а ваш политический пост имеет хоть какое то отношение к моему посту-что "война это грех,благословляющие на войну -грешат и церковь благословляющая войну-не имеет главой Христа ?" Рзговор глухого с слепым-я пишу про грех церкви,а вы мне про страдания РФ ?
Ну вот к чему мне ваше политическое мнение в защиту бедной России,которую должны любить, когда я просила меня в поитику не втягивать,и не писать о политике ?А по существу есть что сказать ? Война для христиан перестала быть грехом ?Благословения священников и официальная позиция ПЦ перестала быть грехом ?
Нет
Тогда к чему это неуместное оправдание греха от человека,который себя позиционирует ,как христианин ?
Вы или перестаньте называться христианином,или перестанте оправдывать грех.Совместить не получится.Хотя получится в этом мире,но на суде Христа не прокатит.
У всех преступников всегда есть причина ,почему они что то преступили-"трудное детство,деревнные игрушки", насилие в семье,мама унижала,папа бил и так далее.Это обьяснет причину ,когда челоек становится маньяком или серийным убийцей или просто вором,но..не оправдывает.
И обьяснить мне ,почему СВО,вы можете,хотя я и без вас прекрасно знаю и читала в начале все новости ,чаще чем библию-не отлипая от экрана.Так что обьяснять мне -это разжевывать пережеванное сто раз-трата времени.
Обьяснить то вы можете,хотя это лишнее ,а вот оправдать грех_НЕТ.Не сможете вообще никак.Грех так и останется грехом.Поэтому оставте свои "причины " и оправдания РФ. Мне до них дела нет.Во первых я писала только о церкви и отношени церкви к греху,а вы влезли в политику.Хотите что бы тему закрыли ?
А вот если желаетет доказать мне,что война не грех для христиан,оправдание и благословение войны -не грех-милости прошу.Возьмите библию и докажите.
и далее -даже если весь мир,немцы,американцы и прочие эстонцы стали мерзавцами, да хоть вообще обьелись мухоморов,это как то отменяет совершенный церквовью грех?
Попробуйте ответить,без обсуждения ненужного- что именно отменило грех ?Немцы не правы-так можно грешить русской церкви ?
Американцы засранцы-опять можно грешить церкви ?
весь мир не любит РФ-опять можно грешить церкви ?
Зачем ваши аргументы,если они вообще не о том,о чем я пишу ? Хотите вести диалог,сконцентрируйтесь на вопросе греха или НЕ ГРЕХА,а не о том,как "у РФ были причины".