Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 94

Тема: Когда мы получаем Духа Святого?

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    42 сообщений
    Цитата Сообщение от Аляска Посмотреть сообщение
    Да, только Господь решает, какие дары Духа нам дать , и главное, какие дары необходимы Церкви и Богу, чтобы Его прославлять. У Него же есть Свой замысел относительно того или иного христианина, например, для того, чтобы вести народ Божий , укреплять, объединять и распространять Церковь на всех уголках земного шара.
    Да, а ещё и какие именно дары нужны именно этому человеку.

И я верю , что основные дары Духа - это вера, надежда и любовь, -
    Но если это только дар, то Господь мог одарить всех - и настал бы рай на земле.
    Поэтому, от человека тоже многое зависит, чтобы он работал над собой, ставил приоритеты, занимался добрыми делами и старался взращивать свои добродетели. В учении Церкви это называется Синергией.

Или вы хотите обладать второстепенными дарами - говорение на иных язЫках, изгнание бесов, исцеления , пророчества?
    Очень часто бывает, что друг или близкий человек болеет, и тяжело болеет, поэтому дар исцеления, данный Господом, я бы очень хотел получить.

...но , простите, как у Бога можно стяжать всё это? Неужели недостаточно того, что есть? Как можно "давить" на Бога, чтобы получить что-то от Него?
    В истории Церкви есть такие случаи, когда святые много лет просили дар целительства.
    Видимо, из желания помочь страдающим.

P.S. Кстати, вы же говорите на английском? Я тоже , хоть и не в совершенстве), чем не иные язЫки?
    Кстати, да, но я немного иначе думаю. Изучение языка - это как желание обладать таким даром Святого Духа.
    Ну и, хвалиться - вредно.

Ветеран форума Аватар для Niki
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    бескорыстное ?безкорыстно,когда вы Его ни о чем ни разу не попросили и уже не попросите.Я таких не видела.

Бескорыстное служение означает не для личной материальной или духовной выгоды, а для всеобщей духовной выгоды, для выгоды Бога, Высшего Я.

Слуга Бога знает что любимый Господь и так дает ему все необходимое для здоровой в духовном и материальном отношении жизни. Поэтому в знак благодарности и любви такой человек стремится сделать что-то полезное для Бога. Что автоматически подразумевает и для ближнего тоже.

По-настоящему служа Богу мы служим и ближнему. Потому что Бог - это совершенное духовное Целое, а мы - Его духовный образ и подобие. Служа истинному Богу мы уже не можем относиться к себе иначе чем как к образу и потенциальному подобию Божию. Понимая это мы начинаем по-настоящему служить и ближнему и себе и суть этого служения в том, чтобы помочь друг другу раскрыть свой потенциал и стать истинным подобием Божиим.

Все лучшее начинается со служения Богу. Сначала мы о чем-то просим Бога, так как считаем, что нам чего-то не хватает. Затем, по мере духовного взросления понимаем, что Бог и так дает нам ВСЕ необходимое для служения Ему. Далее, заняв себя служением Богу и ощутив его вкус, мы понимаем, что само служение уже является наградой. И чем бескорыстнее служение, тем восхитительней его вкус. Так мы начинаем служить ради самого служения без желания получить какую-либо материальную или духовную выгоду взамен. Теперь мы скорее ищем возможности дать Богу ))), а не взять от Него.

Есть Бог, есть преданное служение Богу, и этого вполне достаточно для счастья. Если есть возможность бескорыстного служения, то не важно где ты - в раю или в аду. Нам просто нравится сам процесс - а его плоды мы посвящаем Богу. Пусть ОН решает, что с ними делать.

Мы не требуем от Бога ничего. Мы лишь просим чистого служения. Мы не ищем никакой другой выгоды, кроме духовного вкуса чистого бескорыстного служения Господу.

И наши поиски стоят наших усилий )
    Последний раз редактировалось Niki; 09.02.2026 в 12:27.

3. 1 пользователь сказал cпасибо Niki за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Матвей Ярош Посмотреть сообщение
    я понимаю что тут важнее пребывать в Иисусе, а как в нем пребывать?
    5 а кто соблюдает слово Его (из контекста заповеди), в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаём, что мы в Нем.(1Иоан.2:5)
    Для того Богом Христос и дан -чтобы стать Посредником, исправляющим и приводящим к святому совершенству(в Очах Божиих) грешное человечество, для последующей передачи его -Святому и Бессмертному Богу-Отцу в Единство с Ним(в Его Святом Духе).

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    если ДС от чрева матери и если он есть у детей,не пойму нафига его просить.Так и пишите-мол автоматом всем раздается..А по сути это заблуждение,что вы пишите. СД великий дар, а не спам рассылка всем подряд.
    Вас эта тема немного напрягает ..., она таки и не простая из-за множества разногласий насеянных за 2 тысячелетия.
    Есть предназначение и предузнание, потому как Апостол Павел написал что избран от чрева матери так и все предназнааченные,
    иначе как узнать об избрании, только по предузнанию и предопределению.
    Дух Святой, Он дар вечной жизни и получить Его может принимающий Благую весть, потому что он верит Ей, такой прощен и очищен и оправдан Богом.
    Да, надо просить, кто разумеет великое обетование, тот просит не устаавая и благодарит весь свой жизненный путь во плоти, получив Его.

Опытный форумчанин Аватар для Аляска
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение

Поэтому, от человека тоже многое зависит, чтобы он работал над собой, ставил приоритеты, занимался добрыми делами и старался взращивать свои добродетели. В учении Церкви это называется Синергией.
    Извините, но я вас поправлю, если позволите. .
    Да, у православных , католиков и евангельских христиан- арминиан - это их учение о спасении, мы же не придерживаемся этой концепции, более того, мы ее отвергаем. Мы пожалуй, единственные , кто это делает, поэтому и подвергаемся различным нападкам. Люди нападают на нас , потому что мы смеем обличать их идолов, к которым они привыкли.

Но если вы имели ввиду старания при освящении, взращивание своих даров/талантов - то я только "за", мы не гипер-кальвинисты, и не должны сидеть , сложа лапки и бездействовать.
    Надо брать за себя и за свои действия ответственность и трудиться не покладая рук.

Очень часто бывает, что друг или близкий человек болеет, и тяжело болеет, поэтому дар исцеления, данный Господом, я бы очень хотел получить.

В истории Церкви есть такие случаи, когда святые много лет просили дар целительства.
    Видимо, из желания помочь страдающим.
    Это богоугодное желание, соглашусь. Милосердие - это дела веры...просто я имела ввиду совсем другое, когда под этим процессом различные лжеучителя хотят возвыситься над паствой, быть беспрекословными лидерами, забывая о том, кто на самом деле является Альфой и Царем в Церкви. Когда своими харизматическими манипуляциями затмевается Христос и Его благодать- то это тяжелейший удар по репутации Церкви.

Ну и, хвалиться - вредно.
    Ну может вам и вредно, а мне нет. Необходимо всегда себе напоминать о стараниях, которые надо прикладывать в любом роде деятельности, доводя всё до совершенства. Без языковой практики сложно, но есть просмотр фильмов с субтитрами, чтение и т.д.
    Хочу начать изучать сравнительные переводы Библии, хотя раньше опасалась к этому приступать из-за сложности темы, хотя и были попытки...Но как-то жизнь завертелась и закружилась, и стало не до этого.
    Последний раз редактировалось Аляска; 10.02.2026 в 06:31.

7. 1 пользователь сказал cпасибо Аляска за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    42 сообщений
    Ну может вам и вредно, а мне нет..
    Ну, лишь бы на здоровье.

Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    42 сообщений
    Цитата Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
    Залогом успешности попыток подобных разьяснений может стать верное понимание самими кальвинистами богословия католиков, православных и евангельских христиан-арминиан, то есть способность взглянуть на вещи именно с их стороны, с точки зрения их богословия. Это нужно для того, чтобы всем понять откуда растут ноги у разногласий и есть ли они вообще, если задуматься... Общее Богословие и единство христиан от этого только выиграет.
    Благодарю Вас, весьма ценное замечание.

Ещё я бы добавил, что надо быть внимательными и к Богословие Единой Церкви - учению нераздельной Церкви первых веков, и этого Богословия до сих пор придерживаются древние восточные церкви.

Вот то общее - объединяющее все апостольские церкви, и на что должны обращать внимание кальвинисты, и вообще Христиане.

10. 2 пользователей сказали cпасибо Vardan за это полезное сообщение:

Упоминаний
    0 сообщений
    Извините, но я вас поправлю, если позволите. .
    Да, у православных , католиков и евангельских христиан- арминиан - это их учение о спасении, мы же не придерживаемся этой концепции, более того, мы ее отвергаем. Мы пожалуй, единственные , кто это делает, поэтому и подвергаемся различным нападкам. Люди нападают на нас , потому что мы смеем обличать их идолов, к которым они привыкли.

Но если вы имели ввиду старания при освящении, взращивание своих даров/талантов - то я только "за", мы не гипер-кальвинисты, и не должны сидеть , сложа лапки и бездействовать.
    Надо брать за себя и за свои действия ответственность и трудиться не покладая рук.

Это богоугодное желание, соглашусь. Милосердие - это дела веры...просто я имела ввиду совсем другое, когда под этим процессом различные лжеучителя хотят возвыситься над паствой, быть беспрекословными лидерами, забывая о том, кто на самом деле является Альфой и Царем в Церкви. Когда своими харизматическими манипуляциями затмевается Христос и Его благодать- то это тяжелейший удар по репутации Церкви.

Ну может вам и вредно, а мне нет. Необходимо всегда себе напоминать о стараниях, которые надо прикладывать в любом роде деятельности, доводя всё до совершенства. Без языковой практики сложно, но есть просмотр фильмов с субтитрами, чтение и т.д.
    Хочу начать изучать сравнительные переводы Библии, хотя раньше опасалась к этому приступать из-за сложности темы, хотя и были попытки...Но как-то жизнь завертелась и закружилась, и стало не до этого.
    Я бы сказал, что "люди нападают") на кальвинистов ввиду неспособности или нежеланиия, что скорее, этих людей верно понять учение Кальвина - в частности его положения о двойном предопределении и следующих из этого положения выводах. Кальвина следует пытаться понять из самого Кальвина, а не из комментариев сектологов "на тему Кальвина". Это очевидно. Поэтому у искренних последователей Кальвина, естественно, больше шансов понять его богословие ВЕРНО чем у части поверхностно судящих критиков, полагающихся лишь на свой взгляд на мир с его особым, но ограниченным "инвентарным списком". Богословие это вообще такая штука в которую можно углубляться всю жизнь и никогда от этого НИЧЕГО не потеряешь. Я имею в виду не конкретное богословие, а Богословие вообще, Общее Богословие.

Одна из текущих задач думающих кальвинистов, по моему скромному мнению, это не оставлять попыток верного представления учения француского Богослова - невзирая на яростные нападки "напуганных" ) критиков. Следует найти аргументы и четко объяснить подобным критикам почему интерпретация Кальвина ничем не угрожает Спасению человека - при условии наличия у него желания, ответственности и твердой уверенности в успехе - и все это при необходимом условии полного предания себя Христу. Так или иначе человек, если он желает спастись, должен пестовать в себе желание познать Бога и взращивать в себе несгибаемое намерение окончаться предаться Ему и только Ему. И это неизбежно происходит когда человек воистину познает Его беспричинную Милость и Любовь. Виной наших страданий является наше невежество относительно собственной природы и высшей природы Бога. Однако если человек искреннен в своих поисках совершенной Любви, если это стало высшей целью его жизни, то любящий Бог обязательно откроется такому человеку вне всяких сомнений, Он укажет путь и поможет прийти к Себе. Прежде чем обрести истинные Любовь и Веру нам требуется обрести верное представление о них, истинное Знание о Любви и Вере. Это Знание содержится в Писании, конечно, это факт, но большим фактом является то, что это Знание содержится в самой Жизни. Необходимо научиться ВИДЕТЬ Жизнь. К счастью это доступно человеку. Видящий не видит ничего кроме Божией Любви.

Залогом успешности попыток разъяснений кальвинизма другим может стать верное понимание самими кальвинистами богословия католиков, православных и евангельских христиан-арминиан, то есть способность взглянуть на вещи именно с их стороны, с точки зрения их богословия. Это нужно для того, чтобы всем понять откуда растут ноги у разногласий и есть ли они вообще, если задуматься... Общее Богословие и единство христиан от этого только выиграет.

Все выше сказанное, конечно, лишь мое оценочное суждение не претендующее на истину в последней инстанции )

О синергии.

В религии есть по крайней мере два способа или модели поведения в процессе предания себя Богу. Выбор способа зависит от особенностей характера предающегося.

Первый способ это "способ котенка".

Предающийся здесь подобен котенку полностью доверившему свою жизнь матери кошке.

В случае опасности любящая мать нежно берет своего отпрыска за шкирку и заботливо переносит в безопасное место. Котенку не о чем беспокоиться - опытная мама лучше него знает, что для него лучше. Поэтому котенок совершенно тих, мирен, смирён, не убегает, не "брыкается" и позволяет маме все решать за него - мама знает.

Такое поведение умиляет и его всегда удивительно наблюдать - особенно когда ты сам осторожно берешь такого малыша за шкирку и нежно переносишь на подобающее ему место. А тот так трогательно поджимает свои малюсенькие лапки и в глазах такая полная покорность судьбе и ...вера и надежда на лучшее... Ну милота же )

Котенок счастливо растет под неусыпным вниманием мамы кошки и благополучно вырастает в самостоятельное существо способное подобным же образом позаботиться о других.

Способ второй это "способ обезьянки".

Предающийся здесь подобен маленькой обезьянке при любой опасности рефлекторно хватающейся за опытную маму, которая уносит её прочь на спине или груди подальше от грозящей малышке опасности.

Задача крошки - держаться поближе к маме чтобы не упустить шанса вцепиться в нее покрепче в случае любой угрозы. Жизнь полна опасностей для маленькой обезьянки поэтому лучшая стратегия для нее - всегда держаться мамы. А мама обязательно спасет и доставит в безопасное место без тревог где можно вволю наиграться с друзьями под её любящим взором.

Маленькие обезьянки чрезвычайно милы и то, как они при малейшей опасности хватаются за свою мудрую и любящую маму всегда готовую избавить свое чадо от всех опасностей и тревог внушает мне приятное спокойствие за их судьбу.

Так маленькая обезьянка вырастает во взрослое существо помнящее свое детство и само готовое смиренно прийти на помощь нуждающимся - при условии наличия у них стремления спастись и схватить мимолетный миг шанса. А наша жизнь всегда и есть такой шанс.

Вот в этом вкратце суть синергии - спасает Бог, но спасает только так или иначе предавшихся Ему.

Об изучении сравнительных переводов Библии.

Считаю это в высшей степени полезным занятием. Если честно, всегда был неравнодушным именно к английским переводам. Причем не архаичным, а современным. Не люблю архаику, что тут поделать.

Английский - точный язык, хотя и не менее многомерен чем, скажем, русский. Если бы пришлось выбирать между синодальным русским переводом и современным английским выбрал бы английский. Мне он здесь как-то понятнее, хотя и родной - русский.)))

Абсолютно убежден - любой смысл без каких-либо потерь можно и нужно уметь передать на современном разговорном и литературном - будь-то английский или русский.

Если кто-то считает что это не так - это вопрос к его квалификации и пониманию общего духа произведения.

При этом я нисколько не умаляю значимость и важность более архаичных переводов - они, без всякого сомнения, тоже нужны и важны.

Прошу прощения за много букофф, надеюсь Вы все же продрались до конца )

- - - - - Добавлено - - - - -

Ещё я бы добавил, что надо быть внимательными и к Богословие Единой Церкви - учению нераздельной Церкви первых веков, и этого Богословия до сих пор придерживаются древние восточные церкви.

Вот то общее - объединяющее все апостольские церкви, и на что должны обращать внимание кальвинисты, и вообще Христиане.
    Совершенно с Вами согласен.
    Последний раз редактировалось Niki; 10.02.2026 в 12:32.

12. 2 пользователей сказали cпасибо Niki за это полезное сообщение:

Ветеран форума Аватар для ВладимирМир
    Упоминаний
    0 сообщений
    Я бы сказал, что "люди нападают") на кальвинистов ввиду неспособности или нежеланиия, что скорее, этих людей верно понять учение Кальвина - в частности его положения о двойном предопределении и следующих из этого положения выводах.
    В чём необходимость вникать в чушь из которой сделаны аналогичной природы выводы?

Премудрость Бога кальвинсты облекли в "предопределение".
    В Ветхом Завете Бог не раз говорил о том, что немногие спасутся.
    Это вовсе не значит, что Бог "предопределил" участь этих людей.

Такого рода чушь в 47000 конфессиях.

Самое интересное тогда, когда после клеветы на Бога такие "учения" облекают клевету в оболочку некоего "смирения".

Немного иронии.

"Съешьте наше учение с древа жизни и будете вечно живы".
    Последний раз редактировалось ВладимирМир; 10.02.2026 в 12:46.
    Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от ВладимирМир Посмотреть сообщение
    В чём необходимость вникать в чушь из которой сделаны аналогичной природы выводы?
    Это очень глубокий вопрос и у меня нет на него точного ответа.

Могу сказать лишь за себя - меня все время терзают смутные сомнения чушь ли это.

Что характерно, это относится к любой чуши.

Упоминаний
    0 сообщений
    Это очень глубокий вопрос и у меня нет на него точного ответа.

Могу сказать лишь за себя - меня все время терзают смутные сомнения чушь ли это.

Что характерно, это относится к любой чуши.
    Niki, это чушь в красивом человеческом измышлении Слова Божиего.

https://azbyka.ru/biblia/in/?3Ezr.8:3&r

Многие сотворены, но немногие спасутся.

Ибо истинно не помышляю Я о делах тех созданий, которые согрешили, прежде смерти, прежде суда, прежде погибели;
    но услаждаюсь подвигами праведных, и воспоминаю, как они странствовали, как спасались и старались заслужить награду.
    Как сказал Я, так и есть.
    Как земледелец сеет на земле многие семена и садит многие растения, но не все посеянное сохранится со временем, и не все
    посаженное укоренится, так и те, которые посеяны в веке сем, не все спасутся.

Что скажу о 47000 конфессиях?

Это "Королевство кривых зеркал".

Вполне подойдут слова из песни Владимира Высоцкого о "Королевстве кривых зеркал" - "Спасибо Васе, заводскому другу. Научил как ходят как сдают.".

Niki, Ибо истинно не помышляю Я о делах тех созданий, которые согрешили, прежде смерти, прежде суда, прежде погибели;
    Последний раз редактировалось ВладимирМир; 10.02.2026 в 13:47.
    Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    13 сообщений
    Цитата Сообщение от Матвей Ярош Посмотреть сообщение

Но пока я думаю что оно делаеться так:
    вера которая действует через любовь ведет к тому что мы пребываем в Иисусе, когда мы в нем пребываем мы имеем Духа. Но это пока не точно потому я у вас и спрашиваю
    Невозможно исповедать Иисуса Христа Господом, иначе как только Духом Святым.
    Всякий исповедующий, что Иисус Христос есть Господь, исповедует это Святым Духом.

17. 2 пользователей сказали cпасибо Семён Семёныч за это полезное сообщение:

Опытный форумчанин Аватар для Аляска
    Упоминаний
    2 сообщений

Я заметила, что на форуме есть даже отдельный раздел , посвященный древним Церквям, обязательно изучу его.
    А то получается , что зашла в гости со своим учением))), а учение хозяина дома игнорирую.
    Но это не так.
    Просто всегда спешу доказать свою правоту...

Заслуженный ветеран Аватар для Григорий Р
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Невозможно исповедать Иисуса Христа Господом, иначе как только Духом Святым.
    Всякий исповедующий, что Иисус Христос есть Господь, исповедует это Святым Духом.
    Бесы кричали, что Иисус это Сын Божий.
    Ещё одержимая прорицательница прославляла Иисуса и Апостолов.
    Апостолы запретили ей и изгнали из неё беса.
    Это были первые харизматы, которые прославляли Иисуса странным нечистым духом.

Упоминаний
    0 сообщений

Ностальжи

Цитата Сообщение от Григорий Р Посмотреть сообщение
    Бесы кричали, что Иисус это Сын Божий.
    Ещё одержимая прорицательница прославляла Иисуса и Апостолов.
    Апостолы запретили ей и изгнали из неё беса.
    Это были первые харизматы, которые прославляли Иисуса странным нечистым духом.
    Как-то один монах решил уйти в затвор, но вовсе к этому не был духовно готов.
    Через пол годика он увидел в другой стороне кельи "молящегося ангела".
    Ещё через пол годика этот "ангел" сказал монаху - "Бог повелел мне тебе сказать, что ты достиг больших духовных высот и
    теперь ты должен покинуть келью и служить людям".
    Монах послушался "ангела" и после того как бесы вовлекли его в бесовскую пляску три года в коме был.

Ностальжи

Как-то бесы меня обманули.
    Понял это быстро, но наказал себя за "ВЫСОКИЕ МЫСЛИ И ЖЕЛАНИЯ".
    Они заплели мне вонючую косу, вонь от которой нельзя было убрать ни одним порошком.
    Люди три года от меня шарахались.
    Когда стало совсем невмоготу Бог помиловал меня и днём неожиданно коса отпала сама по себе с головы.
    Сам её не срезал!
    Так я наказал себя.
    Последний раз редактировалось ВладимирМир; 10.02.2026 в 14:23.

Упоминаний
    6 сообщений
    Как-то бесы меня обманули.
    Понял это быстро, но наказал себя за "ВЫСОКИЕ МЫСЛИ И ЖЕЛАНИЯ".
    Они заплели мне вонючую косу, вонь от которой нельзя было убрать ни одним порошком.
    Люди три года от меня шарахались.
    Когда стало совсем невмоготу Бог помиловал меня и днём неожиданно коса отпала сама по себе с головы.
    Сам её не срезал!
    Так я наказал себя.
    Вы говорили, что несколько лет не мылись.
    Вот и вся причина.
    Господи, помилуй.
    Как теперь это развидеть?

Упоминаний
    0 сообщений
    Вы говорили, что несколько лет не мылись.
    Вот и вся причина.
    Господи, помилуй.
    Как теперь это развидеть?
    Это были ранее года.

Пошучу

"Созревал духовно" к тому чтобы бесы завязали мне косу.
    Весьма строг к себе и будучи новоночальным не понимал как Богу можно угодить и самовольно наложил на себя "подвиг".
    Было и такое.
    Говорю об этом открыто в форуме, чтобы иные таких "ПОДВИГОВ" не совершали.
    Но такие "ПОДВИГИ" научили меня быть верным Богу в любой жизненной ситуации (то что обещал Богу, исполнил и не оборачивался вспять никогда).
    Другим не советую так поступать, так как такие "вириги и подвиги" весьма прискорбны и тяжелы.

Много чего было ...

Для многих бесы это нечто виртуальное, а мне воотчию днём приходилось их видеть и слышать.
    Да и ныне это полчище весьма много гадостей делает.
    Так что, что такое духовная война немножко знаю.

"Кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой и следуй за Мною" (Мк. 8, 34).
    Последний раз редактировалось ВладимирМир; 10.02.2026 в 15:39.

Ветеран форума Аватар для Эдит
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Вас эта тема немного напрягает ..., она таки и не простая из-за множества разногласий насеянных за 2 тысячелетия.
    Есть предназначение и предузнание, потому как Апостол Павел написал что избран от чрева матери так и все предназнааченные,
    иначе как узнать об избрании, только по предузнанию и предопределению.
    Дух Святой, Он дар вечной жизни и получить Его может принимающий Благую весть, потому что он верит Ей, такой прощен и очищен и оправдан Богом.
    Да, надо просить, кто разумеет великое обетование, тот просит не устаавая и благодарит весь свой жизненный путь во плоти, получив Его.
    да,принимающий благую весть МОЖЕт получить СД.Но автоматом дети его не получают,как и верующие. Я таких верующих видела, которые хуже атеистов намного, сейчас прям им СД Бог даст,потому что они сподобились уверовать во что то.. Тут надо простить и если Бог захочет,то даст.И никакие дети от рождения СД не получают.
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

Упоминаний
    6 сообщений
    неожиданно коса отпала сама по себе с головы.
    Простите за бестактный вопрос. Это было как облысение?

Упоминаний
    0 сообщений
    Простите за бестактный вопрос. Это было как облысение?
    Нет.
    Просто внезапно отпала.

Пошучу

Я не лысый и в кинотеатре не предлагаю выпить соседям (анекдот такой есть).
    Григорий, о многом не говорю.
    Просто НЕЛЬЗЯ!
    Кое-что всё же рассказываю.

Открою СТРАШНУЮ ТАЙНУ.

Спасение это смирение (если кто понимает, что это значит).
    А вера это верность Богу.

Ваши права