Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Евангелие Безусловной Любви: Повесть о возвращении Домой

Участник Аватар для EVVasilich
    Записей в дневнике
    5
    Упоминаний
    0 сообщений

Евангелие Безусловной Любви: Повесть о возвращении Домой

Это не просто история. Это — объявление о том, что на самом деле уже произошло. Открой уши своего сердца. Это — твоя подлинная история.

1. Рождение: Небо спускается на землю. («Слово стало плотью»)
    Это началось не в Вифлееме. Оно началось в сердце Бога. Прежде чем мир был создан, Отец любил тебя. Его любовь не была реакцией на твои поступки. Она была первопричиной твоего существования.
    И вот, эта любовь, которую нельзя было больше удерживать на небесах, вошла в наш мир. Не как грозный царь, а как беспомощный ребёнок. Бог в нём стал одним из нас. Он не наблюдал за нашей болью издалека. Он погрузился в неё с головой — в хлев, в бедность, в зависимость, в уязвимость. Само Его рождение кричало: «Я — с вами. Я — за вас. Я — один из вас. Моя любовь не боится вашей грязи и ваших слёз».

2. Жизнь: Раскрытие истинного Лица Отца. («Видевший Меня видел Отца»)
    Иисус не принёс новую религию. Он явил нам истинное Лицо Того, кого мы зовём Богом.

• Он ел с грешниками, а не осуждал их.
    • Он касался прокажённых, а не избегал их.
    • Он прощал прелюбодеек, а не побивал их камнями.
    • Он говорил истощённым: «Придите ко Мне… и Я успокою вас».

Вся Его жизнь была одним долгим, терпеливым воплем: «Смотрите! Ваш Отец — не суровый судья. Он — любящий Папа (Авва), который бежит навстречу блудному сыну, ещё когда тот далеко. Его сердце болит по вам. Его правила — не для того, чтобы вас подавить, а чтобы вы жили полной жизнью».

Он сказал: «Я и Отец — одно». Это значит: всякая доброта, милость, исцеление, которое вы видели во Мне, — это и есть характер вашего Бога. Любовь, которую вы чувствовали от Меня, — это и есть любовь Отца к вам.

3. Смерть: Любовь поглощает нашу отделённость. («Да будут все едино»)
    Крест — это не сцена гнева Отца на Сына. Это высшее откровение любви Отца к нам.
    На кресте произошло величайшее в истории отождествление. Иисус, не знавший греха, позволил Себе стать нашим грехом, нашей болью, нашим одиночеством, нашей смертью. Он вошёл в самое сердце нашей человеческой трагедии — в чувство богооставленности («Боже Мой, для чего Ты Меня оставил?»).
    Зачем? Чтобы доказать раз и навсегда: ничто — никакой грех, никакая тьма, никакое отчаяние — не может отделить нас от любви Божьей. Он прошёл через самое худшее, что может пережить человек, и пронёс с Собой нашу судьбу. На кресте наша ложная, бунтующая, отчуждённая природа была умерщвлена в Нём. Он стал зерном, которое упало в землю и умерло, чтобы из него мог родиться новый род человеческий.

4. Погребение: Любовь проходит через самую гущу смерти. («Сошел в преисподнюю»)
    Его тело положили в гроб. Но это не конец. Даже в смерти, в месте, которое называли Шеолом (обителью мёртвых), Его любовь не прекращала действовать. В древнем Символе веры сказано: «Сошедшего во ад». Это значит, что нет такого места во вселенной — даже в самой глубине смерти и отчаяния, — куда бы не проник свет Его любви. Он спустился туда, чтобы вывести оттуда пленников. Чтобы никто, даже умерший тысячелетия назад, не мог сказать: «Сюда Его любовь не дошла».

5. Воскресение: Новая жизнь рождается для всех. («Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут»)
    Воскресение — это не просто чудо, доказывающее, что Иисус был с Богом. Это Божественное «ДА!», сказанное всему человечеству. Это торжественное объявление Отца:
    «Смотрите! Я принял жертву Моего Сына. Путь открыт. Восстание окончено. Примирение совершилось. Смерть побеждена. В Моём Сыне Я воскресил всё человечество к новой жизни».

Иисус воскрес не вместо нас, а как наш Предтеча, наш Первенец. Его воскресшее тело — это прообраз того, во что преобразится всё творение. Его жизнь — это наша жизнь. Его праведность — наша праведность. Его сыновство — наше сыновство.

Что же произошло в итоге?
    Бог во Христе примирил с Собою мир (2 Кор. 5:19). Не «предложил примирение», а уже примирил. Вердикт вынесен: «Невиновен. Принят. Возлюблен». Этот вердикт действителен для всего человечества, для каждого, кто когда-либо жил и будет жить.

Так в чём же Евангелие для меня сегодня?
    Ты уже не сирота. Ты уже не отделён. Ты уже не должен заслуживать любовь.
    Ты приглашён осознать реальность:

1. Твои грехи прощены. Не потому что ты попросил, а потому что Он, ещё будучи на кресте, сказал: «Отче! прости им».
    2. Бог живёт в тебе. Его Дух — не награда за хорошее поведение, а дар воскресшего Христа каждому человеку (излился «на всякую плоть»).
    3. Ты — дитя Божье. Не по своим заслугам, а по праву усыновления, которое Отец совершил через Иисуса.

Твоя вера — не билет в спасение. Твоя вера — это пробуждение. Это момент, когда ты открываешь глаза и говоришь: «О, Господи… это правда? Ты действительно так любишь меня?». И в этот момент ты начинаешь жить из этой любви, а не для её достижения.

Итак, Евангелие — это не угроза: «Покайся, или сгоришь».
    Это торжественное, радостное, вселенское объявление:
    «Возвращайся домой. Отец ждёт. Дверь никогда не закрывалась. Обед уже готов. Твоё место за столом — свободно. Ты был прощён ещё до того, как осознал, что заблудился. Вставай и иди к Нему. Он уже бежит тебе навстречу».

Это — подлинная, высветленная, безусловная Благая Весть. Её имя — Иисус Христос. В Нём — любовь Отца явлена, дарована и гарантирована. Навсегда.
    С любовью, твой брат в Иешуа

А это
    мой подарок тебе:
    КНИГА-РАЗМЫШЛЕНИЕ: "Ты ли Тот?"

Приглашаю в группу "ЕВАНГЕЛИЕ У КОСТРА"

2. 1 пользователь сказал cпасибо EVVasilich за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин Аватар для Аляска
    Упоминаний
    2 сообщений
    Прекрасная статья, излишне "протестантская"
    Мне бы хотелось подвергнуть ее небольшой критике, просто потому что я не хочу отходить от своего систематического богословия и доктрин, которые основаны на Библии, но я этого пока что делать не буду. Оставлю критику на потом...
    Главное - ваша подпись со светящимся солнцем, которое необходимо в такие темные зимние дни, и это позволяет бежать на проповедь в радостном состоянии духа...
    Сегодня особый день для детей Божиих, День Господень, и мы должны быть особо благодарны Богу, что Он позволяет нам Его прославлять...

4. 2 пользователей сказали cпасибо Аляска за это полезное сообщение:

Опытный форумчанин Аватар для Матвей Ярош
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от EVVasilich Посмотреть сообщение
    Это не просто история. Это — объявление о том, что на самом деле уже произошло. Открой уши своего сердца. Это — твоя подлинная история.

Это началось не в Вифлееме. Оно началось в сердце Бога. Прежде чем мир был создан, Отец любил тебя. Его любовь не была реакцией на твои поступки. Она была первопричиной твоего существования.
    И вот, эта любовь, которую нельзя было больше удерживать на небесах, вошла в наш мир. Не как грозный царь, а как беспомощный ребёнок. Бог в нём стал одним из нас. Он не наблюдал за нашей болью издалека. Он погрузился в неё с головой — в хлев, в бедность, в зависимость, в уязвимость. Само Его рождение кричало: «Я — с вами. Я — за вас. Я — один из вас. Моя любовь не боится вашей грязи и ваших слёз».

Иисус не принёс новую религию. Он явил нам истинное Лицо Того, кого мы зовём Богом.

Вся Его жизнь была одним долгим, терпеливым воплем: «Смотрите! Ваш Отец — не суровый судья. Он — любящий Папа (Авва), который бежит навстречу блудному сыну, ещё когда тот далеко. Его сердце болит по вам. Его правила — не для того, чтобы вас подавить, а чтобы вы жили полной жизнью».

Он сказал: «Я и Отец — одно». Это значит: всякая доброта, милость, исцеление, которое вы видели во Мне, — это и есть характер вашего Бога. Любовь, которую вы чувствовали от Меня, — это и есть любовь Отца к вам.

Крест — это не сцена гнева Отца на Сына. Это высшее откровение любви Отца к нам.
    На кресте произошло величайшее в истории отождествление. Иисус, не знавший греха, позволил Себе стать нашим грехом, нашей болью, нашим одиночеством, нашей смертью. Он вошёл в самое сердце нашей человеческой трагедии — в чувство богооставленности («Боже Мой, для чего Ты Меня оставил?»).
    Зачем? Чтобы доказать раз и навсегда: ничто — никакой грех, никакая тьма, никакое отчаяние — не может отделить нас от любви Божьей. Он прошёл через самое худшее, что может пережить человек, и пронёс с Собой нашу судьбу. На кресте наша ложная, бунтующая, отчуждённая природа была умерщвлена в Нём. Он стал зерном, которое упало в землю и умерло, чтобы из него мог родиться новый род человеческий.

Его тело положили в гроб. Но это не конец. Даже в смерти, в месте, которое называли Шеолом (обителью мёртвых), Его любовь не прекращала действовать. В древнем Символе веры сказано: «Сошедшего во ад». Это значит, что нет такого места во вселенной — даже в самой глубине смерти и отчаяния, — куда бы не проник свет Его любви. Он спустился туда, чтобы вывести оттуда пленников. Чтобы никто, даже умерший тысячелетия назад, не мог сказать: «Сюда Его любовь не дошла».

5. Воскресение: Новая жизнь рождается для всех. («Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут»)
    Воскресение — это не просто чудо, доказывающее, что Иисус был с Богом. Это Божественное «ДА!», сказанное всему человечеству. Это торжественное объявление Отца:
    «Смотрите! Я принял жертву Моего Сына. Путь открыт. Восстание окончено. Примирение совершилось. Смерть побеждена. В Моём Сыне Я воскресил всё человечество к новой жизни».

Иисус воскрес не вместо нас, а как наш Предтеча, наш Первенец. Его воскресшее тело — это прообраз того, во что преобразится всё творение. Его жизнь — это наша жизнь. Его праведность — наша праведность. Его сыновство — наше сыновство.

Бог во Христе примирил с Собою мир (2 Кор. 5:19). Не «предложил примирение», а уже примирил. Вердикт вынесен: «Невиновен. Принят. Возлюблен». Этот вердикт действителен для всего человечества, для каждого, кто когда-либо жил и будет жить.

1. Твои грехи прощены. Не потому что ты попросил, а потому что Он, ещё будучи на кресте, сказал: «Отче! прости им».
    2. Бог живёт в тебе. Его Дух — не награда за хорошее поведение, а дар воскресшего Христа каждому человеку (излился «на всякую плоть»).
    3. Ты — дитя Божье. Не по своим заслугам, а по праву усыновления, которое Отец совершил через Иисуса.

Твоя вера — не билет в спасение. Твоя вера — это пробуждение. Это момент, когда ты открываешь глаза и говоришь: «О, Господи… это правда? Ты действительно так любишь меня?». И в этот момент ты начинаешь жить из этой любви, а не для её достижения.

«Возвращайся домой. Отец ждёт. Дверь никогда не закрывалась. Обед уже готов. Твоё место за столом — свободно. Ты был прощён ещё до того, как осознал, что заблудился. Вставай и иди к Нему. Он уже бежит тебе навстречу».

Это — подлинная, высветленная, безусловная Благая Весть. Её имя — Иисус Христос. В Нём — любовь Отца явлена, дарована и гарантирована. Навсегда.
    Вы верите в всеобщее спасение?
    Его сыновство — наше сыновство.
    Наверное я забыл место из Писания, но где сказано что мы имеем (или типо того) его сыноство. Я думал мы стали сынами Бога по печати Духа. И все же мы от жертвы Иисуса получили это(я чуть укаратил список по нужным причинам):
    Становимся детьми Бога и получаем наследство (Царство Божье) / Получаем Духа Святого— Мф 25:34; Лк 12:32; Ин 1:12; Деян 26:18; Рим 8:15-17; Гал 3:26; Гал 4:4-7; Еф 1:5; Еф 1:13-14; Еф 4:30; 1 Ин 3:1-2
    Получаем вечную жизнь — Ин 3:16-36; Ин 5:24; Ин 6:40-47; Ин 10:28; Ин 17:3; Рим 6:22-23; 1 Ин 5:11-13
    Получаем прощение грехов — Мф 1:21; Деян 10:43; Деян 13:38; Еф 1:7; Кол 3:13
    Получаем праведность / оправдание — Рим 3:22-24; Рим 5:1,9,19; Гал 2:16; Гал 3:6-9; Флп 3:9
    Получаем освящение — Рим 6:22; 1 Кор 6:11; Евр 10:10
    Пос Блучаем мир огом — Рим 5:1,10; Кол 1:20-22; 2 Кор 5:18-20
    Становимся новой тварью — 2 Кор 5:17; Гал 6:15; Еф 2:10
    Получаем доступ к Богу / гражданство небесное — Еф 2:18-19; Флп 3:20; 1 Пет 2:9; Евр 4:16
    Получаем воскресение тела и преображение — Ин 6:40-54; 1 Кор 15:42-44,50-53; Флп 3:21
    Становимся подобными Христу — Рим 8:29; 2 Кор 3:18

6. 1 пользователь сказал cпасибо Матвей Ярош за это полезное сообщение::

Участник Аватар для EVVasilich
    Записей в дневнике
    5
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Матвей Ярош Посмотреть сообщение
    Вы верите в всеобщее спасение?
    Да. Потому что этому учит меня Сам Наш Господь и Спаситель Иисус Христос.

Чтобы не отвечать целой статьёй на цитирование статьи дам Вам ссылку для разъяснения.
    С любовью, твой брат в Иешуа

А это
    мой подарок тебе:
    КНИГА-РАЗМЫШЛЕНИЕ: "Ты ли Тот?"

Приглашаю в группу "ЕВАНГЕЛИЕ У КОСТРА"

8. 1 пользователь сказал cпасибо EVVasilich за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений

У Авраама было прозвище - «иври». Оно означает «перешедший». Он был тем, кто перешёл из Ур-Кадисма, места, где родился и прожил до семидесяти пяти лет, в Кнаан, далёкую и неведомую для него страну по приказу Бога:

«И сказал Бог Аврааму: «Или к себе из страны твоей, из родины твоей, из дома отца твоего в страну, которую Я укажу тебе» (Брейшит, 12;1).

Что может означать приказание «Иди к себе»? Один из величайших комментаторов Торы РАШИ – рабби Шломо Ицхаки, объясняет этот стих так: «Лех леха (иди к себе) – для твоей пользы. Там Я сделаю тебя великим народом. Здесь ты не сможешь родить себе сыновей». Слово «здесь» можно понимать как дом отца в Ур-Кадисме или ту идеологию идолопоклонства, которая была присуща шумерским народам. Авраам должен был уйти из конкретного места, где родился и вырос, и от того мировоззрения , что впитал с молоком матери...

Сегодня у каждого из нас своя «Повесть о возвращении домой» - некоторым предстоит в прямом смысле отказаться от идолопоклонства, а некоторым в духовном смысле перестать слушать ложных учителей. Только в этом случае мы, подобно Аврааму исполним повеление Бога «Лех леха» - «Иди к себе».

10. 1 пользователь сказал cпасибо Ольга Ко за это полезное сообщение::

Ветеран форума Аватар для Эдит
    Упоминаний
    2 сообщений

Чтобы не отвечать целой статьёй на цитирование статьи дам Вам ссылку для разъяснения.
    9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
    10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники — Царства Божия не наследуют.

1-е послание Коринфянам 6 глава

вообще то Иисус учил и такому.Есть некто,кто царства Бога не наследует,а попадет в геенну.
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

12. 2 пользователей сказали cпасибо Эдит за это полезное сообщение:

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Иисус наоборот учит, что в Царство Небесное дорога тернистая и узкая и не многие идут ей.
    "покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное" (Мф.4:17)

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений

Это не о Христе распятом, потому что Христос Телом Своим поднял грех мира и пригвоздил его ко древу, а не то о чем здесь написано
    Во Христе никогда не было греха и потому Его смерть, незаслуженная, разрушила саму смерть и освободила нас от ее власти.
    Еще раз: на кресте висит грех мира и всякий верующий этому освобождается от власти греха и смерти, ему прощены все прежние грехи и всякая вина и такой имеет Ходатая за грехи впредь.
    Еще раз: за нас умер Святой, не имеющий греха, ОН умер за грехи наши, а это мог сделать только Тот Кто не имел греха.
    Больше того, умер сказавший: смертию умрешь и воскрес из мертвых для оправдания поверивших в свободу освобождение и обетование жизни вечной ради имени Христа, Господа нашего.

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Иисус конечно явил истинное Лицо Отца, НО явил в максимальном сокрытии Своей Плотью,
    отданной за жизнь мира в Ин 6.51. А явно Иисус явил любовь Агапе, которая не истинна,

а лишь сорадуется истине, см. 1Кор 13.6. Тогда как о истине сказано:
    А Господь Бог есть истина;...От гнева Его дрожит земля (Иер 10.10).
    Здесь Вы говорите о Евангелии воды, которой пришел Иисус в 1Ин 5.6.
    Но кроме этого Евангелия воды есть еще Вечное Евангелие Духа, говорящего
    церквям в Отк 2.11 о том, что только побеждающий не потерпит вреда от второй смерти.

И в котором сказано: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, (Отк 14.7)
    Цитата Сообщение от Аляска Посмотреть сообщение
    Прекрасная статья, излишне "протестантская"
    Да уж, господа протестанты делающие упор на спасении своей верой,
    явно упускают из виду дела необходимые для спасения от огненного озера в Отк 2.11.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Твои грехи прощены
    Это может быть применимо лишь к верующим в это!

Бог живёт в тебе
    Святой Бог живёт лишь в СВЯТЫХ:

"1.Господи! кто может пребывать в жилище Твоем? кто может обитать на святой горе Твоей?
    2.Тот, кто ходит непорочно и делает правду, и говорит истину в сердце своем!"(Псалом,14)

Однако же мы читаем:

"4.Бог верен, а всякий человек лжив"(Римлянам,3:4). и "2.ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, -тот человек совершенный"(Иакова,3:2)

Чтобы удостоиться Единения со Святым Богом-Отцом -надо потрудиться и достигнуть совершенства ("в меру полноты возраста Христова")! - Это является целью/задачей всей Истинной Церкви Христа:

"11Он(Христос) поставил одних -Апостолами, других -пророками, иных -Евангелистами, иных -пастырями и учителями,
    12.-к совершенствованию святых...
    13.-доколе все придем в единство веры... в мужа совершенного (в меру полного возраста Христова);
    14.-дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися...по лукавству...
    15.но Истинною Любовью -все возрасли(до меры Христа)" (Ефес.,гл.4)

Его Дух — не награда за хорошее поведение, а дар...каждому человеку
    Не "каждому" -а как Богу угодно!

излился «на всякую плоть»
    Имеется в виду, что Святой Дух был излит не только на израильтян, но и на призванных из неизраильтян... -Что стало неожиданностью даже для Апостолов!

Ты — дитя Божье
    Только те, кто Рождены Свыше -Дети Божии!

Те, кто рождены Свыше -слышат Глас Божий в Святом Духе... А иначе -это самостийные фантазии!":

"7...должно вам Родиться Свыше.
    8.Дух... -Голос Его слышишь!...-так бывает со всяким, рожденным от Духа."(от Ин.,гл.3)

Твоя вера — не билет в спасение. Твоя вера — это пробуждение.
    Да, так и сказано! - Спасение достигается только личными усилиями(как в вере, так и в делах веры):

"12.Итак, возлюбленные мои... ныне -во время отсутствия моего(Апостола Павла), -со страхом и трепетом совершайте свое Спасение...
    15.-чтобы вам быть неукоризненными и чистыми...непорочными среди строптивого и развращенного рода" (Филип.,гл.2)

ты начинаешь жить из этой любви, а не для её достижения
    Истинная Любовь ДОСТИГАЕТСЯ личными усилиями -через обучение и дела. Для этого Христос создал Систему обучения в Истинной Церкви Христа:

""11Он(Христос) поставил одних -Апостолами, других -пророками, иных -Евангелистами, иных -пастырями и учителями,
    12.-к совершенствованию святых...
    13.-доколе все придем в единство веры... в мужа совершенного (в меру полного возраста Христова);
    14.-дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися...по лукавству...
    15.но Истинною Любовью -все возрасли(до меры Христа)" (Ефес.,гл.4)"

Евангелие — это не угроза: «Покайся, или сгоришь» ... Иисус Христос. В Нём — любовь Отца явлена, дарована и гарантирована . Навсегда.
    Совершенно верно!

Наша задача -удостоиться пребывания в Нём по-вере, и, пребывая в Нём, "достигнуть совершенства в меру полноты возраста Христова", чтобы попасть в число тех, кого Он передаст в Святое Единство со Святым и Бессмертным Богом-Отцом!

А иначе -будет это:

"10.Если нечестивый будет помилован, -то не научится он праведности,- будет злодействовать в Земле праведых...
    11.Господи!... -Огонь пожрет врагов Твоих!" (Исайя,26)

Ваши права