Христианский сайт и межконфессиональный форум |
я знала,что вы скажие про детей,поэтому уточнила,что "наказывать взрослого" нет смысла.
Преступника можно наказать,что бы он боялся и не сделал больше преступления. Но вы серьезно верите,что Бог ищет себе таких поклонников ? ну тогда вперед-пытки и ямы и стегание плетьми -и рай наполнится.
вот недопускить к таинствам -правильно. Не общаться-правильно. Наказывать физически -это что то из ВЗ. И где тут место идее приходить к Богу из любви ?Опять же, извините, но Вы плохо знаете правила Церкви. Провинившегося могут не допускать ко святым Таинствам, пока он не пройдёт исправительные работы и не исправится.
Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.
Уверены?
1 Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение,
2 утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов.
3 Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
5 Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это.
6 И встав, юноши приготовили его к погребению и, вынеся, похоронили.
7 Часа через три после сего пришла и жена его, не зная о случившемся.
8 Петр же спросил ее: скажи мне, за столько ли продали вы землю? Она сказала: да, за столько.
9 Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.
10 Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее.
(Деян.5:1-10)
Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. (Фил.3:16)
да знаю я,капитан очевидность..просто перекликнулась мысль с другой темой открытой Полиграфом,где мы обсуждали,что многое можно обьяснить не вмешательсвом свыше,а просто психологией и вывертами мозга.ну вот я и обьяснила по этому же типу-сердечники они были,вот и все. Успокойтесь пожалуйста,великий знаток закона и переводчик с иврита капитан МИПО.
Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.
Мне было 12 лет, знаю что в Армении, помню слово Эчмиадзин. Помню кованый люк в полу,было видно дно ямы.И то что сказал экскурсовод.Помню была в группе девочка на 2 года старше,там был водоём и текла вода,было много монет и иностранные тоже, она хотела их взять, а я ей запретил. Это всё что я помню.