Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 41 по 53 из 53

Тема: Храмы и монастыри Армении

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    43 сообщений
    Цитата Сообщение от Колобок Посмотреть сообщение
    А если у человека клаустрофобия к примеру?
    Страдающий клаустрофобией - вряд ли попросится в монастырь.

Что для него лучше, хоть две минуты отсидеть или чтобы его просто выгнали и пусть с ним Бог разбирается?
    Просто Вы плохо знаете обсуждаемый вопрос. Монахов из монастыря никак не прогоняют.

Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    43 сообщений
    Странно. В монастыре и наказания! Кто же там на самом деле собирается?
    Это как грешный священник или не святой монах, монастырская тюрьма.
    Как будто прокисшее вино.Мозг ломается.
    Уверен, что Вы своих детей наказывали и с мозгом у Вас ничего не сломалось. Или нет?

Ветеран форума Аватар для Эдит
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Скажите, Вы детей никогда не наказывали.
    Только честно ответьте, плиз.

Уверен, что Вы наказывали своих детей в чём-то и они переставали это делать. Не так ли?
    я знала,что вы скажие про детей,поэтому уточнила,что "наказывать взрослого" нет смысла.
    Преступника можно наказать,что бы он боялся и не сделал больше преступления. Но вы серьезно верите,что Бог ищет себе таких поклонников ? ну тогда вперед-пытки и ямы и стегание плетьми -и рай наполнится.
    Опять же, извините, но Вы плохо знаете правила Церкви. Провинившегося могут не допускать ко святым Таинствам, пока он не пройдёт исправительные работы и не исправится.
    вот недопускить к таинствам -правильно. Не общаться-правильно. Наказывать физически -это что то из ВЗ. И где тут место идее приходить к Богу из любви ?
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    43 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    я знала,что вы скажие про детей,поэтому уточнила,что "наказывать взрослого" нет смысла.
    Преступника можно наказать,что бы он боялся и не сделал больше преступления. Но вы серьезно верите,что Бог ищет себе таких поклонников ? ну тогда вперед-пытки и ямы и стегание плетьми -и рай наполнится.
    вот недопускить к таинствам -правильно. Не общаться-правильно. Наказывать физически -это что то из ВЗ. И где тут место идее приходить к Богу из любви ?
    Перед Богом - все дети.

Про пытки - это Вы сказали. Зачем на меня пытки навешивать? Синьора, опомнитесь, и очнитесь.

Ветеран форума Аватар для Полиграф
    Упоминаний
    13 сообщений
    Но вам не кажется ранняя церковь это не практиковала по какой то важной причине ? Никаких наказаний не было вообще,кроме как не общатся.
    Уверены?
    1 Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение,
    2 утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов.
    3 Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
    4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
    5 Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это.
    6 И встав, юноши приготовили его к погребению и, вынеся, похоронили.
    7 Часа через три после сего пришла и жена его, не зная о случившемся.
    8 Петр же спросил ее: скажи мне, за столько ли продали вы землю? Она сказала: да, за столько.
    9 Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.
    10 Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее.

(Деян.5:1-10)
    Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. (Фил.3:16)

Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Полиграф Посмотреть сообщение
    Уверены?
    1 Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение,
    2 утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов.
    3 Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
    4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
    5 Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это.
    6 И встав, юноши приготовили его к погребению и, вынеся, похоронили.
    7 Часа через три после сего пришла и жена его, не зная о случившемся.
    8 Петр же спросил ее: скажи мне, за столько ли продали вы землю? Она сказала: да, за столько.
    9 Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.
    10 Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее.

(Деян.5:1-10)
    ну да,Ананию перевоспитали называется..А вообще у него с перепугу просто инсульт или сердечный приступ случился.Они оба с женой были сердечники..
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    у него с перепугу просто инсульт или сердечный приступ случился. Они оба с женой были сердечники.
    Тут всё ещё проще: "они оба с женой" похулили Святого Духа, солгав в Его Присутствии (в присутствии Апостолов -Единых в Духе Святом с Сыном и Богом-Отцом).

А такой грех - "хула на Святого Духа НЕ прощается -ни в сем Веке, ни в Веке будущем". (И.Христос)

Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Тут всё ещё проще: "они оба с женой" похулили Святого Духа, солгав в Его Присутствии (в присутствии Апостолов -Единых в Духе Святом с Сыном и Богом-Отцом).

А такой грех - "хула на Святого Духа НЕ прощается -ни в сем Веке, ни в Веке будущем". (И.Христос)
    да знаю я,капитан очевидность..просто перекликнулась мысль с другой темой открытой Полиграфом,где мы обсуждали,что многое можно обьяснить не вмешательсвом свыше,а просто психологией и вывертами мозга.ну вот я и обьяснила по этому же типу-сердечники они были,вот и все. Успокойтесь пожалуйста,великий знаток закона и переводчик с иврита капитан МИПО.

9. 1 пользователь сказал cпасибо Эдит за это полезное сообщение::

Ветеран форума Аватар для Колобок
    Упоминаний
    0 сообщений
    Уверен, что Вы своих детей наказывали и с мозгом у Вас ничего не сломалось. Или нет?
    Наказания бывают разные.
    Если надо наказывать взрослого человека,да ещё и в монастыре,то что там за люди такие собираются?

Ветеран форума Аватар для Полиграф
    Упоминаний
    13 сообщений
    ну да,Ананию перевоспитали называется..А вообще у него с перепугу просто инсульт или сердечный приступ случился.Они оба с женой были сердечники..
    Отличное объяснение! Главное - никто не виноват.
    Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. (Фил.3:16)

Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    43 сообщений
    Наказания бывают разные.
    Если надо наказывать взрослого человека,да ещё и в монастыре,то что там за люди такие собираются?
    тов. Колобок, предлагаемое Вами в этой теме наказание - это самое тяжкое какое может быть.

И не надо громких слов и воздыханий. Для начала, скажите о чём идёт речь конкретно: о каком монастыре Вы ведёте речь?

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    да знаю я,капитан очевидность..просто перекликнулась мысль с другой темой открытой Полиграфом,где мы обсуждали,что многое можно обьяснить не вмешательсвом свыше,а просто психологией и вывертами мозга.ну вот я и обьяснила по этому же типу-сердечники они были,вот и все.
    Однако то же самое наказание от Св. Духа могло постигнуть и Симона-волхва, который не был сердечником в Деян 8.20.

Ветеран форума Аватар для Колобок
    Упоминаний
    0 сообщений

тов. Колобок, предлагаемое Вами в этой теме наказание - это самое тяжкое какое может быть.

И не надо громких слов и воздыханий. Для начала, скажите о чём идёт речь конкретно: о каком монастыре Вы ведёте речь?
    Мне было 12 лет, знаю что в Армении, помню слово Эчмиадзин. Помню кованый люк в полу,было видно дно ямы.И то что сказал экскурсовод.Помню была в группе девочка на 2 года старше,там был водоём и текла вода,было много монет и иностранные тоже, она хотела их взять, а я ей запретил. Это всё что я помню.

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3