Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Матвей как считаете, в Царствии Небесном единодушие есть и если есть, то откуда таковое и почему оно Богу угодно?
Это заслуга людей?
Как объяснить и удостоверить, что это угодно Богу?
Мне не ведомо например.
У людей есть Совесть, которая как Святые говорят - глас Ангела Хранителя.
Многое весьма сокровенно и словами не объяснить.
Да и то что Бог Дарует людям вовсе не панацея.
Даже Архангелам не всё открыто.
"Нельзя объять не объятное".
Мы крохотные листочки на древе и листочку ли судить о древе?
У меня так, у вас иначе, ...
На большом поле ромашек, одинаковых нет.
А вместе мы - поле ромашек!
Матвей, духовное совершенство бесконечно!
Чем мы ближе к Богу, тем мы яснее понимаем сколь мы от Бога далеки!
Последний раз редактировалось ВладимирМир; 04.04.2026 в 12:43.
Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим
22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
(Евр.12:22,23)
есть, и это не от нас, но от Бога, ведь написано:
2 Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
3 Бог с небес призрел на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумеющий, ищущий Бога.
4 Все уклонились, сделались равно непотребными; нет делающего добро, нет ни одного.
(Пс.52:2-4)
10 как написано: нет праведного ни одного;
11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
13 Гортань их — открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
14 Уста их полны злословия и горечи.
15 Ноги их быстры на пролитие крови;
16 разрушение и пагуба на путях их;
17 они не знают пути мира.
18 Нет страха Божия перед глазами их.
(Рим.3:10-18)
1 Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога". Они развратились, совершили гнусные дела; нет делающего добро.
2 Господь с небес призрел на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумеющий, ищущий Бога.
3 Все уклонились, сделались равно непотребными; нет делающего добро, нет ни одного.
4 Неужели не вразумятся все, делающие беззаконие, съедающие народ мой, как едят хлеб, и не призывающие Господа?
(Пс.13:1-4)
никто не может делать что ли без Бога:
5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
(Иоан.15:5)
Не знаю кто, как и что понял.
Я понял, что бесконечно далёк от Бога, хотя Господь и близ.
В Православных Церквах, на службах, обычно иереи зачитывают длиннющий список духовных поступков не угодных Богу.
Целую книгу можно издать ...
Гм., нужно поискать в inet.
Немного о "спасённых" в иных конфессиях.
https://azbyka.ru/otechnik/Makarij_O...-pouchenija/34
Еще скажу вам, чтобы вы не искали высоких дарований, восхищений и утешений духовных; оные даруются по мере нашего смирения.
Да и можно ли войти в Царский чертог и наслаждаться вечери Его, бывши в нечистом рубище страстей?
Очистим оные покаянием и смирением и предоставим воле Божией, когда Ему угодно будет, вести нас в чертог Его, а сами будем считать себя недостойными того (I, 151, 310).
Это одно из отличий Православной духовности от иных конфессий.
Матвей, кто много мнит о своём "спасении" тот от него весьма далёк.
Последний раз редактировалось ВладимирМир; 04.04.2026 в 13:02.
Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим
Столько всего создано до нас, много книг, много свидетельств! И мы, новые пришельцы на землю, подходим к этому всему накопленному на земле духовному опыту и отображенному на бумаге. Сегодня уже не на бумаге, а носителях.И успешен тот, кто испытал Живую встречу с Живым Христом и тогда и понятно, что такое догматы, откуда взялись и почему важны. Они ПОСТЕПЕННО открываются в молитве, в общении с Господом и подтверждается для верующего:
что действительно догматы вышли от общения с Живой Личностью Иисусом Христом верующих
.И скорее успешен тот, кого просветила Живая Личность Иисус Христос. Тогда догмат - это не нечто что-то застывшее, как зазубренное правило, оно выверенное с Господом, опытом проверенное и тебе полезное для научения, наставления, путеводительства
И , главное, что бы и каждый из нас испытал эту Личную встречу, тогда понятно становится , почему именно этот догмат не просто вот я верю и он абсурден, а я верю, он открыт откровением Божием. И это есть и у протестантов, у католиков и православных. Везде достаточно накопленных знаний. Везет только тем, кто не самоправедностью берет установки важные в Церкви, а в Живом общении и направлении своих поисков Истины постоянно с Богом.
Бог любит нас
человек не может себя сам сделать духовным, ему для этого нужен Бог. В духовности я вижу важность действия Бога, не то как делают харизматы с говорением на языках, а чтение Закона для того что бы Дух святой обличай нас во грехе, и утешение Евангилием, что Бог нас возлюбил, ведь именно Евангилие дает там веру через которую мы имеем доступ к благодати, а это благодать очищает нас от греха.
Конечно!
Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть
Ин 15: 18-21 Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.
19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
20 Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
21 Но все то сделают вам за имя Мое, потому что не знают Пославшего Меня.
Матф.7: 13,14 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
Чис.31: 22-24 золото, серебро, медь, железо, олово и свинец,
23 и все, что проходит через огонь, проведите через огонь, чтоб оно очистилось, а кроме того и очистительною водою должно очистить; все же, что не проходит через огонь, проведите через воду;
24 и одежды ваши вымойте в седьмой день, и очиститесь, и после того входите в стан.
Исх.24:17 Вид же славы Господней на вершине горы был пред глазами сынов Израилевых, как огонь поядающий.
Мтф 7: 21-27 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
1Иоан.2:17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.
Лк 13: 23-27 Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся?
24 подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.
25 Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы.
26 Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты.
27 Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.
Различные искушения в нашей жизни – это лишь испытание веры.
Апостол Петр написал следующее: «О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений, дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа» (1Пет.1:6-8).
Последний раз редактировалось ВладимирМир; 04.04.2026 в 13:21.
Мир вам
Благодарю за Ваш ответ с цитированием.
Однако, видя Вашу открытую и публичную неприязнь и цитируя Апостола Павла,
вынужден так же публично сообщить следующее:
«Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди;
я и сам не сужу о себе. Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь;
судия же мне — Господь. Посему не судите никак прежде времени, пока не придёт Господь,
Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения,
и тогда каждому будет похвала от Бога». (1 Коринфянам 4:3–5)
А на данное обвинение мне хотелось бы спросить, а где именно Вы это увидели?
В назидание привести слова Самого Учителя и Господа по случаю:
«При сём Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов,
а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами.
Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня.
Ибо кто не против вас, тот за вас». (Марка 9:38-40)
Стоит заметить так же, что мой пост в теме был искренним исповеданием по приглашению:
Будьте благословенны
Последний раз редактировалось EVVasilich; 04.04.2026 в 16:30.
Самый лучший перевод Библии - это перевод её в собственную жизнь.
Итак, какое преимущество [быть] Иудеем,...? Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие. (Рим.3:1,2)
Сохранение слова Божьего производится не в чистом и сухом месте, а в послушании и исполнении его. Ярким примером различия служит заповедь о субботе. Одно дело - знать что там написано, и совсем другое исполнить и научить этому других.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
(Матф.5:18,19)
Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.
Это Заповеди, от них зависят закон и пророки.
Заповеди добрые и праведные, основание веры нашей.
Как так?
А потому что Заповедь и есть Иисус Христос.
Сравните два текста Второзаконие 30 глава и Римлянам 10 глава и еще псалом 118: 96
96 Я видел предел всякого совершенства, но Твоя заповедь безмерно обширна.