Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 446

Тема: ищу верующую из евангелистов

Древовидный режим

участник Аватар для look
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от Аляска Посмотреть сообщение
    Бог приведет вас в то собрание, в которое Он посчитает нужным вас привести.
    вот это за здравие! тоже так считаю.

А вообще, как вы себе представляете собрание, где каждый во время проповеди будет выкрикивать вопросы пастору, поправлять его? Что за балаган в Церкви, извините?
    вообще не представляю себе такое собрание. хотя...возможно, и есть таковые.
    у нас было 3 собрания на неделе, думаю, как и у других - разбор Писания, молитвенное и воскресное. и проповедовали у нас считанные братья. вернее, могли проповедовать все, но основная нагрузка была на двоих-троих. и когда проповедовали все, то можно было услышать всё, что угодно, вплоть до искажения Писания - возраст духовный у всех разный, каждый проповедовал свою меру познания, а не Христа.

гораздо больше пользы и назидания можно получить от собраний, где преподаётся учение. где можно сразу поднять руку и задать вопрос, если кто то и что то не понял. при этом, кричать вовсе не обязательно я лично так и проводил собрание, когда готовил темы - давал разным людям места Писания, чтобы самому не терять время на перелистывание страниц, сам задавал вопросы собранию и люди отвечали, делились своим опытом. это нормально, когда все вместе рассуждают! и никто не кричал, ничего не выкрикивал.
    главное - твёрдо вести линию разбора.

Можно ведь задать вопросы потом, после проповеди...а то получится, что вместо того, чтобы слушать голос Святого Духа, который говорит через проповедника, вы будете устраивать человеческие баталии...
    да при чём здесь баталии?!
    согласен, что каждому за лучшее приходить в собрание с блокнотом - я так и делал. вопросов у меня не было, но откровения через проповеди получал.
    дело в том, что есть разница в донесении информации от Бога. это может быть проповедь - именно проповедь, в которой обязательным элементом присутствует откровение от Бога. а есть разбор Писания, донесение учения. где информация учительски разжёвывается, разбирается до мелких деталей, что практически невозможно при обычной сольной т.с. проповеди.
    и, поверьте мне, со знанием учения Христа и апостолов, проблема буквально во всех собраниях. люди даже в знании начатков учения (Евр. 6) не тверды! потому что некому было это преподавать, да и сейчас некому. если только за редким исключением, и меня Господь в этом вопросе благословил.

К тому же это будет похоже на соревнование с пастором, чтобы доказать что-то свое, человеческое, хотя конечно, вы будете думать, что отстаиваете Божье...
    а что, пастор это всегда человек с самым глубоким познанием Бога?
    сомневаюсь. даже уверен, что это не так.
    у нас несколько лет вообще рукоположенный наёмник стоял во главе собрания, пустой как барабан был. и когда я выходил на проповедь, его буквально коробило.
    ревновал он меня к своему служению жутко, думал, что подсидеть его хочу))

Просто признайтесь, что хотите быть лидером за кафедрой, в этом нет ничего страшного, вы же мужчина, желающий доказать свою принадлежность к альфа- самцам.
    Но вы забыли, кто в Церкви настоящий Альфа - Иисус Христос, слава Ему!
    так в этом ничего страшного или я забыл? странное рассуждение и вывод...
    разве я о лидерстве говорил? я знаю своё место в теле Христа, своё призвание и служение. и мне ничего никому доказывать не нужно - меня Господь знает.

вот это уже, голубушка, за упокой...
    2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
    1-е послание Коринфянам 4 глава

2. 1 пользователь сказал cпасибо look за это полезное сообщение::

Ваши права