Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 34 из 34

Тема: Путь...

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    посмотрю в интернете на тех, кто перешел к сыновничеству- да,люди светятся. Они уверенны и в Отце и в Его любви, и даже в своем спасении. они же дети !
    Дети Божии обязаны знать своего Бога-Отца! - Если они Его не знают(а я уверен на 100% -что они Его не знают) -то они заблуждаются насчёт своего Сыновства(хоть они в этом и уверены)!...

Вот кто такие Дети Божии, участники Нового Завета с Богом:

"31...Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды Новый Завет...-
    33...вот Завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь:
    вложу Закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу Его...

34.И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все САМИ будут знать Меня".

До тех пор, пока это не осуществится - никто не сможет стать Детьми Божиими!

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    я все еще не научилась любить. Только выполнять, и то не очень то получается.
    КАЖДЫЙ человек умеет любить! Кто-то любит "себя любимого", кто-то любит близких людей, кто-то любит животных... и т.д.

КАЖДЫЙ человек любит в той или иной мере Добро или же Зло - склоняясь в своих поступках либо к одному, либо к другому...

Если Вы ненавидите Зло - значит Вы любите Добро, и это побуждает Вас делать дела Добра... А это -одобряется Богом, потому что это есть проявление Любви к Богу Добра!

Заслуженный ветеран Аватар для beta
    Упоминаний
    10 сообщений
    Цитата Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
    ...

Иначе Вам действительно будет сложно извлечь смысл из этого занятного паноптикума.)
    Я же Вам два раза показал, что там не смысл а бред, а Вы перевернули пластинку, пытаясь выйти из воды сухим.
    С позиции моих тараканов, взирающих на происходящее через арки ярусов созвона мыслей моей колокольни.

Заслуженный ветеран Аватар для Niki
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Я же Вам два раза показал, что там не смысл а бред, а Вы перевернули пластинку, пытаясь выйти из воды сухим.
    Перестаньте вести себя как разобиженная кисейная барышня и отвечайте на аргументы разоблачающие Вашу злостную ересь:

1.Вы утверждаете что "обычный человек не может не грешить". Это наглая ложь и дремучее заблуждение. Обычный человек способен не грешить ибо имеет свободу выбора. Если человек делает выбор в пользу служения Богу он благодатью Святого Духа становится безгрешным и живет умом Христовым. Если же обычный человек делает выбор в пользу сатаны, его воля повреждается и он падает в пучины похоти и невежества. В этом мире ЛЮБОЙ человек по своей богоданной СВОБОДЕ ВСЕГДА имеет выбор грешить или не грешить.

Если бы это было не так, то зачем тогда Суд? За что судить хромого если он родился хромым?

2. Вы утверждаете, что "Христос отрекся от своей Человеческой воли". Это наглая ложь и богохульство против Богочеловека и пречистой Богородицы. Отказываются от греховного, а человеческая воля Иисуса была изначально чиста как была чиста и преображенная природа Богородицы.

3. Хотя у Отца и Сына одна природная воля и единая цель, эта воля воипостазирована, то есть принадлежит двум разным Ипостасям, а следовательно приобретает особые ипостасные свойства: именно Сын почитает Отца, поскольку Отец есть начало Сына. Когда Бог Сын говорит "да будет воля Твоя, Отче", Он этим четко утверждает, что хотя Их воля едина, источником Ее является Отец.

Вы по своему младенческому невежеству смеете обвинять оппонента в бреде хотя сами несете невежественный бред ). В частности заявляя, что Богочеловек Христос не может обращаться к Богу Отцу "да будет воля Твоя" не только как Человек, но и как Бог, а именно Бог Сын. Сын призван почитать Отца как Источник Сыновьей Природы (монархия Отца). Не знали? Богочеловек Иисус Христос обращается как Человек к единой воле Троицы, а ипостасно как Бог Сын к воипостасной воле Отца. Пробелы в образовании простительны, я не сержусь )

P.S.: Давно замечаю Вашу склонность приписывать свои мотивы оппоненту когда Вас припирают к стенке. Так кто же пытается выйти сухим из воды? )

Исправляйтесь для Вашего же блага.

Упоминаний
    10 сообщений
    Перестаньте вести себя как разобиженная кисейная барышня и отвечайте на аргументы разоблачающие Вашу злостную ересь:
    Вы о чем? Вы дважды приводили бред ИИ, и когда я Вас в этом обличил, Вы перекинулись на мою личность.

Так, как бы я внимал бреду ИИ.
    С позиции моих тараканов, взирающих на происходящее через арки ярусов созвона мыслей моей колокольни.

Упоминаний
    0 сообщений
    Вы о чем? Вы дважды приводили бред ИИ, и когда я Вас в этом обличил, Вы перекинулись на мою личность.

Так, как бы я внимал бреду ИИ.
    Даже и не пытайтесь уколоть и ускользнуть яки ершик скользкий в тину Вашего невежественного озерца )

Придется вывести Вас на чистую воду, уж не обессудьте, рыбка Вы наша многоликая. Ненавижу лицемерие.

1.Утверждали еретически, что обычный человек не может не грешить? Утверждали.
    2. Утверждали еретически, что Иисус Христос отрекся Своей человеческой воли? Утверждали.
    3. Утверждали еретически что Богочеловек может обращаться к Богу Отцу со словами дв будет Твоя воля только как Человек, а не как одновременно и Бог Сын? Утверждали.

А теперь желаете хвостиком вильнуть и в воду - попутно обрызгав его нечистой жижей и рыбака? )

Вас поправили, а Вы кинулись обижаться не разобравшись в сути дела. Просто признайте и исправьте ошибки и все. Дело не в Вас, а Ваших неверных посылках и утверждениях. Успокойтесь, прочитайте всю тему, с чего все началось и осознайте что вели себя глупо. Это лишь чуть-чуть больно, но зато весьма полезно.
    Последний раз редактировалось Niki; 25.09.2026 в 08:05.

Упоминаний
    10 сообщений
    Даже и не пытайтесь уколоть и ускользнуть яки ершик скользкий в тину Вашего невежественного озерца )

...
    Мне куда нужно ускользать?

Вы приводите бред ИИ и даже не понимаете, что она говорит.

А я от этого ускользаю?

Упоминаний
    0 сообщений
    Мне куда нужно ускользать?

Вы приводите бред ИИ и даже не понимаете, что она говорит.

А я от этого ускользаю?

Да, ускользаете самым очевидным образом, но не от якобы "бреда" - ОТВЕЧАТЬ за свои слова отказываетесь. Это недостойно христианина. Вы ведь им себя позиционируете? )

Я Вам изложил три пункта Ваших заблуждений. Раза три ))). Вы их игнорируете. Почему?

Хорошо. В чем именно мой бред который Вы ошибочно принимаете за "бред ИИ", непонятливый Вы наш?

Я способен отвечать за свои слова.

Упоминаний
    10 сообщений
    ..

Я Вам изложил три пункта Ваших заблуждений. ...
    Какие пункты моих заблуждений, когда речь шла о бреде ИИ который Вы здесь выставляли для обозрения, и чтобы скрыть свое позор напали на меня.

Упоминаний
    0 сообщений
    Какие пункты моих заблуждений, когда речь шла о бреде ИИ который Вы здесь выставляли для обозрения, и чтобы скрыть свое позор напали на меня.
    Ошибаетесь дорогой, речь шла об еретическом бреде который Вы оперативно сменили видимо испугавшись разоблачения )

Но интернет помнит все. Вообще такого бессовестного человека я еще не встречал. Взгляните на сообщение #4. Там приведен текст который Вы разместили в Вашей теме. Именно в нем Вы допустили богословские ошибки о которых идет речь - они выделены жирным текстом. И мое сообщение #5 где я на них указываю.

О каком "бреде ИИ" Вы говорите ума не приложу. Вы точно сами не бредите? )

Если я и выставляю что-то от ИИ, то все это прошло мою внутреннюю цензуру.

Значит по-Вашему я несу бред. Где и в чем будьте добры показать. Или нечего предъявить кроме скользких уловок? )
    Последний раз редактировалось Niki; Вчера в 07:54.

Упоминаний
    10 сообщений
    Если я и выставляю что-то от ИИ, то все это прошло мою внутреннюю цензуру.
    Я Вам два раза показывал бред ИИ который Вы приводили.

Упоминаний
    0 сообщений
    Жаль, что Вы не вникая просто цитируете ИИ, без осознания происходящего.

В вашем предложении скрыто догматическое и логическое противоречие, которое ломает безупречную логику всей фразы.
    Проблема кроется в первой части: «Он говорил и от лица истинного Человека, и от Лица истинного Бога Сына».
    В чем именно заключается противоречие? У Троицы одна воля. У Бога Сына нет своей «отдельной» Божественной воли, которая могла бы не совпадать с волей Отца. Божественная воля Отца, Сына и Святого Духа — это одна и та же единая воля. Логический тупик. Если предположить, что Христос говорит «не Моя воля, но Твоя» еще и как Бог Сын, то получается, что Божественная воля Сына противоречит Божественной воле Отца или подчиняется ей.
    Но Богу Сыну не нужно отрекаться от Своей Божественной воли — она и так едина с волей Отца. Как исправить фразу, чтобы она стала богословски точной? Молитва в Гефсимании имеет глубокий смысл только тогда, когда Христос говорит её от лица истинного Человека. Именно Его земная, человеческая природа испытывала естественный страх перед смертью. И именно это человеческое «Я» проявило абсолютное послушание.
    Вторая часть вашего предложения сформулирована идеально: человеческая воля Христа покорна единой воле Троицы. Чтобы убрать противоречие из первой части, фразу нужно изложить так: «Когда Иисус говорил "да свершится Твоя воля, а не моя", Он говорил от лица истинного Человека, подчинённого Богу Отцу, ибо Его чистая человеческая воля всегда покорна высшей единой воле Святой Троицы: и Отца, и Сына, и Святого Духа».
    При такой формулировке всё встает на свои места: человеческое «Я» Христа добровольно и полностью сонастраивается с Божественным Разумом и Волей Троицы, не разделяя Самого Бога внутри Себя.

Дальше смысла нет говорить, так как Вы не рассуждаете над тем, что объясняет ИИ, оно ошибается, и ошибается очень и очень часто.

С ИИ, я и без Вас могу пообщаться.
    Вопрос не в том, что Вы пользуетесь ИИ, вопрос в другом, что Вы не понимаете, что там Вам набирает ИИ, и присылаете по факту её бред.

Я Вам указал на её бред, Вы в ответ присылаете другой бред ИИ...

Смысл с Вами о чем-то говорить???
    Здесь Вы привели два невразумительных ответа, первый вероятно сформулированный ИИ, второй - истинно Ваш.

О чем шла речь? Вам сделали замечание: Иисус НИКОГДА не отрекался Своей человеческой воли как еретически утверждаете Вы в сообщении #4.

И великодушно объяснили почему: человеческая воля Христа была изначально чиста и покорна Его Божественной воле поэтому не было никакой необходимости ее отрекаться.

Вы же вместо ответа предпочли придраться к моей фразе:

"Когда Иисус говорил "да свершится Твоя воля, а не моя" Он говорил и от лица истинного Человека и от Лица истинного Бога Сына ибо Его ЧИСТАЯ человеческая воля всегда покорна высшей единой воле Святой Троицы: и Отца, и Сына, и Святого Духа."

показав еще и полное невежество относительно ипостасных взаимоотношений Лиц Троицы.

В ответ Вам великодушно пояснили, что Богочеловек обращаясь к Богу Отцу "да будет воля Твоя, в не Моя, Отче" обращался к Богу Отцу не только как Человек, но и как Бог Сын, ибо источником Воли Бога Сына и Бога Святого Духа является Бог Отец, поэтому Он и рассматривается как Монарх. Именно Он предвечно рождает Сына и изводит Дух. А поэтому Сын всегда послушен и испытывает почтение к Отцу, хотя у Них одна единая неделимая общая воля. Эта единая воля воипостазирована в трех Лицах - в каждом по разному. Вы хоть это понимаете? Отец в отношениях с Сыном проявляет Ее как Отец, Сын как Сын, Дух как Дух.

Богочеловек как Человек обращался к единой Воле Троицы и к Отцу, а как Бог Сын - именно к воипостазированной воле Отца. В обоих случаях говорилось "да будет воля твоя, Отче", только в первом случае от лица Человека, а во втором от Лица Бога Сына. Ибо Бог Сын испытывает почтение к Богу Отцу и знает что именно Бог Отец является Источником единой воли Троицы. В этом монархизм Отца.

Упоминаний
    10 сообщений
    Вам сделали замечание:
    Это я Вам сделал замечание, что Вы привели бред ИИ, с которым не возможно иметь общение, за что Вы обиделись и пошли в пляски придирок.

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    43 сообщений
    вынужден тему временно закрыть на редактирование.

Друзья, ну нельзя же так грубо общаться.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Ваши права