
    (1Иоан.1:7)

А как быть во Свете, Иисус дает в понятии Суда.

19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
    20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
    21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
    (Иоан.3:19-21)

Если человек хочет только прощения, но оставаться в грехе, то он просит у Бога тайно. Если человек хочет не просто прощения, но и очищения, он совершит Суд, который Иисус дал как Слово Силы Истины в борьбе со грехом.

Смотря кто как относится к тому что делает сам и что происходит перед ним. Может это уже Ваша проблема,что смотрите не так и предвзято относитесь? Или смотря о какой конфессии говорите? А в остальных может всё нормально,а Вы всех под одну гребёнку. Так тоже никуда не годится.
    Чтобы совершать Суд Христа над грехом живущим в себе, нужно понимать суть Суда. Если внешние действия еще где-то и совершаются, то о понимании самой сути я никогда ни от кого не слышал.

Вы сами какого именно исповедания? Открытого или нет?
    Я Христова исповедания, без пропуска ни одной черточки из учения Христа... Хотя да, из за времени мерзости запустения я и сам пока не такой как должно быть.

- - - - - Добавлено - - - - -

... но не за себя ...
    И себя...

Упоминаний
    10 сообщений
    Цитата Сообщение от Concord Посмотреть сообщение
    Вы же сами пишете что Синодальная Библия неправильная.

Я пишу, что греческие исходники правильные.

Иакова 3:2 — «Ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело».

Но в Иакова 3:2 в оригинале стоит совершенно другое слово -Птаиомен (πταίομεν) от глагола Птаио (πταίω). Его буквальный перевод: «спотыкаться», «делать ложный шаг», «допускать ошибку, погрешность». Иаков буквально говорит: «Ибо все мы много спотыкаемся (ошибаемся)». Во многих современных академических и зарубежных переводах этот стих так и переводится: «We all make many mistakes» (Все мы делаем много ошибок).

Делая такое суждение, Вы не учитываете предупреждение самого Писания.

Еще в Предисловии к Книге Премудрости Иисуса, сына Сирахова древний переводчик прямо предупреждает нас о фундаментальном законе текстологии:

«...Прошу вас... оказывать снисхождение в тех местах, где мы, несмотря на все старание, могли ошибиться в переводе некоторых слов; ибо не одинаковое значение имеет то, что читается на еврейском языке, когда переведено будет на другой язык».

Этот закон работает всегда, в том числе и при переводе с греческого на русский.

Сказать, что в Синодальном переводе или греческом исходнике есть неточности — это не значит назвать Библию ”неправильной”.

Это значит проявить зрелость и учесть то самое снисхождение и трезвость, к которым призывает Писание.

Когда Синодальный перевод переводит греческое Птаиомен (πταίομεν — спотыкаться, ошибаться) как жесткое уголовное слово „согрешаем”, он невольно ставит подножку читателю.

Из-за этой переводческой неточности люди начинают оправдывать свои сознательные грехи, говоря: ”Ну вот, сам Иаков написал, что мы много согрешаем”.

Но Иаков писал о человеческих ошибках, немощах и оговорках, а не о сознательном бунте против Бога.

Поэтому, изучая оригинал, я не разрушаю авторитет Библии, а очищаю его от неизбежных трудностей перевода, чтобы вернуть Слову Божьему его первоначальную чистоту и смысл.

13. 1 пользователь сказал cпасибо beta за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    1 сообщений
    Поэтому, изучая оригинал, я не разрушаю авторитет Библии, а очищаю его от неизбежных трудностей перевода, чтобы вернуть Слову Божьему его первоначальную чистоту и смысл.
    То есть Слово Божие было грязным и безсмысленным?

Заслуженный ветеран
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Есть написано Римлянам 14 глава
    13 Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату случаяк преткновению или соблазну.14 Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто.
    Апостол уверен, что слово Господа чистое: нет в нем нечистого, но если кто то считает в нем что-либо нечистым, то нечистым оно является только для считающего так.
    Запомнила многочисленные заявления на проповедях ( проповедник зачитывает написанный текст Писаний или Посланий и заявляет: здесь не то что написано, а дальше обьясняет что он видит, что тут на самом деле написано): знакомое проявление, слышали вы это, читали ли такие заявления?

Заслуженный ветеран
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    13 Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату случая к преткновению или соблазну.

14 Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто.

Упоминаний
    0 сообщений
    Какое единомыслие с Николаем в сожаление за всех остальных форумчан, но не за себя ...
    В чём именно единомыслие Вы хотели бы иметь?
    С "языками" я точно против. И в отношении к иконам. И к субботе. И...и...и...
    Сидеть в одном доме и заниматься чем то своим можно ,но только в разных комнатах.
    Но лучше в разных домах. А ещё лучше в разных мирах.
    Но мы помещены в один. Значит надо пройти через огонь очищающий и не уклоняться.
    "Там" чистое золото нужно, а весь мусор должен сгореть.

Упоминаний
    0 сообщений
    13 Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату случая к преткновению или соблазну.

14 Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто.
    Наверное Вы не понимаете о чём речь! Не друг друга надо судить, а то что неправильно друг в друге.
    Например какие то залётные учения не от Бога. Их надо судить.
    Как клещей которые впились тело всегда болезненно вынимать. А ещё они бывает и инфекцию переносят, значит и выжить надо к тому же!А если где то на спине,то надо другому это дело доверить!А ещё и доверять когда лечат.
    Надо очиститься! А для этого ещё и время надо!А кому то его остаётся все меньше,а значит он и пожить то правильно не успеет!
    И часто люди думают" а мне и так сойдёт" и сидят где сидят и застыли как соляной столп.И ещё думают что живут лучше всех!
    А судить друг друга только за то что у кого то нос большой или глаза узкие и правда глупое занятие.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Вам же сказали, что неверный перевод с оригинальных языков - он искажает(мутит/делает грязными) изначальные смыслы Слова Божиего.

Поэтому, -ЛУЧШЕ пользоваться текстами со Словом Божиим на оригинальных языках!

Упоминаний
    0 сообщений
    Вам же сказали, что неверный перевод с оригинальных языков - он искажает(мутит/делает грязными) изначальные смыслы Слова Божиего.

Поэтому, -ЛУЧШЕ пользоваться текстами со Словом Божиим на оригинальных языках!
    Вы стоите на своём,а не понимаете на чём на самом деле.
    По Вашему Бог не смог найти людей,которые полноценно могли перевести Библию(донести Его учение) до других народов?
    Или так как уже есть это вполне удовлетворяет Его? Или смысл даже искажённого перевода исправляется Святым Духом?
    Или как вариант надо попытаться сделать как Вы и получить в итоге то же самое с чего начался весь этот спор?
    Точно важна в этом деле, но точность не гарантия правильного понимания. Поэтому у евреев и возник конфликт с Иисусом,что буква убивает, а Дух животворит.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    не понимаете...на самом деле.
    По Вашему Бог не смог найти людей, которые полноценно могли перевести Библию(донести Его учение) до других народов?
    Это Вы не понимаете Замысел Божий, который состоит НЕ в том, чтобы "полноценно перевести Библию для правильного понимания", а в том, чтобы - своевременно состоялось ОТСТУПЛЕНИЕ, так, что "Сын Человеческий, Придя -разве найдёт веру на Земле?!".

Итак: праведность Божия превзойдёт праведность человеческую (как это и было явлено в древней Иудее при Пришествии Христа, когда там случилось "отделение зерна от шелухи").
    Последний раз редактировалось мипо; 31.08.2026 в 12:33.

Упоминаний
    0 сообщений
    Это Вы не понимаете Замысел Божий, который состоит НЕ в том, чтобы "полноценно перевести Библию для правильного понимания", а в том, чтобы - своевременно состоялось ОТСТУПЛЕНИЕ, так, что "Сын Человеческий, Придя -разве найдёт веру на Земле?!".
    То есть Бог всех так подставил?При это обманул разными переводами?Чтоы все ос=тступили от веры которую Сам велел распространить? Со словами Бог есть Любовь?
    Что то мне думается с Вами что то не так.Я уже спрашивал и ещё спрошу: Вы из какой конфессии?
    Выходите уже на свет,если являетесь сыном Света.

Итак: праведность Божия превзойдёт праведность человеческую (как это и было явлено в древней Иудее при Пришествии Христа, когда там случилось "отделение зерна от шелухи").
    Этого никто не узнает,так как веры не будет.И с Ним никто не соревнуется.
    Сравнить будет не с чем.А сначала обучать каждого настоящей вере перед тем как казнить(чтобы показать как было надо), как то не логично.
    Ищите другие варианты объяснений,этот тоже никуда не годится.

Ваши права