То есть Вы хотите сказать, что общая природа трех ипостасей, или в моем понимании трех взаимодействий Бога это Любовь?
И именно эту уникальное свойство присущее только Богу называют Его природой, которая судя по всему была в трансцендентном, но проявилась в небесном имманентном и Боговоплощении.
Если это речь о Любви, то да, она присуща все троим Я, но для людей и Ангелов стала явной только на Кресте.
Если мы стоим на твердой позиции, что о трансцендентном рассуждать нельзя, то это ограничение абсолютно. Никакое, даже самое развитое абстрактное мышление не способно пробить границу Бытия и заглянуть в то, какова Любовь Бога внутри Своей неприступной запредельности.
- Судить — значит измерять своими мерками: Когда человек пытается «судить» о трансцендентной Любви, он неизбежно берет свой земной, имманентный опыт (человеческие чувства, психологию отношений, логику привязанностей) и проецирует это вверх, на Абсолют. Это чистой воды антропоморфизм.
- Абстрактное мышление — это инструмент тварной среды: Наш мозг, логика и способность к абстракции — это свойства нашей человеческой природы, созданной внутри Бытия. Наше абстрактное мышление может строить красивые математические или философские модели запредельного (как это делал Гегель), но эти модели остаются лишь нашими ментальными чертежами, а не реальным знанием о трансцендентном.
В моем осмыслении трансцендентен Дух в смысле Отец, из которого все.
Дух Святой, это имманентное, видимое явление Невидимого, так как мы уже можем судить о Его Святости, мерками нашего имманентного мира.
Да,но есть разница между Духом Невидимым, и Духом Видимым, о Котором мы можем судить.
Конечно мы признаем, что Видимый являет Невидимого, но о трансцендентном можем суть только из явления имманентного. По факту просто признать, что трансцендентное это Любовь, но судить о том, как она там в трансцендентном, мы не можем, так как судить о трансцендентном в принципе нельзя.
Но, даже для самого духовного человека видим только имманентно явленный Бог в Духе Святом. Трансцендентного он может увидеть только в имманентном, Отца в Сыне.
Да, если взять за концепцию это доказать, но если смотреть на это с критической точки зрения, можно найти много несоответствий.
Да, так можно описать, если изначально встать на основание социальной структуры понимания. Но, я Вам уже два раза приводил доказательства того, что Бог только Адама не как совокупного Человека, как мужа в единственном числе, сотворил как Свой образ.
А социальная теория, не вписывается в этот нюнс сотворения мужа в единственном числе как образа Бога.
Вот эта фраза логически вписывается как в теорию классической троицы, так и в мной предлагаемой теории о троице в подобии мужа в единственном числе, как духа, души и тела, в обоих теориях фраза будет справедлива.
Здесь Вы судите о трансцендентном, что в моем понимании не возможно.
- - - - - Добавлено - - - - -
Да, Сын никогда не бывает вне Отца, разве только тело на кресте, которое без того, чтобы Его оставил Отец не смогло бы умереть.
Но, сама идея социальной торицы с моего понимания не вписывается в понимание образа Бога как мужа в единственном числе.