Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 94

Тема: Когда мы получаем Духа Святого?

Опытный форумчанин Аватар для Аляска
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Но сегодня она мне сказала, что обязательно начнёт читать учение древней Единой Церкви.
    Если вы будете добры ко мне и сделаете все возможное, чтобы я прониклась этим чтением...
    Но шутки шутками, но я вот сейчас в библиотеке своей семинарии нашла интересную статью о рождении и развитии российского православия, и как татаро-монгольское иго на него повлияло. Исследования парадоксальны...Очень часто различные притеснения и гонения идут на пользу Божиему народу, и это рука Божиего провидения, Аминь! На примере русской Церкви мы это видим и живем в надежде)
    Вспомните историю еврейского народа, - их притесняли, но они умножались) , так и мы, дети Божии, будем умножаться ,
    пока Господь будет призывать Своих...
    16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
    ( от Иоанна 10)
    В библиотеке есть и работы других профессионалов о развитии древних Церквей, но и ваш ресурс делает все возможное, чтобы люди о них узнали.
    Вот что , на мой скромный взгляд надо изучать - работы профессионалов, а не статьи в википедии)

В общем-то, надо суметь грамотно объяснить гражданину или гражданке - в чём кроется ошибка,

Это юмористический сайт? Ну хорошо, так и буду к нему относиться...)

обосновать точку зрения Церкви, и что говорят святые подвижники, и тем самым спасти товарища от заблуждения (как минимум).
    Я женщина, а не товарищ...

А если серьезно, то вы , Vardan, всем евангельским христианам , которые забежали к вам на огонек, показываете, где раки зимуют? Кузькину мать?
    Последний раз редактировалось Аляска; 11.02.2026 в 05:26.

Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
    Я не могу говорить за всех, но вполне уверен, что диалоги с кальвинистами, и не только, могут чем-то помочь мне.
    А мне как помогают разговоры с православными, вы себе не можете представить)
    "смехотворство не прилично нам"))), но иначе у меня не получается)
    Благодарю)

3. 1 пользователь сказал cпасибо Аляска за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Аляска Посмотреть сообщение
    Но шутки шутками, но я вот сейчас в библиотеке своей семинарии нашла интересную статью о рождении и развитии российского православия, и как татаро-монгольское иго на него повлияло.
    Получив по сусалам на Неве и Чудском озере, "благословенный" запад, находящийся под властью Рима, готовил карательную экспедицию. А. Невский поехал в Орду,стал андою(побратимом) сына Батыя Сартака и северо-восточная Русь стала более чем на 100 лет улусом Золотой Орды. Естественно запад сразу передумал. Это в двух словах
    Исследования парадоксальны...
    Ага. Представляю, чего там только не понаписано

Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от ВладимирМир Посмотреть сообщение

1. Total Depravity (полная греховность), то есть люди совершенно неспособны услышать Бога и покаяться.
    Они вообще ни на что не способны, так как мертвы, поэтому Бог делает все Сам, но только для избранных.

2. Unconditional Election (безусловное избрание), то есть избрана для спасения только часть человечества, остальные сотворены для вечных мучений, которые должны как-то возвеличить Божью любовь и благодать.
    У неизбранных нет ни шансов, ни возможностей для покаяния, так как они сотворены для ада!

3. Limited Atonement (ограниченное искупление), то есть Христос умирал не за всех, а только за избранных, поэтому у остальных нет никаких шансов на оправдание и прощение, так как за них жертва не приносилась.

4. Irresistible Grace (непреодолимая благодать), то есть спасение избранных определено от вечности. Чтобы ни делал человек, Бог его все равно спасет.
    Благодать «насильно» заставит его покаяться. Выбора у избранного просто нет. Благодать безусловна.

[COLOR=#000000][FONT=Manrope]5. Preservation of the Saints (неотступность святых), то есть однажды спасенный человек уже никогда не может отпасть от Бога и спасения, чтобы ни происходило в его жизни.
    Спасение невозможно потерять.
    Зловещие и беспощадные доктрины доктора Кальвина

Ветеран форума Аватар для ВладимирМир
    Упоминаний
    0 сообщений
    И главное сможет гордо сказать: "Да, ознакомился с сим произведением, не впечатлен..Вот о мытарствах зашло, да, это жизненно...)
    Таковые лишь увеличат свою гордыню.
    Niki, ну что вы право?
    Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Слово Божие не исследуют (как некоторые пишут), а изучают и знания приобретаются не мыслью человеческой, а тем
    кто искренне желает служить Богу и Бог Дарует таковым знания.
    Тем кто строптивы - сатаной.
    У сатаны МНОГООООООООО "знаний".

Пошучу

В библиотеке сатаны 47000 полок.
    Выбирай на вкус.
    Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим

Упоминаний
    2 сообщений
    Статья написана Александром Шмеманом, священнослужителем Православной церкви в Америке, у него много работ по православному богословию , истории Церкви.
    Или православные в других странах - уже не православные? Он, кстати, очень сердечно и с любовью пишет свои работы...видимо был настоящим , не ряженым.

9. 1 пользователь сказал cпасибо Аляска за это полезное сообщение::

Ветеран форума Аватар для Эдит
    Упоминаний
    2 сообщений
    Те кто анализировал учение Кальвина не обязательно были его противниками.
    В Библии не найдено ни одного подтверждения из основных возрений Кальвина.
    у православных тоже половина учений "не найдена в библии", а у вас лично еще больше. Со стороны выглядит так,как оишибающиеся критикуют заблуждающихся,а заблуждающиеся спорят с фантазерами,пытаясь открыть истину "гражданинам и гражданкам"..
    В библиотеке сатаны 47000 полок.
    Выбирай на вкус.
    ваша конфессия кстати тоже там посчитана.
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

Упоминаний
    5 сообщений
    Предлагаю интересующимся критикой кальвинизма самолично найти и скачать "Наставление в христианской вере" хоть на русском, хоть на английском
    и прочитать сей труд от корки до корки. Внимательно, стараясь понять о чем идет речь. Не гарантирую, что прочитавший станет обязательно кальвинистом, но свой богословский кругозор расширит. И главное сможет гордо сказать: "Да, ознакомился с сим произведением, не впечатлен.
    Наоборот впечатлён. Будет. Злодейство и гениальность вещи вполне совместимые

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    у православных тоже половина учений "не найдена в библии", а у вас лично еще больше. Со стороны выглядит так,как оишибающиеся критикуют заблуждающихся,а заблуждающиеся спорят с фантазерами,пытаясь открыть истину "гражданинам и гражданкам"..ваша конфессия кстати тоже там посчитана.
    Вы утверждаете, что в Православии много неугодного Богу.
    Можете привести пример?
    Для диалога конечно, а не взаимных обвинений.

Вы правы конечно в том, что обвинений иных конфессий не должно быть, а быть диалог.
    Такого межконфенссианального диалога на форуме пока не встречал.
    Например посты кальвинистов лишь о том, что их ОБИЖАЮТ, а диалога как такового нет.

Не раз предлагал верующим иных конфессий покритиковать Православие, но для диалога, а не просто обвинения.

Впрочем не обязательно и критиковать, а акцентировать лишь обсуждение какого-то вопроса.

Пошучу

Без "перехода на веру".
    Последний раз редактировалось ВладимирМир; 11.02.2026 в 10:45.

Упоминаний
    5 сообщений
    Статья написана Александром Шмеманом, священнослужителем Православной церкви в Америке, у него много работ по православному богословию , истории Церкви.
    Или православные в других странах - уже не православные? Он, кстати, очень сердечно и с любовью пишет свои работы...видимо был настоящим , не ряженым.
    Ну и что пишет Александр Димитриевич о подвиге А. Невского?

Ветеран форума Аватар для Niki
    Упоминаний
    0 сообщений
    Наоборот впечатлён. Будет. Злодейство и гениальность вещи вполне совместимые
    Не буду спорить, на вкус и цвет товарища нет ).

А мне понравилось Ваше "Зловещие и беспощадные доктрины доктора Кальвина". Есть в этом что-то монументальное.

Вот представьте такой разговор:

- Намедни изучал зловещие и беспощадные доктрины доктора Кальвина. Гений - чистый гений! А каков злодей - считал, что поклоняющиеся Богу - это избранные, а те, кто не поклоняются Ему это прОклятые навеки!

- Не, ну это голимое злодейство так считать! И сплошное беспощадство!

)

Упоминаний
    0 сообщений
    Таковые лишь увеличат свою гордыню.
    Niki, ну что вы право?
    Это всего лишь гипербола, милейший ВладимирМир )

Упоминаний
    0 сообщений
    Не буду спорить, на вкус и цвет товарища нет ).

А мне понравилось Ваше "Зловещие и беспощадные доктрины доктора Кальвина". Есть в этом что-то монументальное.

Вот представьте такой разговор:

- Намедни изучал зловещие и беспощадные доктрины доктора Кальвина. Гений - чистый гений! А каков злодей - считал, что поклоняющиеся Богу - это избранные, а те, кто не поклоняются Ему это прОклятые навеки!

- Не, ну это голимое злодейство так считать! И сплошное беспощадство!

)
    Это вы хорошо акцентировали.
    У Бога всё иначе.

Упоминаний
    0 сообщений
    Это всего лишь гипербола, милейший ВладимирМир )
    Простите!

Теперь уразумел и дал гиперболой по своим рукам.

Вот по этой причине иногда перед суждением поясняю о чём оно: Шутка, Ностальжи, ...
    В постах у нас нет возможности видеть глаза собеседника, интонацию сказанного, ...

На деревню дедушке.

Ныне уважаемый и любимый дедушка Иван Павлович, мне дали на форуме постом по мордам, а давеча записали в еретики, ...
    Последний раз редактировалось ВладимирМир; 11.02.2026 в 11:48.

Упоминаний
    0 сообщений
    Простите!

Теперь уразумел и дал гиперболой по своим рукам.

Вот по этой причине иногда перед суждением поясняю о чём оно: Шутка, Ностальжи, ...
    В постах у нас нет возможности видеть глаза собеседника, интонацию сказанного, ...
    Не за что ) И Вы простите если что...

И да, есть такая проблема...

Ветеран форума Аватар для Эдит
    Упоминаний
    2 сообщений
    Вы утверждаете, что в Православии много неугодного Богу.
    Можете привести пример?
    Для диалога конечно, а не взаимных обвинений.

Вы правы конечно в том, что обвинений иных конфессий не должно быть, а быть диалог.
    Такого межконфенссианального диалога на форуме пока не встречал.
    Например посты кальвинистов лишь о том, что их ОБИЖАЮТ, а диалога как такового нет.

Не раз предлагал верующим иных конфессий покритиковать Православие, но для диалога, а не просто обвинения.

.
    Владимир, это заезженная пластинка уже,эти обвинения православия. Все протестанты или евангелики (уж не знаю теперь как правильно и называть)например против применения икон в поклонении,молитв святым или Деве Марии,мощей, мытарств, сильной обрядовости. А я, поскольку внеконфессионал, в силу личных причин в вере, то у меня сюда еще много что припишится-например я считаю ошибкой учение о троице, вечной бессмертной души,которая вечно будет мучится в аду, учение,что СД-это личность. Может еще что,просто сейчас на ум не приходит. У меня общего с православие вообще мало. И я не собираюсь вас критиковать,да это же самоя глупая трата времнии на свете. Вы исследовали и изучали писание и пришли к таким выводам,а я исследовала и изучала писание и пришла к противоположным,и тут один Бог может открыть или достучатся. Но даже Он почему то не делает.

Если бы Он захотел,то дал бы через СД понимание всем одинаковое-но Он не делает.Раз Он не делает,то я точно не смогу эту проблему сдвинуть ни на грамм.
    Думаете мне приятно быть белой вороной и не верить в троицу ?Мне совсем не хочется быть такой,я даже в церковь обычную не могу ходить,я не могу стать ее частью,потому что я не верю в основы. Мне бы хотелось быть как все,но не получается,я просто не могу верить как вы,даже если мне то самой и спокойнее и выгоднее было бы быть как все.

Но Бог мне не открывает,не приводит меня к вере как у вас. Толи Ему реально не важно, кто и во что верит, толи какие еще причины. Если сам Бог нас за 2000 лет не обьединил,то выяснять тут с помощью критики что то вообще пустое. Мы с вами говорили о мытарствах и даже в такой теме,про которую нет ни слова в писании не смогли ничего сдвинуть с места. Так что тут говорить о других разногласиях ? Ну смысл ?Вы меня не переубедите,а я вас. Бог попустил такие разномыслия .Иначе не могу обьяснить почему миллионы людей смотрят в книгу,а видят разное. Действий святого Духа в этом направлении нет.
    все что я хотела сказать моим постом выше,что обвинения друг друга в ошибочности выглядят смешно. Все в чем то ошибаются.ВСЕ.И я явно в чем то ошибаюсь. Так стоит ли эту пластинку заезженную заводить ?Разве что от скуки спорят тут по 20 лет про одно и тоже.
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

20. 2 пользователей сказали cпасибо Эдит за это полезное сообщение:

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    42 сообщений
    Если вы будете добры ко мне и сделаете все возможное, чтобы я прониклась этим чтением...
    Но шутки шутками, но я вот сейчас в библиотеке своей семинарии нашла интересную статью о рождении и развитии российского православия, и как татаро-монгольское иго на него повлияло. Исследования парадоксальны...Очень часто различные притеснения и гонения идут на пользу Божиему народу, и это рука Божиего провидения, Аминь! На примере русской Церкви мы это видим и живем в надежде)
    Вспомните историю еврейского народа, - их притесняли, но они умножались) , так и мы, дети Божии, будем умножаться ,
    пока Господь будет призывать Своих...
    16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
    ( от Иоанна 10)
    В библиотеке есть и работы других профессионалов о развитии древних Церквей, но и ваш ресурс делает все возможное, чтобы люди о них узнали.
    Вот что , на мой скромный взгляд надо изучать - работы профессионалов, а не статьи в википедии)

А если серьезно, то вы , Vardan, всем евангельским христианам , которые забежали к вам на огонек, показываете, где раки зимуют? Кузькину мать?
    Да, шутки шутками, но и надо помнить о серьёзной стороне разговора.

У нас на форуме действует специальный раздел - Евангелисты.

Все, кто занимается миссионерством - Евангелисты.
    Если группа православных занимается миссионерством - то это православные Евангелисты.

На нашем форуме никому не делают замечаний до тех пор, пока участник не начинает грубо и оскорбительно высказываться о своём собеседнике или о общине и конфессии.

Кстати, на некоторых других форумах - Вас бы уже давно отключили.

22. 1 пользователь сказал cпасибо Vardan за это полезное сообщение::

Упоминаний
    0 сообщений
    Владимир, это заезженная пластинка уже,эти обвинения православия. Все протестанты или евангелики (уж не знаю теперь как правильно и называть)например против применения икон в поклонении,молитв святым или Деве Марии,мощей, мытарств, сильной обрядовости. А я, поскольку внеконфессионал, в силу личных причин в вере, то у меня сюда еще много что припишится-например я считаю ошибкой учение о троице, вечной бессмертной души,которая вечно будет мучится в аду, учение,что СД-это личность. Может еще что,просто сейчас на ум не приходит. У меня общего с православие вообще мало. И я не собираюсь вас критиковать,да это же самоя глупая трата времнии на свете. Вы исследовали и изучали писание и пришли к таким выводам,а я исследовала и изучала писание и пришла к противоположным,и тут один Бог может открыть или достучатся. Но даже Он почему то не делает.

Если бы Он захотел,то дал бы через СД понимание всем одинаковое-но Он не делает.Раз Он не делает,то я точно не смогу эту проблему сдвинуть ни на грамм.
    Думаете мне приятно быть белой вороной и не верить в троицу ?Мне совсем не хочется быть такой,я даже в церковь обычную не могу ходить,я не могу стать ее частью,потому что я не верю в основы. Мне бы хотелось быть как все,но не получается,я просто не могу верить как вы,даже если мне то самой и спокойнее и выгоднее было бы быть как все.

Но Бог мне не открывает,не приводит меня к вере как у вас. Толи Ему реально не важно, кто и во что верит, толи какие еще причины. Если сам Бог нас за 2000 лет не обьединил,то выяснять тут с помощью критики что то вообще пустое. Мы с вами говорили о мытарствах и даже в такой теме,про которую нет ни слова в писании не смогли ничего сдвинуть с места. Так что тут говорить о других разногласиях ? Ну смысл ?Вы меня не переубедите,а я вас. Бог попустил такие разномыслия .Иначе не могу обьяснить почему миллионы людей смотрят в книгу,а видят разное. Действий святого Духа в этом направлении нет.
    все что я хотела сказать моим постом выше,что обвинения друг друга в ошибочности выглядят смешно. Все в чем то ошибаются.ВСЕ.И я явно в чем то ошибаюсь. Так стоит ли эту пластинку заезженную заводить ?Разве что от скуки спорят тут по 20 лет про одно и тоже.
    Часть поста относилась к вам, другая часть к диалогам на форуме.
    Никто никого не неволит.
    Желателен теологический диалог, а не ТелоЛогический.
    ТелоЛогический это бросание "какашками" в друг друга.

> Но Бог мне не открывает,не приводит меня к вере как у вас.

Эдит, это заезженная пластинка.
    Последний раз редактировалось ВладимирМир; 11.02.2026 в 12:55.

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    42 сообщений
    Если бы Он захотел,то дал бы через СД понимание всем одинаковое-но Он не делает.
    Пророчески сказано, что в конце времён такое будет. И апостолы это подтверждают в книге Деяния 2:17

Раз Он не делает,то я точно не смогу эту проблему сдвинуть ни на грамм.
    Ну, значит, для Вас пока это время не настало.

Но и свои усилия прикладывать надо.

Ваши права