Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.
Точный ответ на этот вопрос я сейчас привести затрудняюсь. Одним из вариантов может служить следующий. Сара знала от Авраама что Бог сказал ему перед выходом из Ура. Один из знаменитых комментаторов Торы РАШИ – раби Шломо Ицхаки объясняет стих из Бытие 12:1 (Брейшит, 12;1) так: «Лех леха (иди к себе) – для твоей пользы. Там Я сделаю тебя великим народом. Здесь ты не сможешь родить сыновей». Это было одним из веских аргументов для Сары (которая, как любая женщина и жена, хотела родить ребёнка и себе и мужу) последовать за Авраамом туда куда указал ему Бог. Проявлением этой веры были все трудности и перипетии, которые ей пришлось перенести перед тем, как Бог отверз её утробу. Даже случай, когда она предоставила служанку Аврааму для рождения Измаила – расценивается библейскими аналитиками как попытка женщины, утрачивающей способность родить самой, даровать такую возможность мужу – своеобразное пособничество исполнению обещания Бога. Аналогично тому как послушание Авраама Богу было вменено ему в веру, так и преданность Аврааму была вменена Саре как вера в Бога. Они оба демонстрировали своими поступками что «верен обещавший» (Евреям 10:23).
Давайте начнем с того что Господь если и вывел Аврама из Ура Халдейского так только в чреслах отца его, не более того. Точно то же произошло и с Сарой. Так же надо учитывать что Сара была моложе и скорей всего мать её была из иафетовых племен, что и объясняет благословение Ноя. Симит и иафетянка создав семью, пошли далее куда их повел Господь. Уточнение по поводу благословения Ноя;
Быт.9:26Потом сказал: благословен Господь Бог Симов;
Быт.9:27
да распространит Бог Иафета, и да вселится он в шатрах Симовых;
Так как жена ассоциируется с шатрами, воссоединение Аврама и Сары вполне логично.
Что касаемо веры Сариной, её просто было не достаточно со слов Арама, этому свидетельство того что спустя 10 лет она даёт Аврааму свою служанку. Прошу заметить не Авраам просил служанку для продолжения рода, так как ему хватало веры ждать, но именно Сарра принимает такое решение. Но когда она лично становится свидетелем слов Господа спустя три месяца усилий, она зачинает и в дальнейшем рождает Исаака. Чтобы вы понимали что восьмидесяти летняя женщина пойти на это может только ради веры в Бога.
Хотелось бы не строить на догадках, а следовать строго тому что было описано. Написано что Сарра позволила служанке переспать с мужем для того что бы у неё был ребенок для Сарры.
Но что сказала Сарра когда у неё родился Исаак, а то что сын рабы не будет наследником с сыном законной. Сарра не рождала только по одной причине и причина этому обетования. Дети обетования относятся к наследникам. Кто такие дети обетования, это те кто рождается по слову Бога, а не по хотению мужа. Ваши рассуждения далеко от действительности.
И так же у Иакова есть 4 сына от служанок жён: Зелфы и Валлы.А четыре сына Иакова от служанок жён: Гад, Асир, Дан, Неффалим стали законными наследниками в земном Израиле.Но что сказала Сарра когда у неё родился Исаак, а то что сын рабы не будет наследником с сыном законной.
Однако, Вы здесь путаете обетование Царства Небесного с обетованием физической земли, которую получили дети Иакова, рождённые от хотения мужей и жён.Сарра не рождала только по одной причине и причина этому обетования. Дети обетования относятся к наследникам. Кто такие дети обетования, это те кто рождается по слову Бога, а не по хотению мужа. Ваши рассуждения далеко от действительности.
Вот Царство Небесное действительно Исааку, а не Измаилу, но здесь внизу на земле не должно быть изгнания мусульманских народов Палестины.
Кого из них вы можете позиционировать как детей обетования. Если найдете подтверждение, рад буду посмотреть.
Тоже мне хотелось увидеть подтверждение ваших слов, о хотении жён особенно. Что то мне кажется, вы придумали это желание сами. Я знаю что Иаков называл только двух детей своими, это те кто рожден от Рахиль. Вы что не помните написанного, когда дети просили Вениамина привести перед Иосифом? Что отвечал Иаков им? Сказало он вот это;Однако, Вы здесь путаете обетование Царства Небесного с обетованием физической земли, которую получили дети Иакова, рождённые от хотения мужей и жён.
Быт.43:14
Бог же Всемогущий да даст вам найти милость у человека того, чтобы он отпустил вам и другого брата вашего и Вениамина, а мне если уже быть бездетным, то пусть буду бездетным.
Что же у него не было больше детей? А вот и не было, та как дети законной являются детьми обетования и наследниками. Вы ничего не знаете, вам следует читать больше и просить у Бога разъяснения.
Тут я вас вообще не понял. Вы отдаете себе отчет что значит дети обетования. Это дети избранные Богом, а не самим человеком. При чем тут мусульмане и даже не иудеи.Вот Царство Небесное действительно Исааку, а не Измаилу, но здесь внизу на земле не должно быть изгнания мусульманских народов Палестины.
В Исх 4.22 сказано, что они все единый сын Божий первенец.
В Быт 30.1 Рахиль просит Иакова дать ей детей.Тоже мне хотелось увидеть подтверждение ваших слов, о хотении жён особенно. Что то мне кажется, вы придумали это желание сами.В Быт 30.26 Иаков называет всех детей своими, а не только одного Иосифа.Я знаю что Иаков называл только двух детей своими, это те кто рожден от Рахиль.
Я сказал, что дети обетования избраны Богом для Царства Небесного, но здесь внизу на нашей земле они не должны притеснять мусульман, имеющих право жить в Палестине.Тут я вас вообще не понял. Вы отдаете себе отчет что значит дети обетования. Это дети избранные Богом, а не самим человеком. При чем тут мусульмане и даже не иудеи.