Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 329

Тема: Странное заявление.

Древовидный режим

Ветеран форума Аватар для Niki
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Nike1 Посмотреть сообщение
    Неужели тело не претерпело никаких изменений со времен Адама ?

18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
    19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
    20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
    21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
    22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
    23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
    (Рим.7:18-23)

ум хочет одно сделать а тело навязывает другое. Например тот же желудок. Закомандовал подавай ему пищу для пищеварения и человек тут же несется исполнять его прихоти. Или попробуйте взобраться на высокую гору. Через пару тысяч шагов тело от усталости будет вам навязывать мысль что нужно спустится вниз.

5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
    (Рим.7:5)
    Это не повод называть тело греховным. Тело имеет естественные потребности. Они не греховны. Греховные потребности развивает владелец тела.

И начинается все с ума. Если человек не контролирует свой ум причем здесь физическое тело?

Личность должна научиться контролировать свой ум и тогда не будет проблем с телом. Его потребности снова станут естественными, то есть негреховными.

Жить по плоти означает отождествлять себя лишь с потребностями плоти забыв о высших духовных потребностях.

Но сама плоть, тело, здесь причем? Что, мы теперь должны ненавидеть тело за то что оно хочет есть, спать, размножаться? ) Это глупо. Тело это нейтральный инструмент, не более.

Следует прекратить развращать и разрушать тело греховными желаниями и все войдет в норму. Необходимо научиться контролировать врожденные инстинкты тела заняв его служением Богу. Так оно исполнит свое высокое предназначение.)
    Последний раз редактировалось Niki; 08.03.2026 в 11:00.

Ваши права