Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 167

Тема: Иисус Агнец.

Древовидный режим

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Степан К. Посмотреть сообщение
    Мы не можем знать что имел в виду Давид под этой фразой. Но на основании этой фразы строить учение о том, что мы все смертные человеки размножаемся исключительно лишь благодаря греху (секс - это всё равно что грех, да?) - это тоже так себе!

С этим согласен!
    Может быть это путь роста человека из животного состояния в состояние человека?
    Может быть Господь потому дал нам право свободного выбора, чтоб мы вдоволь, до блевотины наевшись грехом/злом навсегда отказались бы от него... причём осмысленно и добровольно???!!!... Может быть в этом заключаются университеты Бога?...

Я бы посоветовал Вам быть поосторожнее с такими выводами!
    Здесь пахнет святотатством!

Я всегда спрашиваю всех, кто цитирует Соломона/Экклезиаста: а Соломон был пророком Божиим или святым может быть?
    Нет, он был ни тем, ни другим!
    Каким образом его писания затесались в боговдохновенные - не совсем понятно!
    Типаж Соломона сходен с типажом начальствующего в Тире, в христианстве ассоциируемого с сатаной и диаволом...

Согласитесь, что это очень странно, что Иисус признал Иоанна Крестителя больше Себя?! Не находите? Сомнений нет никаких? А у меня есть! в этом тексте нужно понять слово "жена", чтоб сделать правильный вывод... по крайней мере я так считаю... но нисколько не навязываю...

Мне не сложно абстрагироваться! Я с самого начала (как я считаю) серьёзного исследования писаний отказался от всяких толкований и догматов. Решил так: будь что будет! если что-то пойму и не так, так в этом будет только моя вина... а на кону: - сами знаете что....

Что имел в виду Давид под фразой «во грехе зачала меня мать моя»? - Мы не можем знать что имел в виду Давид под этой фразой. Но на основании этой фразы строить учение о том, что мы все смертные человеки размножаемся исключительно лишь благодаря греху (секс - это всё равно что грех, да?) - это тоже так себе!

Стих не подразумевает того, что всякий секс – грех. Давид говорил о том, что был рождён несовершенной, склонной ко греху матерью, зачат таким же отцом и, как следствие, унаследовал от них врождённую склонность ко греху.

Может быть это путь роста человека из животного состояния в состояние человека?

Я бы сказала что это не путь, а следствие нарушения первой человеческой парой запрета есть от дерева познания добра и зла. Они сами утратили совершенство и стали не способны рождать потомство без врождённого греха.

Может быть Господь потому дал нам право свободного выбора, чтоб мы вдоволь, до блевотины наевшись грехом/злом навсегда отказались бы от него... причём осмысленно и добровольно???!!!... Может быть в этом заключаются университеты Бога?...

К сожалению, ни один психически больной человек собственным усилием воли не может избавиться от своего недуга, даже если и поймёт что с ним что-то не так. Должна быть устранена первопричина болезни. Хотя (как верно вы предположили) и опыт борьбы с заболеванием бывает очень полезен. «Обжегшийся на молоке – дует на воду»...

*
    "Слова Экклезиаста распространяются не только на мать Иисуса, старца Симеона... но и на Иоанна Крестителя"... - Я бы посоветовал Вам быть поосторожнее с такими выводами! Здесь пахнет святотатством!

За предупреждение спасибо. Я стараюсь взвешивать свои слова.

Я всегда спрашиваю всех, кто цитирует Соломона/Экклезиаста: а Соломон был пророком Божиим или святым может быть? Нет, он был ни тем, ни другим!

Простите если вам покажется жёстким мой последующий пример. Но ведь Бог может вдохновить на произнесение слов не только святых и пророков. Ведь ослица Валаама говорила будучи вдохновлена Богом, она говорила то, что дал ей говорить Бог (хотя и от первого лица), а не по своему разумению. А Иисус в отношении учеников предрёк: «сказываю вам, что, если они умолкнут, то камни возопиют.» (Луки 19:40).

Каким образом его писания затесались в боговдохновенные - не совсем понятно!

Слова Экклезиаста вошли в канон Писания о котором сказано: «Всё писание вдохновлено Богом» (2 Тимофею 3:16). Мудрость свою он получил непосредственно от Бога...

Согласитесь, что это очень странно, что Иисус признал Иоанна Крестителя больше Себя?! Не находите? Сомнений нет никаких? А у меня есть! в этом тексте нужно понять слово "жена", чтоб сделать правильный вывод... по крайней мере я так считаю... но нисколько не навязываю...

Я тоже не навязываю своё мнение тем более мне приходилось его менять под давлением объективных аргументов. И не критикую тех, кто отличается от меня... Иисус не признал Иоанна Крестителя выше себя по статусу рождённых людей на земле – ведь он был рождён своим Отцом на небе задолго до переноса его в лоно Марии. Поэтому по праву рождения он единородный, первородный и первенец Бога - это высший предел статуса на земле и на небе после самого Бога Отца. Прочтём ещё раз стих: «из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя» (Матфея 11:11). Иисус – единородный т.е. рождён на небе без участия кого-либо кроме его Отца небесного. Мария же была подобием суррогатной матери, а Иосиф – приёмным отцом Иисуса Христа.

Мне не сложно абстрагироваться! Я с самого начала (как я считаю) серьёзного исследования писаний отказался от всяких толкований и догматов. Решил так: будь что будет! если что-то пойму и не так, так в этом будет только моя вина... а на кону: - сами знаете что....

Не могу комментировать ваше решение т.к. не уверена в справедливости собственных суждений на этот счет. Единственно что могу – пожелать вам успехов на вашем духовном пути и помощи Бога в познании и обретении истины. Бог заверяет всех искренних людей стремящихся к познанию истины: "Он не даст тебе поскользнуться. Охраняющий тебя никогда не задремлет.  Тот, кто охраняет Израиль, Никогда не задремлет и не заснёт. Иегова оберегает тебя. Иегова — твой защитник, он по правую руку от тебя.
     Днём тебе не причинит вреда солнце И ночью луна.  Иегова защитит тебя от всех бед, Будет охранять твою жизнь. Иегова будет оберегать тебя во всём Сейчас и вечно." (Псалом 131:2-8).

2. 1 пользователь сказал cпасибо Ольга Ко за это полезное сообщение::

Ваши права