Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Евангелие Безусловной Любви: Повесть о возвращении Домой

Новичок Аватар для EVVasilich
    Упоминаний
    0 сообщений

Евангелие Безусловной Любви: Повесть о возвращении Домой

Это не просто история. Это — объявление о том, что на самом деле уже произошло. Открой уши своего сердца. Это — твоя подлинная история.

1. Рождение: Небо спускается на землю. («Слово стало плотью»)
    Это началось не в Вифлееме. Оно началось в сердце Бога. Прежде чем мир был создан, Отец любил тебя. Его любовь не была реакцией на твои поступки. Она была первопричиной твоего существования.
    И вот, эта любовь, которую нельзя было больше удерживать на небесах, вошла в наш мир. Не как грозный царь, а как беспомощный ребёнок. Бог в нём стал одним из нас. Он не наблюдал за нашей болью издалека. Он погрузился в неё с головой — в хлев, в бедность, в зависимость, в уязвимость. Само Его рождение кричало: «Я — с вами. Я — за вас. Я — один из вас. Моя любовь не боится вашей грязи и ваших слёз».

2. Жизнь: Раскрытие истинного Лица Отца. («Видевший Меня видел Отца»)
    Иисус не принёс новую религию. Он явил нам истинное Лицо Того, кого мы зовём Богом.

• Он ел с грешниками, а не осуждал их.
    • Он касался прокажённых, а не избегал их.
    • Он прощал прелюбодеек, а не побивал их камнями.
    • Он говорил истощённым: «Придите ко Мне… и Я успокою вас».

Вся Его жизнь была одним долгим, терпеливым воплем: «Смотрите! Ваш Отец — не суровый судья. Он — любящий Папа (Авва), который бежит навстречу блудному сыну, ещё когда тот далеко. Его сердце болит по вам. Его правила — не для того, чтобы вас подавить, а чтобы вы жили полной жизнью».

Он сказал: «Я и Отец — одно». Это значит: всякая доброта, милость, исцеление, которое вы видели во Мне, — это и есть характер вашего Бога. Любовь, которую вы чувствовали от Меня, — это и есть любовь Отца к вам.

3. Смерть: Любовь поглощает нашу отделённость. («Да будут все едино»)
    Крест — это не сцена гнева Отца на Сына. Это высшее откровение любви Отца к нам.
    На кресте произошло величайшее в истории отождествление. Иисус, не знавший греха, позволил Себе стать нашим грехом, нашей болью, нашим одиночеством, нашей смертью. Он вошёл в самое сердце нашей человеческой трагедии — в чувство богооставленности («Боже Мой, для чего Ты Меня оставил?»).
    Зачем? Чтобы доказать раз и навсегда: ничто — никакой грех, никакая тьма, никакое отчаяние — не может отделить нас от любви Божьей. Он прошёл через самое худшее, что может пережить человек, и пронёс с Собой нашу судьбу. На кресте наша ложная, бунтующая, отчуждённая природа была умерщвлена в Нём. Он стал зерном, которое упало в землю и умерло, чтобы из него мог родиться новый род человеческий.

4. Погребение: Любовь проходит через самую гущу смерти. («Сошел в преисподнюю»)
    Его тело положили в гроб. Но это не конец. Даже в смерти, в месте, которое называли Шеолом (обителью мёртвых), Его любовь не прекращала действовать. В древнем Символе веры сказано: «Сошедшего во ад». Это значит, что нет такого места во вселенной — даже в самой глубине смерти и отчаяния, — куда бы не проник свет Его любви. Он спустился туда, чтобы вывести оттуда пленников. Чтобы никто, даже умерший тысячелетия назад, не мог сказать: «Сюда Его любовь не дошла».

5. Воскресение: Новая жизнь рождается для всех. («Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут»)
    Воскресение — это не просто чудо, доказывающее, что Иисус был с Богом. Это Божественное «ДА!», сказанное всему человечеству. Это торжественное объявление Отца:
    «Смотрите! Я принял жертву Моего Сына. Путь открыт. Восстание окончено. Примирение совершилось. Смерть побеждена. В Моём Сыне Я воскресил всё человечество к новой жизни».

Иисус воскрес не вместо нас, а как наш Предтеча, наш Первенец. Его воскресшее тело — это прообраз того, во что преобразится всё творение. Его жизнь — это наша жизнь. Его праведность — наша праведность. Его сыновство — наше сыновство.

Что же произошло в итоге?
    Бог во Христе примирил с Собою мир (2 Кор. 5:19). Не «предложил примирение», а уже примирил. Вердикт вынесен: «Невиновен. Принят. Возлюблен». Этот вердикт действителен для всего человечества, для каждого, кто когда-либо жил и будет жить.

Так в чём же Евангелие для меня сегодня?
    Ты уже не сирота. Ты уже не отделён. Ты уже не должен заслуживать любовь.
    Ты приглашён осознать реальность:

1. Твои грехи прощены. Не потому что ты попросил, а потому что Он, ещё будучи на кресте, сказал: «Отче! прости им».
    2. Бог живёт в тебе. Его Дух — не награда за хорошее поведение, а дар воскресшего Христа каждому человеку (излился «на всякую плоть»).
    3. Ты — дитя Божье. Не по своим заслугам, а по праву усыновления, которое Отец совершил через Иисуса.

Твоя вера — не билет в спасение. Твоя вера — это пробуждение. Это момент, когда ты открываешь глаза и говоришь: «О, Господи… это правда? Ты действительно так любишь меня?». И в этот момент ты начинаешь жить из этой любви, а не для её достижения.

Итак, Евангелие — это не угроза: «Покайся, или сгоришь».
    Это торжественное, радостное, вселенское объявление:
    «Возвращайся домой. Отец ждёт. Дверь никогда не закрывалась. Обед уже готов. Твоё место за столом — свободно. Ты был прощён ещё до того, как осознал, что заблудился. Вставай и иди к Нему. Он уже бежит тебе навстречу».

Это — подлинная, высветленная, безусловная Благая Весть. Её имя — Иисус Христос. В Нём — любовь Отца явлена, дарована и гарантирована. Навсегда.
    Я Христов!

2. 1 пользователь сказал cпасибо EVVasilich за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин Аватар для Аляска
    Упоминаний
    2 сообщений
    Прекрасная статья, излишне "протестантская"
    Мне бы хотелось подвергнуть ее небольшой критике, просто потому что я не хочу отходить от своего систематического богословия и доктрин, которые основаны на Библии, но я этого пока что делать не буду. Оставлю критику на потом...
    Главное - ваша подпись со светящимся солнцем, которое необходимо в такие темные зимние дни, и это позволяет бежать на проповедь в радостном состоянии духа...
    Сегодня особый день для детей Божиих, День Господень, и мы должны быть особо благодарны Богу, что Он позволяет нам Его прославлять...

4. 2 пользователей сказали cпасибо Аляска за это полезное сообщение:

Опытный форумчанин Аватар для Матвей Ярош
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от EVVasilich Посмотреть сообщение
    Это не просто история. Это — объявление о том, что на самом деле уже произошло. Открой уши своего сердца. Это — твоя подлинная история.

1. Рождение: Небо спускается на землю. («Слово стало плотью»)
    Это началось не в Вифлееме. Оно началось в сердце Бога. Прежде чем мир был создан, Отец любил тебя. Его любовь не была реакцией на твои поступки. Она была первопричиной твоего существования.
    И вот, эта любовь, которую нельзя было больше удерживать на небесах, вошла в наш мир. Не как грозный царь, а как беспомощный ребёнок. Бог в нём стал одним из нас. Он не наблюдал за нашей болью издалека. Он погрузился в неё с головой — в хлев, в бедность, в зависимость, в уязвимость. Само Его рождение кричало: «Я — с вами. Я — за вас. Я — один из вас. Моя любовь не боится вашей грязи и ваших слёз».

2. Жизнь: Раскрытие истинного Лица Отца. («Видевший Меня видел Отца»)
    Иисус не принёс новую религию. Он явил нам истинное Лицо Того, кого мы зовём Богом.

• Он ел с грешниками, а не осуждал их.
    • Он касался прокажённых, а не избегал их.
    • Он прощал прелюбодеек, а не побивал их камнями.
    • Он говорил истощённым: «Придите ко Мне… и Я успокою вас».

Вся Его жизнь была одним долгим, терпеливым воплем: «Смотрите! Ваш Отец — не суровый судья. Он — любящий Папа (Авва), который бежит навстречу блудному сыну, ещё когда тот далеко. Его сердце болит по вам. Его правила — не для того, чтобы вас подавить, а чтобы вы жили полной жизнью».

Он сказал: «Я и Отец — одно». Это значит: всякая доброта, милость, исцеление, которое вы видели во Мне, — это и есть характер вашего Бога. Любовь, которую вы чувствовали от Меня, — это и есть любовь Отца к вам.

3. Смерть: Любовь поглощает нашу отделённость. («Да будут все едино»)
    Крест — это не сцена гнева Отца на Сына. Это высшее откровение любви Отца к нам.
    На кресте произошло величайшее в истории отождествление. Иисус, не знавший греха, позволил Себе стать нашим грехом, нашей болью, нашим одиночеством, нашей смертью. Он вошёл в самое сердце нашей человеческой трагедии — в чувство богооставленности («Боже Мой, для чего Ты Меня оставил?»).
    Зачем? Чтобы доказать раз и навсегда: ничто — никакой грех, никакая тьма, никакое отчаяние — не может отделить нас от любви Божьей. Он прошёл через самое худшее, что может пережить человек, и пронёс с Собой нашу судьбу. На кресте наша ложная, бунтующая, отчуждённая природа была умерщвлена в Нём. Он стал зерном, которое упало в землю и умерло, чтобы из него мог родиться новый род человеческий.

4. Погребение: Любовь проходит через самую гущу смерти. («Сошел в преисподнюю»)
    Его тело положили в гроб. Но это не конец. Даже в смерти, в месте, которое называли Шеолом (обителью мёртвых), Его любовь не прекращала действовать. В древнем Символе веры сказано: «Сошедшего во ад». Это значит, что нет такого места во вселенной — даже в самой глубине смерти и отчаяния, — куда бы не проник свет Его любви. Он спустился туда, чтобы вывести оттуда пленников. Чтобы никто, даже умерший тысячелетия назад, не мог сказать: «Сюда Его любовь не дошла».

5. Воскресение: Новая жизнь рождается для всех. («Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут»)
    Воскресение — это не просто чудо, доказывающее, что Иисус был с Богом. Это Божественное «ДА!», сказанное всему человечеству. Это торжественное объявление Отца:
    «Смотрите! Я принял жертву Моего Сына. Путь открыт. Восстание окончено. Примирение совершилось. Смерть побеждена. В Моём Сыне Я воскресил всё человечество к новой жизни».

Иисус воскрес не вместо нас, а как наш Предтеча, наш Первенец. Его воскресшее тело — это прообраз того, во что преобразится всё творение. Его жизнь — это наша жизнь. Его праведность — наша праведность. Его сыновство — наше сыновство.

Что же произошло в итоге?
    Бог во Христе примирил с Собою мир (2 Кор. 5:19). Не «предложил примирение», а уже примирил. Вердикт вынесен: «Невиновен. Принят. Возлюблен». Этот вердикт действителен для всего человечества, для каждого, кто когда-либо жил и будет жить.

Так в чём же Евангелие для меня сегодня?
    Ты уже не сирота. Ты уже не отделён. Ты уже не должен заслуживать любовь.
    Ты приглашён осознать реальность:

1. Твои грехи прощены. Не потому что ты попросил, а потому что Он, ещё будучи на кресте, сказал: «Отче! прости им».
    2. Бог живёт в тебе. Его Дух — не награда за хорошее поведение, а дар воскресшего Христа каждому человеку (излился «на всякую плоть»).
    3. Ты — дитя Божье. Не по своим заслугам, а по праву усыновления, которое Отец совершил через Иисуса.

Твоя вера — не билет в спасение. Твоя вера — это пробуждение. Это момент, когда ты открываешь глаза и говоришь: «О, Господи… это правда? Ты действительно так любишь меня?». И в этот момент ты начинаешь жить из этой любви, а не для её достижения.

Итак, Евангелие — это не угроза: «Покайся, или сгоришь».
    Это торжественное, радостное, вселенское объявление:
    «Возвращайся домой. Отец ждёт. Дверь никогда не закрывалась. Обед уже готов. Твоё место за столом — свободно. Ты был прощён ещё до того, как осознал, что заблудился. Вставай и иди к Нему. Он уже бежит тебе навстречу».

Это — подлинная, высветленная, безусловная Благая Весть. Её имя — Иисус Христос. В Нём — любовь Отца явлена, дарована и гарантирована. Навсегда.
    Вы верите в всеобщее спасение?
    Его сыновство — наше сыновство.
    Наверное я забыл место из Писания, но где сказано что мы имеем (или типо того) его сыноство. Я думал мы стали сынами Бога по печати Духа. И все же мы от жертвы Иисуса получили это(я чуть укаратил список по нужным причинам):
    Становимся детьми Бога и получаем наследство (Царство Божье) / Получаем Духа Святого— Мф 25:34; Лк 12:32; Ин 1:12; Деян 26:18; Рим 8:15-17; Гал 3:26; Гал 4:4-7; Еф 1:5; Еф 1:13-14; Еф 4:30; 1 Ин 3:1-2
    Получаем вечную жизнь — Ин 3:16-36; Ин 5:24; Ин 6:40-47; Ин 10:28; Ин 17:3; Рим 6:22-23; 1 Ин 5:11-13
    Получаем прощение грехов — Мф 1:21; Деян 10:43; Деян 13:38; Еф 1:7; Кол 3:13
    Получаем праведность / оправдание — Рим 3:22-24; Рим 5:1,9,19; Гал 2:16; Гал 3:6-9; Флп 3:9
    Получаем освящение — Рим 6:22; 1 Кор 6:11; Евр 10:10
    Пос Блучаем мир огом — Рим 5:1,10; Кол 1:20-22; 2 Кор 5:18-20
    Становимся новой тварью — 2 Кор 5:17; Гал 6:15; Еф 2:10
    Получаем доступ к Богу / гражданство небесное — Еф 2:18-19; Флп 3:20; 1 Пет 2:9; Евр 4:16
    Получаем воскресение тела и преображение — Ин 6:40-54; 1 Кор 15:42-44,50-53; Флп 3:21
    Становимся подобными Христу — Рим 8:29; 2 Кор 3:18

6. 1 пользователь сказал cпасибо Матвей Ярош за это полезное сообщение::

Новичок Аватар для EVVasilich
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Матвей Ярош Посмотреть сообщение
    Вы верите в всеобщее спасение?
    Да. Потому что этому учит меня Сам Наш Господь и Спаситель Иисус Христос.

Чтобы не отвечать целой статьёй на цитирование статьи дам Вам ссылку для разъяснения.
    Я Христов!

8. 1 пользователь сказал cпасибо EVVasilich за это полезное сообщение::

Ваши права