Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 65

Тема: Вера Сарры.

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Concord Посмотреть сообщение
    А где были уши до того как он услышал?
    Вы не меня спрашивайте о том почему вера вменилась Аврааму, когда Господь клялся Самим Собой. Логически поразмыслить, так для того чтобы поверить необходимо обещание или завет. Для того чтобы его знать необходимо слышать. Вы не стесняйтесь рассуждайте.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Конечно у кого то она может быть и хромой, у кого то сильной, у кого то скрытой. А по вашему вера это или 100 грамм или 200 грамм, а может и пол кило, кому какою отвесил Бог. Может вы меру как то по другому мыслите, так поделитесь.
    Я верю в слова Апостола.
    А Вы?

Верою и сама Сарра [будучи неплодна] получила силу к принятию семени
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Все дело в том что не от Сарры завистит, была ли у ней вера или нет, зависит от вас что вы видите. Вы боитесь Бога, вот вы и видите страх. Я люблю Бога потому и вижу не страх, а любовь к Нему. Почему у Сарры должен был быть страх к Тому, в Которого она только что поверила.
    Сарра испугалась своего сомнения в слове о сыне Исааке, которого ждала много лет.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    1 сообщений
    Для того чтобы его знать необходимо слышать.
    А для того чтоб слышать необходимы уши.
    Так что всё начинается с ушей.
    Поэтому уши вменились Сарры в веру.

Упоминаний
    1 сообщений
    А для того чтоб слышать необходимы уши.
    Так что всё начинается с ушей.
    Поэтому уши вменились Сарры в веру.
    Если вы желаете показаться дурачком, беседуя на серьезные темы, я вас уверяю, вы выполнили все на 200 процентов.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    Я верю в слова Апостола.
    А Вы?

Верою и сама Сарра [будучи неплодна] получила силу к принятию семени
    Я не только Апостолу верю, но и Господу Который сказал что в Исааке наречется семя. Какое семя знаете?

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    Сарра испугалась своего сомнения в слове о сыне Исааке, которого ждала много лет.
    Николая Сарра ждала 1 год Исаака. Вы читайте внимательно, что происходило.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    1 сообщений
    Если вы желаете показаться дурачком, беседуя на серьезные темы, я вас уверяю, вы выполнили все на 200 процентов.
    Просто ваша тема больше похожа на шутку.

Упоминаний
    1 сообщений
    Просто ваша тема больше похожа на шутку.
    У кого есть уши тот слышит.

Упоминаний
    4 сообщений
    Николая Сарра ждала 1 год Исаака. Вы читайте внимательно, что происходило.
    Сарра хотела иметь детей на много раньше и даже дала Аврааму в жену Агарь, чтобы иметь от нее детей.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    1 сообщений
    У кого есть уши тот слышит.
    Да, поэтому я и говорил что всё начинается с Больших ушей.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Да, поэтому я и говорил что всё начинается с Больших ушей.
    Ну, если говорить точнее, то это -у слонов...

Упоминаний
    1 сообщений
    Сарра хотела иметь детей на много раньше и даже дала Аврааму в жену Агарь, чтобы иметь от нее детей.
    Вы должны быть точны в своих высказываниях. Вы что написали, что Сарра ждала много лет Исаака. А вы не подумали что обещание Богом было дано Аврааму но не Сарре. Вера от слышанья, а слышанья от слова Бога. Не надо менять на свой лад то, что сказано в учении Иисуса Христа.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Евр.11:11
    Верою и сама Сарра (будучи неплодна) получила силу к принятию семени, и не по времени возраста родила, ибо знала, что верен Обещавший.
    Павел пишет про некую веру Сарры, что дало возможность ей родить Исаака.
    У меня такой вопрос; где в Писании показано проявление этой веры? Что такого сделала Сарра, что это ей вменилось в веру?
    Точный ответ на этот вопрос я сейчас привести затрудняюсь. Одним из вариантов может служить следующий. Сара знала от Авраама что Бог сказал ему перед выходом из Ура. Один из знаменитых комментаторов Торы РАШИ – раби Шломо Ицхаки объясняет стих из Бытие 12:1 (Брейшит, 12;1) так: «Лех леха (иди к себе) – для твоей пользы. Там Я сделаю тебя великим народом. Здесь ты не сможешь родить сыновей». Это было одним из веских аргументов для Сары (которая, как любая женщина и жена, хотела родить ребёнка и себе и мужу) последовать за Авраамом туда куда указал ему Бог. Проявлением этой веры были все трудности и перипетии, которые ей пришлось перенести перед тем, как Бог отверз её утробу. Даже случай, когда она предоставила служанку Аврааму для рождения Измаила – расценивается библейскими аналитиками как попытка женщины, утрачивающей способность родить самой, даровать такую возможность мужу – своеобразное пособничество исполнению обещания Бога. Аналогично тому как послушание Авраама Богу было вменено ему в веру, так и преданность Аврааму была вменена Саре как вера в Бога. Они оба демонстрировали своими поступками что «верен обещавший» (Евреям 10:23).

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
    Точный ответ на этот вопрос я сейчас привести затрудняюсь. Одним из вариантов может служить следующий. Сара знала от Авраама что Бог сказал ему перед выходом из Ура. Один из знаменитых комментаторов Торы РАШИ – раби Шломо Ицхаки объясняет стих из Бытие 12:1 (Брейшит, 12;1) так: «Лех леха (иди к себе) – для твоей пользы. Там Я сделаю тебя великим народом. Здесь ты не сможешь родить сыновей». Это было одним из веских аргументов для Сары (которая, как любая женщина и жена, хотела родить ребёнка и себе и мужу) последовать за Авраамом туда куда указал ему Бог. Проявлением этой веры были все трудности и перипетии, которые ей пришлось перенести перед тем, как Бог отверз её утробу. Даже случай, когда она предоставила служанку Аврааму для рождения Измаила – расценивается библейскими аналитиками как попытка женщины, утрачивающей способность родить самой, даровать такую возможность мужу – своеобразное пособничество исполнению обещания Бога. Аналогично тому как послушание Авраама Богу было вменено ему в веру, так и преданность Аврааму была вменена Саре как вера в Бога. Они оба демонстрировали своими поступками что «верен обещавший» (Евреям 10:23).
    Давайте начнем с того что Господь если и вывел Аврама из Ура Халдейского так только в чреслах отца его, не более того. Точно то же произошло и с Сарой. Так же надо учитывать что Сара была моложе и скорей всего мать её была из иафетовых племен, что и объясняет благословение Ноя. Симит и иафетянка создав семью, пошли далее куда их повел Господь. Уточнение по поводу благословения Ноя;
    Быт.9:26Потом сказал: благословен Господь Бог Симов;
    Быт.9:27
    да распространит Бог Иафета, и да вселится он в шатрах Симовых;
    Так как жена ассоциируется с шатрами, воссоединение Аврама и Сары вполне логично.
    Что касаемо веры Сариной, её просто было не достаточно со слов Арама, этому свидетельство того что спустя 10 лет она даёт Аврааму свою служанку. Прошу заметить не Авраам просил служанку для продолжения рода, так как ему хватало веры ждать, но именно Сарра принимает такое решение. Но когда она лично становится свидетелем слов Господа спустя три месяца усилий, она зачинает и в дальнейшем рождает Исаака. Чтобы вы понимали что восьмидесяти летняя женщина пойти на это может только ради веры в Бога.

Упоминаний
    4 сообщений
    Прошу заметить не Авраам просил служанку для продолжения рода, так как ему хватало веры ждать, но именно Сарра принимает такое решение. Но когда она лично становится свидетелем слов Господа спустя три месяца усилий, она зачинает и в дальнейшем рождает Исаака.
    Это можно объяснить и тем, что Бог обещал Сарре только одного Исаака, но Сарра хотела иметь много детей, как и царь Давид хотел построить Иерусалимский Храм, чтобы объединить в нем многие народы, как предсказано им в Псалме 91.13.

Упоминаний
    1 сообщений
    Это можно объяснить и тем, что Бог обещал Сарре только одного Исаака, но Сарра хотела иметь много детей, как и царь Давид хотел построить Иерусалимский Храм, чтобы объединить в нем многие народы, как предсказано им в Псалме 91.13.
    Хотелось бы не строить на догадках, а следовать строго тому что было описано. Написано что Сарра позволила служанке переспать с мужем для того что бы у неё был ребенок для Сарры.
    Но что сказала Сарра когда у неё родился Исаак, а то что сын рабы не будет наследником с сыном законной. Сарра не рождала только по одной причине и причина этому обетования. Дети обетования относятся к наследникам. Кто такие дети обетования, это те кто рождается по слову Бога, а не по хотению мужа. Ваши рассуждения далеко от действительности.

Упоминаний
    4 сообщений
    Хотелось бы не строить на догадках, а следовать строго тому что было описано. Написано что Сарра позволила служанке переспать с мужем для того что бы у неё был ребенок для Сарры.
    И так же у Иакова есть 4 сына от служанок жён: Зелфы и Валлы.
    Но что сказала Сарра когда у неё родился Исаак, а то что сын рабы не будет наследником с сыном законной.
    А четыре сына Иакова от служанок жён: Гад, Асир, Дан, Неффалим стали законными наследниками в земном Израиле.
    Сарра не рождала только по одной причине и причина этому обетования. Дети обетования относятся к наследникам. Кто такие дети обетования, это те кто рождается по слову Бога, а не по хотению мужа. Ваши рассуждения далеко от действительности.
    Однако, Вы здесь путаете обетование Царства Небесного с обетованием физической земли, которую получили дети Иакова, рождённые от хотения мужей и жён.

Вот Царство Небесное действительно Исааку, а не Измаилу, но здесь внизу на земле не должно быть изгнания мусульманских народов Палестины.

Упоминаний
    1 сообщений
    И так же у Иакова есть 4 сына от служанок жён: Зелфы и Валлы.А четыре сына Иакова от служанок жён: Гад, Асир, Дан, Неффалим стали законными наследниками в земном Израиле.
    Кого из них вы можете позиционировать как детей обетования. Если найдете подтверждение, рад буду посмотреть.

Однако, Вы здесь путаете обетование Царства Небесного с обетованием физической земли, которую получили дети Иакова, рождённые от хотения мужей и жён.
    Тоже мне хотелось увидеть подтверждение ваших слов, о хотении жён особенно. Что то мне кажется, вы придумали это желание сами. Я знаю что Иаков называл только двух детей своими, это те кто рожден от Рахиль. Вы что не помните написанного, когда дети просили Вениамина привести перед Иосифом? Что отвечал Иаков им? Сказало он вот это;
    Быт.43:14
    Бог же Всемогущий да даст вам найти милость у человека того, чтобы он отпустил вам и другого брата вашего и Вениамина, а мне если уже быть бездетным, то пусть буду бездетным.
    Что же у него не было больше детей? А вот и не было, та как дети законной являются детьми обетования и наследниками. Вы ничего не знаете, вам следует читать больше и просить у Бога разъяснения.

Вот Царство Небесное действительно Исааку, а не Измаилу, но здесь внизу на земле не должно быть изгнания мусульманских народов Палестины.
    Тут я вас вообще не понял. Вы отдаете себе отчет что значит дети обетования. Это дети избранные Богом, а не самим человеком. При чем тут мусульмане и даже не иудеи.

Упоминаний
    4 сообщений
    Кого из них вы можете позиционировать как детей обетования. Если найдете подтверждение, рад буду посмотреть.
    В Исх 4.22 сказано, что они все единый сын Божий первенец.

Тоже мне хотелось увидеть подтверждение ваших слов, о хотении жён особенно. Что то мне кажется, вы придумали это желание сами.
    В Быт 30.1 Рахиль просит Иакова дать ей детей.
    Я знаю что Иаков называл только двух детей своими, это те кто рожден от Рахиль.
    В Быт 30.26 Иаков называет всех детей своими, а не только одного Иосифа.
    Тут я вас вообще не понял. Вы отдаете себе отчет что значит дети обетования. Это дети избранные Богом, а не самим человеком. При чем тут мусульмане и даже не иудеи.
    Я сказал, что дети обетования избраны Богом для Царства Небесного, но здесь внизу на нашей земле они не должны притеснять мусульман, имеющих право жить в Палестине.

Упоминаний
    1 сообщений
    В Исх 4.22 сказано, что они все единый сын Божий первенец.

В Быт 30.1 Рахиль просит Иакова дать ей детей. В Быт 30.26 Иаков называет всех детей своими, а не только одного Иосифа.
    Я сказал, что дети обетования избраны Богом для Царства Небесного, но здесь внизу на нашей земле они не должны притеснять мусульман, имеющих право жить в Палестине.
    Вы ищите себе оправдания, вы не принимаете слов Писания. Я вам показал вполне конкретные места и не выборочно когда дети были рождены не все. И не сочиняйте как депутаты, про работу на земле и на верху. Царство Божие внутрь нас есть и нет никого разделения тут или там.

Ваши права