Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 386

Тема: Угождение Богу. По Благодати ли?

Древовидный режим

Заслуженный ветеран Аватар для beta
    Упоминаний
    10 сообщений
    Цитата Сообщение от Diogen Посмотреть сообщение
    Его аргумент звучит очень последовательно: «если принимаете обрезание... всякий обрезывающийся должен исполнить весь закон» (Гал. 5:2–3).
    Обратите внимание: Павел не обсуждает здесь, сколько именно заповедей должны соблюдать язычники.
    Он же прямо пишет все заповеди.

Поэтому, когда в Гал. 4 он говорит: «это два завета», мне кажется, речь идет не просто о психологическом состоянии человека («по принуждению» или «свободно»). Павел обсуждает именно два заветных порядка и вопрос, под каким из них находится верующий.
    У Павла верующий находится только под Новым Заветом.

При этом он не утверждает, что уверовавший еврей перестает быть евреем.
    Конечно не утверждает, так как учение Христа и есть тот Завет для Евреев которые они из за неверия не смогли принять в пустыне на Синае.

Поэтому Галатам, на мой взгляд, нельзя читать как отмену еврейской идентичности.
    Конечно нет, но отмену временного Закона данного Евреям из за неверия и принятие того Завета который изначально предназначался для Евреев в пустыне.
    С позиции моих тараканов, взирающих на происходящее через арки ярусов созвона мыслей моей колокольни.

2. 1 пользователь сказал cпасибо beta за это полезное сообщение::

Ваши права