Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 12 из 16 ПерваяПервая ... 2 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 308

Тема: Странное заявление.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Heruvimos Посмотреть сообщение
    Нет никакой греховности тел, тело не греховно само по себе.
    Вы очень плохо знаете Апостольское Учение...

Вдумайтесь внимательно в эти слова Апостола Павла:

"23.(делает)меня пленником Закона греховного, находящегося в членах моих. (24.Бедный я человек! кто избавит меня от этого тела смерти?") -Римлянам,гл.7

...В этих человеческих телах находится Закон Греха -со времён согрешения Адама.

Ветеран форума Аватар для Niki
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от ВладимирМир Посмотреть сообщение
    Видите ли, у пафоса есть близкие родственники - ложь и обман, которые часто приходят к нему в гости.
    Это у Вашего пафоса, а у моего - нет )

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение

"23.(делает)меня пленником Закона греховного, находящегося в членах моих. (24.Бедный я человек! кто избавит меня от этого тела смерти?") -Римлянам,гл.7

Тело безгрешно, оно нейтрально, грешит владелец тела. Перестаньте грешить на тело, оно не виновато в Ваших грехах. Пора наконец становится взрослым )))

4. 1 пользователь сказал cпасибо Niki за это полезное сообщение::

Ветеран форума Аватар для ВладимирМир
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
    Это у Вашего пафоса, а у моего - нет )
    Рад за вас!

Для позитива ведите в поисковой строке ya.ru - "пафос человека картинки".
    Последний раз редактировалось ВладимирМир; 07.03.2026 в 20:48.
    Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от ВладимирМир Посмотреть сообщение
    Рад за вас!

Для позитива ведите в поисковой строке ya.ru - "пафос человека картинки".
    Неохота (с) )

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Тело безгрешно, оно нейтрально.
    Я лично доверяю словам Апостола И.Христа гораздо больше, чем Вашим предположениям...

Упоминаний
    0 сообщений
    Я лично доверяю словам Апостола И.Христа гораздо больше, чем Вашим предположениям...
    Это Ваш долг.

Я, напротив, не связываю себя ни с чьими словами и считаю и поступаю только так как считаю нужным.

Например я считаю полезным для себя не перекладывать на собственное тело личные и тем более чужие грехи. Тело не виновато в том, что грешит его владелец. Я ценю свое тело и отношусь к нему с большой симпатией.)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Я, напротив, не связываю себя ни с чьими словами и считаю и поступаю только так как считаю нужным.
    Если для вас слова апостола пустой звук, то вы не христианин.
    "покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное" (Мф.4:17)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    9 сообщений
    Тело безгрешно, оно нейтрально, грешит владелец тела.
    Мы снова возвращаемся к осмыслению греха. А что такое грех?

Я пока склоняюсь к мысли , что есть Бог, Он один Святой, не имеющий греха.

Все остальные могут не иметь греха только в том случае, когда будут одно с Богом.

Он Своей Славы никому не дает, но покрывает Своей Славой по Милости жаждущих.

Заповедь " будьте Святы как Отец Вас Свят", не говорит о том, что мы должны стать равными Богу, как Боги не меньше чем Он, а о том, чтобы мы нашли его Милость и Он сохранил нас в Его Святости Самим Собой.

То есть любое творение, не Бог, само по себе не Свято, а только по Его Милости через Жажду получив от Него веру.

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Если для вас слова апостола пустой звук, то вы не христианин.
    Это зависит от точки зрения )

Но право считать меня чем угодно всегда при Вас. Пользуйтесь)
    Последний раз редактировалось Niki; 08.03.2026 в 08:04.

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Мы снова возвращаемся к осмыслению греха. А что такое грех?

Я пока склоняюсь к мысли , что есть Бог, Он один Святой, не имеющий греха.

Все остальные могут не иметь греха только в том случае, когда будут одно с Богом.

Он Своей Славы никому не дает, но покрывает Своей Славой по Милости жаждущих.

Заповедь " будьте Святы как Отец Вас Свят", не говорит о том, что мы должны стать равными Богу, как Боги не меньше чем Он, а о том, чтобы мы нашли его Милость и Он сохранил нас в Его Святости Самим Собой.

То есть любое творение, не Бог, само по себе не Свято, а только по Его Милости через Жажду получив от Него веру.
    Спасибо.

Тело как творение нейтрально. Грешит тот, кто имеет самосознание. Кто осознает себя: тело или имеющий тело и распоряжающийся им? )

Когда владелец тела становится единым с Богом, он перестает грешить и становится безгрешным. Тело вообще непричем.)

Впрочем, возможна и другая точка зрения.

Осознает себя именно тело именуемое человек. Человек это и есть его разумное тело. Оно и есть владелец себя.Тело имеющее развитый мозг осознает себя личностью и говорит о себе: я есть и я есть это тело с его душой и духом.

Тогда, действительно, осознающее себя разумное тело будучи сувереном самому себе может быть либо грешным либо безгрешным - в зависимости от чистоты своего сознания.

Это разумный рациональный подход. Он Вам близок? )
    Последний раз редактировалось Niki; 08.03.2026 в 06:53.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    9 сообщений
    Тело как творение нейтрально. Грешит тот, кто имеет самосознание. Кто осознает себя: тело или имеющий тело и распоряжающийся им?
    С моего видения, Павел вроде как говорит иначе:

16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
    17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
    18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
    19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
    20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
    (Рим.7:16-20)

Есть я, и есть тот, кто вопреки моему я делает грех. Если же я соглашаюсь с грехом, то я стаю причастником его дел, и тогда уже и я виновен.

Впрочем, возможна и другая точка зрения.

Осознает себя именно тело именуемое человек. Человек это и есть его разумное тело. Оно и есть владелец себя.Тело имеющее развитый мозг осознает себя личностью и говорит о себе: я есть и я есть это тело с его душой и духом.

Тогда, действительно, осознающее себя разумное тело будучи сувереном самому себе может быть либо грешным либо безгрешным - в зависимости от чистоты своего сознания.

Это разумный рациональный подход. Он Вам близок? )
    Нет, я не вижу, чтобы человеческое "я" было телом, оно живет в теле.

Упоминаний
    0 сообщений
    С моего видения, Павел вроде как говорит иначе:

16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
    17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
    18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
    (Рим.7:16-20)

Есть я, и есть тот, кто вопреки моему я делает грех. Если же я соглашаюсь с грехом, то я стаю причастником его дел, и тогда уже и я виновен.

Нет, я не вижу, чтобы человеческое "я" было телом, оно живет в теле.
    Ап. Павел говорит о своих проблемах с собственной плотью. Точнее о проблемах с обузданием потребностей плоти. Почему возникли эти проблемы?

Плоть не виновата в том, что у нее есть естественные потребности. Она так устроена. И хорошо весьма ). И она не виновата в том, что имеюший плоть распоряжается своею плотью неправильно - т.е. осознанно или неосознанно позволяет ее естественным потребностям перерасти в неестественные (греховные) страсти и привязанности. Грех начинается в уме владеющего телом. Физическое тело это объект, а не субъект действия души (сознания, его воли, ума и чувства).

Человек разумом может желать одного, но им же раздутые потребности плоти могут желать другого. Плоть не виновата в том, что с ней неправильно обращались (грешили) и сделали ее поврежденной грехом. Виноват владелец плоти, ему и отвечать за все.

Вы есть тот, кто отвечает за вверенное Вам тело. Ваше истинное я изначально чисто и остается таковым всегда и при любых обстоятельствах. Проблемы возникают когда человек в силу потери контроля над собой отдается во власть вожделения и перестает осознавать свое истинное я, Высшее Я, Бога, и их вечные отношения. Это и есть падение.

Человеку как личности требуется осознать ответственность за все, что он делает с собой (личностью) и со своим телом. Иначе отрезвление будет очень болезненным.

Верно, истинное я человека это не тело, а то, что живет в теле. Оно вечно, неразрушимо, несотворено, трансцедентно. Это дух.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    9 сообщений
    Вот Вы говорите:
    Грех начинается в уме владеющего телом.
    А с моего понимания Павел говорит:

21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
    22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
    23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
    (Рим.7:21-23)

Внутренний человек одно, члены ( а не ум) другое.

Вот Вы говорите
    Физическое тело это объект, а не субъект действия души (сознания, его воли, ума и чувства).
    А Павел с моего понимания говорит:

16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
    17 ибо плоть желает противного духу, а дух — противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
    (Гал.5:16,17)

Где в моем понимании дух это внутренний человек, а плоть это внешний человек.

То есть они оба субъекты борющееся за то, а кто из них будет жить, или плоть, или дух.

Виноват владелец плоти, ему и отвечать за все.
    В моем понимании да, виновен, но только после того как Христос даровал свободу от рабства плоти. И если человек принял и отказался, или не принял свободы, то да, виновен, так как уже добровольно выбрал грех.

А до этого момента он раб, и ничего иного выбрать не может.

Ваше истинное я изначально чисто и остается таковым всегда и при любых обстоятельствах.
    Я вот почему-то вижу в словах Павла иное:

12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
    13 Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
    14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.
    (Рим.5:12-14)

4 Кто родится чистым от нечистого? Ни один.
    (Иов.14:4)

Человеку как личности требуется осознать ответственность за все, что он делает с собой (личностью) и со своим телом.
    Да, но только с момента Христовой свободы.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Тело безгрешно, оно нейтрально, грешит владелец тела. Перестаньте грешить на тело, оно не виновато в Ваших грехах. Пора наконец становится взрослым )))
    Неужели тело не претерпело никаких изменений со времен Адама ?

23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
    (Рим.7:18-23)

ум хочет одно сделать а тело навязывает другое. Например тот же желудок. Закомандовал подавай ему пищу для пищеварения и человек тут же несется исполнять его прихоти. Или попробуйте взобраться на высокую гору. Через пару тысяч шагов тело от усталости будет вам навязывать мысль что нужно спустится вниз.

5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
    (Рим.7:5)
    Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю. (Пс.118:113)

Упоминаний
    0 сообщений
    Вот Вы говорите: А с моего понимания Павел говорит:

(Рим.7:21-23)

Внутренний человек одно, члены ( а не ум) другое.

А Павел с моего понимания говорит:

16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
    17 ибо плоть желает противного духу, а дух — противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
    (Гал.5:16,17)

Где в моем понимании дух это внутренний человек, а плоть это внешний человек.

То есть они оба субъекты борющееся за то, а кто из них будет жить, или плоть, или дух.

В моем понимании да, виновен, но только после того как Христос даровал свободу от рабства плоти. И если человек принял и отказался, или не принял свободы, то да, виновен, так как уже добровольно выбрал грех.

А до этого момента он раб, и ничего иного выбрать не может.

Я вот почему-то вижу в словах Павла иное:

12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
    13 Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
    14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.
    (Рим.5:12-14)

4 Кто родится чистым от нечистого? Ни один.
    (Иов.14:4)

Да, но только с момента Христовой свободы.
    Я против любого раздвоения и растроения триединой личности ) Истинный субъект один - трансцедентное я человека. Все остальное в человеке лишь более или менее успешно маскируется под субъекты.

Если Ап. Павел выбрал такую манеру изложения всеобщих истин, это его проблемы и проблемы его читателей )

С момента осознания себя полноценной личностью человек несет полную ответственность перед собой за все что делает с собой и своим телом.

Я руководствуюсь именно этим. Винить свое тело в том, что мне хочется обожраться мороженным и в итоге схватить ангину я не намерен. Ни до Христа, ни после. )

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений

Вы мне не говорите что я плохо знаю - вы не поняли Павла и теперь пеняете на меня. Павел пишет о своём состоянии в зрелом возрасте, когда длительное греховно поведение успело оставить свой отпечаток на уровне нейронных связей - все это последствия греха личности, а не мистический грех Адама в теле, как вы тут придумали.

19. 1 пользователь сказал cпасибо Heruvimos за это полезное сообщение::

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Nike1 Посмотреть сообщение
    Неужели тело не претерпело никаких изменений со времен Адама ?

(Рим.7:18-23)

ум хочет одно сделать а тело навязывает другое. Например тот же желудок. Закомандовал подавай ему пищу для пищеварения и человек тут же несется исполнять его прихоти. Или попробуйте взобраться на высокую гору. Через пару тысяч шагов тело от усталости будет вам навязывать мысль что нужно спустится вниз.

5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
    (Рим.7:5)
    Это не повод называть тело греховным. Тело имеет естественные потребности. Они не греховны. Греховные потребности развивает владелец тела.

И начинается все с ума. Если человек не контролирует свой ум причем здесь физическое тело?

Личность должна научиться контролировать свой ум и тогда не будет проблем с телом. Его потребности снова станут естественными, то есть негреховными.

Жить по плоти означает отождествлять себя лишь с потребностями плоти забыв о высших духовных потребностях.

Но сама плоть, тело, здесь причем? Что, мы теперь должны ненавидеть тело за то что оно хочет есть, спать, размножаться? ) Это глупо. Тело это нейтральный инструмент, не более.

Следует прекратить развращать и разрушать тело греховными желаниями и все войдет в норму. Необходимо научиться контролировать врожденные инстинкты тела заняв его служением Богу. Так оно исполнит свое высокое предназначение.)
    Последний раз редактировалось Niki; 08.03.2026 в 11:00.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Это не повод называть тело греховным. Тело имеет естественные потребности. Они не греховны. Греховные потребности развивает владелец тела.
    Есть естественные а есть извращенные. Вопрос что чем командует тело вашим мозгом или мозг вашим телом.
    И начинается все с ума. Если человек не контролирует свой ум причем здесь физическое тело?
    Мозг должен побеждать тело, а не наоборот.

12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
    13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
    (Рим.8:12,13)
    Личность должна научиться контролировать свой ум и тогда не будет проблем с телом. Его потребности снова станут естественными, то есть негреховными.
    Если человек не родился свыше то то что вы предлагаете это законничество которым хвастались евреи.
    Иисус победил свою плоть и осудил грех во плоти.

3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
    4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
    (Рим.8:3,4)

благодаря этому Он может помогать искушаемым.

18 Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь.
    (Евр.2:18)
    Жить по плоти означает отождествлять себя лишь с потребностями плоти забыв о высших духовных потребностях.

Но сама плоть, тело, здесь причем? Что, мы теперь должны ненавидеть тело за то что оно хочет есть, спать, размножаться? ) Это глупо. Тело это нейтральный инструмент, не более.
    Глупости какие-то пишете. Тело греховно и мешает принимать правильные решения, а то что ум должен контролировать греховное страсти тела это да и аминь.

12 Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его;
    (Рим.6:12)

вы наверное хотите доказать что физически человек умирает не от того что плоть греховна а от того что человек не может её обуздать своим умом.

22. 1 пользователь сказал cпасибо Nike1 за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Heruvimos Посмотреть сообщение
    Вы мне не говорите что я плохо знаю - вы не поняли Павла и теперь пеняете на меня. Павел пишет о своём состоянии в зрелом возрасте, когда длительное греховно поведение успело оставить свой отпечаток на уровне нейронных связей - все это последствия греха личности, а не мистический грех Адама в теле, как вы тут придумали.
    12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.(Рим.5:12)

человек умирает от того что тело греховно и мы его добиваем своими действиями каждый день. И это греховное тело мы унаследовали от Адама и наших предков , которые вносили свою лепту в процесс греховности. Тот кто курит, пьет, употребляет наркотики, ведет пассивный образ жизни ( не нагружает мышцы) , ест всякую дрянь и не очищает свое тело от всяких ядов ( токсинов ) , которые там накапливаются сокращает дни своей жизни

Ваши права