Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 642

Тема: Крещение Святым Духом

Древовидный режим

Ветеран форума Аватар для Эдит
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Полиграф Посмотреть сообщение
    Это сложный вопрос, так видится из Германии. Приезжайте в Россию, и здесь вы увидите другую сторону конфликта - тех, у кого украинцы разрушили дома, убили родственников. Вот, недавно они ударили по школе, десятки детей погибли, пишут ли об этом в Германии? На днях ударили дороном по пассажирскому автобусу - много убитых и раненых гражданских, ехавших отдыхать. Тоже в Германии не пишут об этом.
    Понимаю, вы скажете - виноват тот, кто начал. Это далеко не всегда так, потому что никто не начинает просто так, от нечего делать, всегда есть причины. Совсем недавно немцы в составе НАТО воевали в Афганистане, скажете, это афганцы на Германию напали? И эта война началась не в 22м, а 14 году, когда Украина 10 лет бомбила Донецк и Луганск, тысячи убитых гражданских, сотни разрушенных домов. В Германии об этом тоже не говорят.
    .
    а ваш политический пост имеет хоть какое то отношение к моему посту-что "война это грех,благословляющие на войну -грешат и церковь благословляющая войну-не имеет главой Христа ?" Рзговор глухого с слепым-я пишу про грех церкви,а вы мне про страдания РФ ?

Ну вот к чему мне ваше политическое мнение в защиту бедной России,которую должны любить, когда я просила меня в поитику не втягивать,и не писать о политике ?А по существу есть что сказать ? Война для христиан перестала быть грехом ?Благословения священников и официальная позиция ПЦ перестала быть грехом ?
    Нет
    Тогда к чему это неуместное оправдание греха от человека,который себя позиционирует ,как христианин ?
    Вы или перестаньте называться христианином,или перестанте оправдывать грех.Совместить не получится.Хотя получится в этом мире,но на суде Христа не прокатит.

У всех преступников всегда есть причина ,почему они что то преступили-"трудное детство,деревнные игрушки", насилие в семье,мама унижала,папа бил и так далее.Это обьяснет причину ,когда челоек становится маньяком или серийным убийцей или просто вором,но..не оправдывает.
    И обьяснить мне ,почему СВО,вы можете,хотя я и без вас прекрасно знаю и читала в начале все новости ,чаще чем библию-не отлипая от экрана.Так что обьяснять мне -это разжевывать пережеванное сто раз-трата времени.
    Обьяснить то вы можете,хотя это лишнее ,а вот оправдать грех_НЕТ.Не сможете вообще никак.Грех так и останется грехом.Поэтому оставте свои "причины " и оправдания РФ. Мне до них дела нет.Во первых я писала только о церкви и отношени церкви к греху,а вы влезли в политику.Хотите что бы тему закрыли ?

А вот если желаетет доказать мне,что война не грех для христиан,оправдание и благословение войны -не грех-милости прошу.Возьмите библию и докажите.
    и далее -даже если весь мир,немцы,американцы и прочие эстонцы стали мерзавцами, да хоть вообще обьелись мухоморов,это как то отменяет совершенный церквовью грех?
    Попробуйте ответить,без обсуждения ненужного- что именно отменило грех ?Немцы не правы-так можно грешить русской церкви ?
    Американцы засранцы-опять можно грешить церкви ?
    весь мир не любит РФ-опять можно грешить церкви ?

Зачем ваши аргументы,если они вообще не о том,о чем я пишу ? Хотите вести диалог,сконцентрируйтесь на вопросе греха или НЕ ГРЕХА,а не о том,как "у РФ были причины".
    Последний раз редактировалось Эдит; 11.06.2026 в 07:35.
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.