Сообщение от
Rassvet
Брат, спасибо за твой взгляд. Я согласен, что защита матери сама по себе не может быть чем-то неправильным. И я не считаю, что из-за одной резкой реакции человек автоматически перестаёт принадлежать ко Христу. Не было речи о потере веры. Речь шла о состоянии сердца в конкретный момент. Да, я заступился, но вопрос для меня был не в самом факте защиты, а в том, каким духом это было сделано. Можно остановить зло твёрдо и спокойно, а можно дать волю чувствам. Вот эта несдержанность меня и задела. Не потому, что я считаю себя хуже или лучше других, а потому что хочу, чтобы реакция была чище. И да, ты прав, это приходит с опытом, поэтому, слава Богу, такие реакции не являются правилом. Я не обвиняю себя в том, что защитил мать. Я был огорчён тем, что не смог удержать вырвавшейся изнутри плотской реакции, поэтому есть причина продолжать работу над собой. Полагаю, что так бывает у многих христиан. Возможно, время о времени происходящие ситуации не хорошо, и не плохо — это просто реальность нашего пути.
С миром.