Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 58

Тема: О Символе веры

Древовидный режим

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Diogen Посмотреть сообщение
    Богословие требует очень крепких мозгов. Нужно удерживать в голове много противоречивых идей. В богословии очень мало ответов.

Библия написана в еврейской логике. Греческая философия отсутствует в Библии, но христианская теология полностью состоит из неё.
    Я тоже начинал с методов греческой философии. Не выбросил её и сейчас. Но продвигаться в этом дальше - неблагодарное дело. Конструкции всё сложнее и натянутее, а ответы всё приблизительнее. В таких случаях эффективнее библейская (еврейская) логика.
    Брат Диоген, спасибо за мысль. Мне кажется, что стоит различать то, что мы называем «логикой Библии». С моей точки зрения, она не «еврейская» в национальном смысле, а Божественная. Она дана Богом и проявляется через Писание, и её принципы выходят за пределы человеческой культуры, разрушая во Христе этнический аспект, который имел явно выраженный характер в Ветхом Завете. Возможно, это немного уточняет вашу мысль, не умаляя её ценности.

2. 1 пользователь сказал cпасибо Rassvet за это полезное сообщение::

Ваши права