Христианский сайт и межконфессиональный форум |
"Первенцы" - это "Братия Малые/Младшие Христа"(из "Малого Стада Христа, которым Отец благоволил дать Царство").
"Малые Братия Христа" ходили вместе с Ним на Земле и были посланы Христом на Проповедь Евангелия. Слушание Их слова - приравнено к слушанию самого Христа(и Бога-Отца):
"1.И призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть над нечистыми Духами(чтобы изгонять их)...
5.Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им...
7.ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное...
40.Кто принимает вас -принимает Меня (а кто принимает Меня -принимает Пославшего Меня)!...
14.А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то,...
15.истинно говорю вам: отраднее будет земле Содомской и Гоморрской в День Суда, нежели городу тому!" (от Мф.,гл.10)
"17...возвратились с радостью и говорили: Господи! и бесы повинуются нам о имени Твоем.
18.Он же сказал им:...
20.однако ж тому не радуйтесь, что Духи вам повинуются, -но: радуйтесь тому, что имена ваши написаны на Небесах." (от Лк.,гл.10)
- Вот ЭТИ избранные "Братья Малые/Младшие", оставившие всё Земное и ходившие на Проповедь Евангелия вместе со Христом, - ОНИ и есть Первенцы Божии(из Детей Божиих), которые "прописаны в Небесах" и посланы обучить достижению СОВЕРШЕНСТВА всех остальных поклонников Бога-Отца.
...А ВЗ-пророки/праведники веры - они лишь "видели издалека" и "исследовали в Духе" эти ГРЯДУЩИЕ Времена Царства Христа(и Воскрешения праведных и неправедных), где люди смогут достичь совершенной праведности!
Последний раз редактировалось мипо; Вчера в 20:32.
А почему надо совершать такие же дела как кто то ? Разве они все святые дела переделали какие вообще бывают?
Как это понять?
Надо для начала наверное найти себя в Боге.
То есть понять кто ты, насколько ты можешь быть полезен или на что ты можешь пойти ради поставленной цели.
Ну а сначала определиться с самой целью.
А так то я могу захотеть стать как Апостол Павел например! А жизнь мне показывает что я если и попаду в рай, то хотя бы туда меня дворником взяли и то хорошо.![]()
"Когда Суды Божии совершаются на Земле -тогда живущие в Мире научаются праведности" (Исайя,гл.26)
Это видно на примере ВЗ-праведнике пророке Данииле:
9.И отвечал Он: "иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова сии до последнего времени...
2.И многие из спящих в прахе Земли пробудятся: одни -для Жизни Вечной, другие -на Вечное поругание и посрамление...
13.А ты иди к твоему концу и упокоишься, и восстанешь -для получения твоего жребия в конце дней"(Даниила,гл.12)![]()
Воскресение состоится лишь после Вставания Михаила(Князя Израиля) - в конце Дней.
И.Христос и Его Апостолы -учили, что Воскресение мертвых случится в Субботу Христа/в Последний День/в Царстве Христа.
Этот День -Суббота Христа пока что ещё НЕ наступил (ибо Он начнётся с Суда над Церковью Христа и уничтожения "Человека Греха-Сына Погибели")...
Смотри пост #67
И две маслины Илия и Енох. Тоже. Будут проповедовать и обличать. Да. И ещё у вас восставание Михаила. Уже три события получается. Чего-то у меня как-то не складывается. Хронология событий. Каша какая-то получилась? Да. А Илия это Иоанн. И уже пришёл. Если хотите принять. Можно всю хронологию по пунктам. Чего-то запутался совсем
Вы слишком далеко забегаете. Мы с вами говорим о времени когда Дух Христов проповедовал непокорным. Вот давайте разберемся во времени, а уж потом вернемся к аду.
Приведенные вами места из 1Петра 3, 19-20 о кком времени говорят если в 21 стиже написано ;
1Петр.3:21Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
Что имел ввиду Пётр, когда пишет слово "ныне"? Это тоже время когда Христос проповедовал или некое другое время? Если другое, то почему вы так думаете?
Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.
Я заметил что вы выдаете за действительное то что вам хочется. Там написана не оставлена в аде и воскрешено тело. Но Христос Это Дух, а тело это человек. Дух спасения был и прежде, а вот Иисусу надлежало родится. Думаю вам следует различать когда говорится о Духе и когда о человеке.
не могут они достигать совершенства без нас.Так и написанно
39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.
Евреям, 11 глава
то есть достигать совершенства будем все вместе.
Когда?После восресения,так же и живущие в пришествие Его -изменятся и станут нетленными, и все вместе будут достигать совершенства.
Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.
Так не правильно воспринимать термин святые. Термин святые, происходит из древнего обычая, на нашем сегодняшнем языке это называется помолвка. Коротко это так; когда молодой человек хотел соединить свою судьбу с девушкой, он ей протягивал кусочек золота. Если девушка брала это золото она тем самым свидетельствовала что принадлежит только этому молодому человеку и для всех остальных она недоступна. На древне еврейском этот момент называется освящением. Так и теперь когда вы получаете откровения Господа, принимая его вы становитесь святым принадлежа только Ему. В случае если ритуал был нарушен избранницей, она предавалась смерти. Вот и судите сами что будет с человеком который отошел от Господа.
Потому и святым не получиться стать множество раз. И не возможно однажды вкусивши блага, отойдя, потом вновь раскаявшись распинать в себе Господа.
- - - - - Добавлено - - - - -
Бог сотворил человека, в кортом возможно рождение от Духа. Да вы правы плоть это темница, пока вы не примерите её с духом.
Однако в Деян 2.31 написано о душе. И телесное воскресение есть возвращение души в тело,
но господа СИ не верят в бессмертную душу. Так или нет ?Однако в 1Кор 15.45 написано, что человек - это прежде всего живая душа. Без которой тело всего лишь труп или прах земной.Но Христос Это Дух, а тело это человек.
Вот душа человека Иисуса и не оставлена во аде, как сказано в Деян 2.31.Дух спасения был и прежде, а вот Иисусу надлежало родится.В 1Пет 3.18 написано, что душа человека Христа Иисуса, ожившая в духовном равноангельском теле сошла во ад для проповеди душам умерших людей. И у нас в православии есть икона: Спас благое молчание, где изображен Иисус в ангельском теле.Думаю вам следует различать когда говорится о Духе и когда о человеке.