Если вы будете добры ко мне и сделаете все возможное, чтобы я прониклась этим чтением...

Но шутки шутками, но я вот сейчас в библиотеке своей семинарии нашла интересную статью о рождении и развитии российского православия, и как татаро-монгольское иго на него повлияло. Исследования парадоксальны...Очень часто различные притеснения и гонения идут на пользу Божиему народу, и это рука Божиего провидения, Аминь! На примере русской Церкви мы это видим и живем в надежде)
Вспомните историю еврейского народа, - их притесняли, но они умножались) , так и мы, дети Божии, будем умножаться ,
пока Господь будет призывать Своих...
16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
( от Иоанна 10)
В библиотеке есть и работы других профессионалов о развитии древних Церквей, но и ваш ресурс делает все возможное, чтобы люди о них узнали.
Вот что , на мой скромный взгляд надо изучать - работы профессионалов, а не статьи в википедии)
А если серьезно, то вы , Vardan, всем евангельским христианам , которые забежали к вам на огонек, показываете, где раки зимуют? Кузькину мать?