Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
Я тоже не русская, но родилась в семье, которая тогда жила в российском пространстве и мои родители оставили языки своего детства и они не звучали в нашем окружении, они приняли идеологию коммунизма как светлое будущее и я росла в этой идеологии от детского сада и дальше: юность, взросление, семья и пр. и все в этой среде, да русский был нашим языком общения, и есть, хотя мы уже давно в другой стране и мои дети тут закончили школы, получили образование, работают и здесь растут уже мои внуки, вот у них уже другой язык общения, хотя слыша русскую речь понимают ее.
Короче, для меня странно как рядиться в старинное так и противиться действительности, а в ней был и старославянский и украинский и польский и молдавский, потому ваш демарш мне не понятен.
О, еще был и осетинский и еще и еще ... один только украиский с разными особенностями в разных регионах ... что значить.
Я за свободу вероисповедания и за торжество Благой вести над всем имеющимся разнообраазием и на любом языке!
Я знаю о Вас по другому форуму,украинскому. И Вы меня знаете на самом деле. Но не это важно.
Важно что здесь Вы ведёте себя правильно и с Вами приятно общаться. Будьте везде и всегда такой.
Насчёт языков мне непонятен такой момент.Я прихожу скажем в мечеть и слышу арабский язык.Ну у них он в почёте.
А я русский.Потом скажем служба на каком нибудь туркменском,а я русский.И сижу или стою и смотрю на происходящее как баран на новые ворота. Но живём мы все при этом в России.
Где то Павел говорит мяса есть не будет ради немощных,а тут немощный оказался я(да и не только я,таких большинство) но всем на меня(нас) плевать. А вот традиция в почёте.
Все бесполезные языки просто неуместны.Был день пятидесятницы,но там был другой смысл проведения богослужения на разных языках.