Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 4 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 147

Тема: Бог есть дух.

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
    Сущность Бога непостижима - как и сам Бог и в этом Его самая любимая моя черта. С Ним не соскучишься )

Содержанием непостижимой сущности Бога является Его непостижимая трансцедентная Любовь.

Бог есть дух, Его сущность есть дух, Его Любовь есть дух.

Христос есть и Бог и Человек в ипостаси Сын. Его божественная сущность ничем не отличается от божественной сущности Бога Отца и Бога Святого Духа. Его Человеческая сущность обожена присутствием Божественной сущности поэтому совершенно безгрешна. Раскаленый докрасна металл имеет свойства огня хотя и не является огнем, а остается металлом.. Огонь очищает - как и совершенная Любовь. Обоженная Человеческая природа Христа - совершенный проводник Его Божественной Любви.
    Вы пишите сущность Бога не постижима, но Иоанн другого мнения. Иоанн пишет что Боге есть дух, он постиг это. Другое дело что Дух Его не постижим до конца. Когда мы говорим Дух истины, Дух любви, Дух животворенния, мы имеем ввиду сущность Бога. Сущность Его это дух, насколько дух непостижим мы не знаем, только по тому что Этот Дух нам открывает Сын Божий и напрямую мы Его познать не можем.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Участник Аватар для EVVasilich
    Записей в дневнике
    5
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Серьезное обвинение.

И что Вы и в правду уклонились от простоты во Христе в иудейство?
    Возможно и уклонялся... с кем не бывает.

Находиться и быть членом определённого сообщества - значит, принимать его правила.
    Баптисты очень ревнивы насчёт следования букве Писания. Вот я у них и научился...

Когда с кафедры поносят евреев и не только, меня это всегда задевало и возмущало.
    Вот я и решил однажды, как говорится, на основании Писаний попытаться исправить такое положение.
    Теперь знаю, что затея была напрасной.

Ещё раз повторяю, я не против кого бы то ни было. Но человек сам выбирает где и с кем ему быть.

Всем мира и благословений в Господе!
    С любовью, твой брат в Иешуа

А это
    мой подарок тебе:
    КНИГА-РАЗМЫШЛЕНИЕ: "Ты ли Тот?"

Приглашаю в группу "ЕВАНГЕЛИЕ У КОСТРА"

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Муж Божий Посмотреть сообщение
    Привет!

Я думаю, что наш Отец не какое-то духовное бесформенное живое существо (да простит меня Бог за такие слова) как здесь в теме говорят, а вполне себе Духовная Личность, имеющий и Свой Дух, и Свою Душу, и Своё Духовное Тело!
    Привет и спасибо за ответ.
    Что мы можем знать явно об Отце, только то что нам открывает Сын, слово Его. Я понимаю так, Сын открыл нам Отца как некий животворящий Дух Который не мыслит зла. Чтобы означало то, что Бог не мыслит зла, только одно Бог и Мысль это разные часть сущности Его. Бог Это то из чего все, а Мысль это от Него, притом рожденное при помощи идеологии человека. Для рождения мысли необходимы чресла и чрева, этими чревом и чреслами являются люди. Потому Иисус и говорит такие слова "никто не восходил на небо, как только сшедший с Небес Сын человеческий", Слово Бога "Логос" как сын человечески итак и Сын Божий. Только нам мешает наш плотской разум, понять это.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Муж Божий Посмотреть сообщение
    Привет!

Я думаю, что наш Отец не какое-то духовное бесформенное живое существо (да простит меня Бог за такие слова) как здесь в теме говорят, а вполне себе Духовная Личность, имеющий и Свой Дух, и Свою Душу, и Своё Духовное Тело!
    Ответ зависит от богословской позиции.
    Православие, католицизм и исторический протестантизм — один Бог в трёх Лицах.
    Антитринитарные течения — одна Личность.

Бог — это один по сущности и три по Лицам. Не три бога и не одна Личность в трёх проявлениях, а одна Божественная сущность, одна природа, одно Божество — и в этой одной сущности существуют три Лица: Отец, Сын и Дух Святой. При этом каждое Лицо — не часть Бога и не треть Бога, а полностью Бог. Отец — весь Бог, Сын — весь Бог, Дух Святой — весь Бог. Но не три Бога, потому что сущность одна, воля одна, божество одно. Важно различать, что Сущность отвечает на вопрос что это такое? Личность (Лицо) — кто это? По сущности — один Бог. По Лицам — трое, но это не три самостоятельных существа. Это три Лица одной Божественной сущности, которые различаются личными свойствами (Отец рождает, Сын рождается, Дух исходит), но все. Они не разделяются по природе.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    3 сообщений
    Да, но если читать внимательно, то Душа Отца - Сын Божий, а Тело - Сын Человеческий.
    Брат, в своём посте я не разделял Отца и Сына и не строил схему «трансцендентное — имманентное». Я рассматривал два образа, которыми Писание передаёт действие Духа: как движение — «живой ветер», и как всеобъемлющее присутствие — «проникающее всё». Речь шла не о разграничении Лиц, а о том, как Бог действует и открывает Себя в творении.
    С миром.

Ветеран форума Аватар для Niki
    Упоминаний
    0 сообщений
    Разве я это где-то отрицал?

Не понимаю такую позицию. Вижу, что для многих их видение очевидное, но это явные ошибки.

Есть мнение покажи. А думать, что все видят так как ты, с моего понимания не верно.

Я не сержусь и не за что. Просто мы здесь общаемся для рассуждений, а не для чего-то иного.
    Насчет Сына и Слова.

У меня создалось впечатление, что Вы в чем-то ставите и Сына и Дух
    ниже Отца. Поэтому подчеркнул, что Лицо Сын и Лицо Отец, как и Лицо Святой Дух АБСОЛЮТНО РАВНЫ по Божеству. Никто ни в чем не уступает другому - просто потому, что это ОДИН Бог, ОДНО Верховное Целое в трех Своих Ипостасях.

Если ошибся, и для Вас все три Лица абсолютно равночестны, то прошу прощения за недоразумение.

О мнениях и видении своего и чужого.

Свое мнение, по моему мнению, я высказал довольно ясно: каждое Лицо Троицы обладает личным осознанием и личным духовным телом.

Это следует из природы, если хотите устройства, Высшего Я. А чтобы это устройство стало очевидным, необходимо разобраться с такими понятиями как высшее, абстрактное, общее, частное и особенное, не забыв при этом освежить в памяти философию органичного целого.

Если Вам удастся обнаружить что-либо из вышеперечисленного в Писании я буду очень рад за Вас. Многим почему-то не удается.

Вы попросили доказать мое мнение Писанием. Это неверная трактовка мотивов ).

Если Вам интересно сказанное мною, если Вы увидели в этом какой-то смысл, Вы во всем разберетесь сами. Я уверен в этом.

Заслуженный ветеран Аватар для Григорий Р
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от EVVasilich Посмотреть сообщение
    Приветствую!
    Сочли иудействующим, а там у них с этим очень строго...
    Не подумайте, я ничего не имею против кого бы то ни было, а особенно теперь.

Благословений Вам и мира!
    Что значит иудействующий?

Ветеран форума Аватар для Niki
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Вы пишите сущность Бога не постижима, но Иоанн другого мнения. Иоанн пишет что Боге есть дух, он постиг это. Другое дело что Дух Его не постижим до конца. Когда мы говорим Дух истины, Дух любви, Дух животворенния, мы имеем ввиду сущность Бога. Сущность Его это дух, насколько дух непостижим мы не знаем, только по тому что Этот Дух нам открывает Сын Божий и напрямую мы Его познать не можем.
    Я пишу, что сущность Бога непостижима, потому что эта сущность - дух. И этот непостижимый дух вполне постижим для ставшего единым с ним. При этом постигнутый непостижимый дух остается по-прежнему непостижимым для постигшего его непостижимого. )

Да, Сын открывает нам Свой личный дух (осознание), чтобы посредством Его духа мы познали личный дух Отца. А посредством личного Святого Духа исходящего от Отца стали едиными и с Отцом и с Сыном в их безусловной Любви Друг к Другу и к Святому Духу.

Безусловная Любовь и чистое Служение трех Лиц Друг Другу составляют их общую неделимую сущность, также именуемую чистым сознанием или сознанием Бога. Бог это триединое Высшее Я, Верховная Личность, совершенное Духовное Целое.

9. 1 пользователь сказал cпасибо Niki за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин Аватар для shlahani
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Аляска Посмотреть сообщение
    Ключевой момент, особенно в общении)
    Но что делать, если собеседники не считают себя находящимися в Теле Христа, так, как это понимаем мы, евангельские христиане ? Как к таким относиться? Я сейчас не имею ввиду вашего собеседника, Жителя, а вообще, в целом?

Ну вот нас Слово Божие учит :

31 Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас;
    32 но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас.
    ( к Ефесянам 4 )
    Посмотрела в английских переводах, так там слово "сострадательный" - это tenderhearted, т.е нежный сердцем.
    А нежное и мягкое сердце - это противоположность жесткосердию.

Скажите , как реагировать, если собеседник злобен, непримирим , агрессивен? Как вы справляетесь с такой нагрузкой, подавлением вашей человеческой природы? Надо ли давать отпор тем, кто вне Тела Христова? Я если честно , не имею сил этого делать. Меня пока что хватает исполнять рекомендации Апостола только по отношению к СВОИМ.
    Ну как относиться? Помните, об Иисусе написано в евангелии, что был там человек, который именем Иисуса изгоняет бесов, но не ходит за Иисусом вместе с учениками, и ученики возревновали и просили Иисуса запретить этому человеку? А Иисус такой и отвечает: не запрещайте. Если кто совершает чудеса именем Иисуса или бесов изгоняет именем Иисуса, в скором времени уже не сможет злословить Иисуса. И вообще - кто не против вас, тот за вас.
    Конечно, мы ревнуем, находясь в собрании и видя всех этих "внеконфессионалов". Нам даже отчасти завидно: мы вот с самого утра работаем, перенесли жару и зной, а эти прохлаждаются в теньке, болтуны. Но что говорит господь? "Друг! Не за динарий ли ты подрядился работать у меня? Ты что, завистлив от того, что я добр и решил дать последнему работнику то же, что и тебе?"
    Непорядочно было бы так, правда? Бог вот добр, а мы завидуем, что его доброта распределяется одинаково на злых и добрых. Не хотим быть сыновьями у Бога и тоже делать так, - хотим, чтобы Бог нас, праведников, любил, а злодеев - ненавидел. А Бог всех одинаково любит, упс.
    Но это я не для Вас говорю, я и сам часто не имею сил терпеть хамство. И в ответ на зло отвечаю злом. Хорошо ли это? Плохо, и очень плохо.
    И если бы у меня не было Иисуса Христа, то такая мирская печаль вела бы меня в гибель. Но печаль ради господа производит покаяние, как известно.
    Один раз ответил злом на зло, второй раз ответил, а на третий, глядишь, уже и появляется опыт, уже побеждаешь зло добром.
    Вот посмотрим на автора темы. Он схоласт и затянул всех в философские дебри. Он не стыдится вторгаться в великое и неприступное типа "Бог есть дух", но стыдится исповедовать, получил ли он сам духа от Бога.
    Но! При всём при этом он, во-первых, находится на христианском форуме и так или иначе уповает на Иисуса Христа. А во-вторых, если снизойти к его немощи и вникнуть в его философскую тарабарщину, следя за собой и оставаясь Христовым, то он в принципе нормально говорит о Боге. Просто это у него как бы на ином языке происходит, и потому требуется истолкователь.
    И притом у нас же не постоянный возраст во Христе: мы постоянно растём. Сегодня мы младенцы, не сведущие в истине, - а завтра мы юноши, победившие лукавого. Конечно, никого в церкви невозможно тянуть за волосы принуждая поскорее расти. Но и воспользоваться опытом, ведя войны господни и побеждая, всегда следует.
    А что значит побеждая? Самоутвердиться за счёт собеседника? Нет конечно. Побеждая плоть в самом себе - вот что такое победа.
    Ведь это же плоть нам в беседах повелевает: тебя публично опозорили, немедленно ответь, чтобы зрители видели, что ты ого-го какой ещё! А ну наподдай ему ещё, пока он не растянется у твоих ног! Молчишь? Не отвечаешь на оскорбление? ну всё, пеняй на себя, ты теперь опущенный, опозоренный, обиженный, все тебя будут презирать.
    Вот почему мы и отвечаем злом на зло - боимся публики. А если бы мы были уверены, что вокруг нас - церковь, которая совсем не так думает, как этот окружающий нас мир, мы бы и вели себя по-христиански.
    Но можно хотя бы своим примером, явочным порядком вводить христианство: показывать публике пример поведения в спорах. К примеру, мне частенько приходится публично извиняться перед явными злодеями: они, поскольку злодеи, умеют тонко спровоцировать меня и подловить потом "а, ты, значит, оскорблять меня публично?" И я извиняюсь. И злодеи воспринимают это как мою слабость. В действительности же это называется подставить вторую щёку, когда тебя ударили по первой. Ведь, извинившись, я теперь развязываю Богу руки для мщения за меня. А если бы я оскорбил в ответ и не извинился, Бог бы сказал: тю, да он такой же злодей, как и его обидчик; а я-то думал было, что усыновил его во Христе!

11. 1 пользователь сказал cпасибо shlahani за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    5
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Григорий Р Посмотреть сообщение
    Что значит иудействующий?
    Мир Вам!

"Иудействующим" не в прямом смысле, потому как я и не иудей вовсе.
    Но, дабы другим поставить в пример чего не должно делать, решено руководством обобщить...
    А вообще, за попытку разъяснить Евангелие на основании ТаНаХа. Короче, по-иудейски...
    Я было думал, что " всё Писание Богодухновенно" это и есть про ТаНаХ, но, как оказалось,
    теперь это уже совсем не так. Объясниться толком возможности мне так и не предоставили.
    Чтобы ересями других не заразил... И такое бывает.

Надеюсь, уважаемые и возлюбленные Господом, больше по этой детали моей биографии вопросов не будет.

Благословений Вам!

А это
    мой подарок тебе:

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
    Я пишу, что сущность Бога непостижима, потому что эта сущность - дух. И этот непостижимый дух вполне постижим для ставшего единым с ним. При этом постигнутый непостижимый дух остается по-прежнему непостижимым для постигшего его непостижимого. )

Да, Сын открывает нам Свой личный дух (осознание), чтобы посредством Его духа мы познали личный дух Отца. А посредством личного Святого Духа исходящего от Отца стали едиными и с Отцом и с Сыном в их безусловной Любви Друг к Другу и к Святому Духу.

Безусловная Любовь и чистое Служение трех Лиц Друг Другу составляют их общую неделимую сущность, также именуемую чистым сознанием или сознанием Бога. Бог это триединое Высшее Я, Верховная Личность, совершенное Духовное Целое.
    Я согласен с вашей интерпретацией, полностью. Она не перечит Писанию и также и моему пониманию. Брат.

14. 1 пользователь сказал cпасибо Житель за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    9 сообщений
    ...

Когда с кафедры поносят евреев и не только...
    Я вот ни разу даже не слышал, чтобы христиане поносили евреев...

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    9 сообщений
    разъяснить Евангелие на основании ТаНаХа.
    А могли бы Вы открыть тему и разъяснить нам Евангелие на основании ТаНаХа?

17. 1 пользователь сказал cпасибо beta за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Вряд ли такое возможно!...

Ибо полнота раскрытия Замысла Спасения Божиего(то есть -"Евангелия") была сокрыта до времени И.Христа и Апостолов.

Поэтому -ДО того времени это было ТАЙНОЙ (хотя сама тема Спасения -в ТАНАХе конечно же есть)!

Записей в дневнике
    5
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Ибо полнота раскрытия Замысла Спасения Божиего(то есть -"Евангелия") была сокрыта до времени И.Христа и Апостолов.
    Поэтому -ДО того времени это было ТАЙНОЙ (хотя сама тема Спасения -в ТАНАХе конечно же есть)!
    Благодарю за внимание и комментарии!

Что ж, коль попросили об этом, постараюсь выполнить в ближайшее время, если Господь позволит.

39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
    40 Но вы не хотите прийти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
    Евангелие от Иоанна 5 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/5/

Во-первых, Писаниями на тот момент являлся ТаНаХ.
    Во-вторых, неправильный перевод "Исследуйте Писания" и вызывает непонимание.
    Правильный перевод: "Исследуете Писания" - не призыв, как в первом случае,
    а указание на то, что было неправильно у фарисеев.
    Они искали жизнь вечную через Писания.

Но обо всём этом мы поговорим в соответствующей теме чуть позже.

С миром в Господе!

А это
    мой подарок тебе:

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    9 сообщений

Ну я вижу, что Иисус открыл тайны Царства Небесного сокрытие в Писаниях. Я правда не совсем согласен, что это был ТаНах, так как в танахе нет заповеди не вкушать пищу с гоями, Иисус и апостолы ссылались не на ТаНах, в моем понимании ТаНах это более позднее изобретение иудеев чтобы откреститься от Христа.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    В этой теме подниму простой вопрос, на который хотелось бы получить простой ответ. Апостол Иоанн пишет:
    Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.(От Иоанна 4:24)
    Меня интересует только выделенная часть предложения, а конкретно такой вопрос:
    Как понимать написанные слова "Бог есть дух"?

Греческое слово пне́ума означает «духовная личность». Как видно из Библии, Бог, воскресший Иисус и ангелы — это духи (1Кр 15:45; 2Кр 3:17; Евр 1:14). Дух — это форма жизни, которая сильно отличается от человеческой. Духи невидимы для людей, у них духовные тела, которые превосходят физические (Ин 1:18; 1Кр 15:44). Хотя в Библии говорится, что у Бога есть лицо, глаза, уши, руки и так далее, это лишь образы, помогающие представить Бога. Библия ясно показывает, что Бог — это личность – эквивалент добра. Он обитает в определённом месте вне физической Вселенной, поэтому Иисус мог сказать: «Я... иду к Отцу» (Ин 16:28). В Евр 9:24 сказано, что Христос вошёл «в само небо, чтобы предстать ради нас перед Богом».

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
    Греческое слово пне́ума означает «духовная личность». Как видно из Библии, Бог, воскресший Иисус и ангелы — это духи (1Кр 15:45; 2Кр 3:17; Евр 1:14). Дух — это форма жизни, которая сильно отличается от человеческой. Духи невидимы для людей, у них духовные тела, которые превосходят физические (Ин 1:18; 1Кр 15:44). Хотя в Библии говорится, что у Бога есть лицо, глаза, уши, руки и так далее, это лишь образы, помогающие представить Бога. Библия ясно показывает, что Бог — это личность – эквивалент добра. Он обитает в определённом месте вне физической Вселенной, поэтому Иисус мог сказать: «Я... иду к Отцу» (Ин 16:28). В Евр 9:24 сказано, что Христос вошёл «в само небо, чтобы предстать ради нас перед Богом».
    У нас нет никаких проблем со словами личность и природа у нас есть проблема с словом сущность. Потому в теме я спрашиваю про сущность Бога, а не про личность Иисуса воскресшего. Простой ответ на поверхности и не требует сверх мудрости. Что является сущностью Бога?

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    В этой теме подниму простой вопрос, на который хотелось бы получить простой ответ. Апостол Иоанн пишет:
    Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.(От Иоанна 4:24)
    Меня интересует только выделенная часть предложения, а конкретно такой вопрос:
    Как понимать написанные слова "Бог есть дух"?

Буквально.

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Heruvimos Посмотреть сообщение
    Буквально.
    Не согласен, буквально это не понять. Если буквально, Бог есть дух противления, также дух жизни, дух коммунизма, дух индуизма?

Ваши права