Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Вот читайте:
Сумма против язычников Глава 22.
О том, что в Боге бытие и сущность – одно и то же
На основании всего, доказанного выше, можно далее доказать, что в Боге сущность, или чтойность, есть не что иное, как его бытие.
Этой высшей истине Моисей был научен от Господа (Исход, 3:13– 14). Когда он спрашивал Господа, говоря: «Если скажут мне сыны Израилевы: «Как Ему имя?» Что сказать мне им?», – Господь ответил: «Я есмь Сущий. Так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам», – тем самым указав, что собственное его имя «Сущий». Но всякое имя установлено для обозначения природы, или сущности какой-либо вещи. Выходит, что само божественное бытие есть его сущность, или природа
И это прямо противоречит Св. Григорию Паламе, сказавшему что Сущий имя Личности.
«Ибо не Сущий исходит из сущности, но сущность — из Сущего, так как Сущий объемлет в Себе целокупность Бытия».
Последний раз редактировалось Николай Н; 13.08.2026 в 17:58.
У меня тоже.
Да что Вы говорите? Примеров такие как Апостол Павел ,сказавший ясно и понятно:
Для чего мне кто то ещё ,если я никого более авторитенее не вижу?Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.(1Кор.4:16)
И протестанты смотрят на учеников Христа Апостолов,а не на учеников учеников,которые производят учеников себе подобных,а не как Апостолы учлились у Христа лично.
Так что хоть целой книгой махайте с именами с гугла,а мне Апостолов вполне достаточно как авторитет.
А потому сие соревнования Вы точно проиграли. И впредь не советую играть в эту игру.Будете посрамлены всякий раз.
Не могу.Это Вы можете так,а "у на"с,мы..ы.Ну давай, промычи чего-нить
А вообще советую прочитать на тему "а у нас"здесь.
https://www.culture.ru/poems/45234/a...t-bylo-nechego
![]()
У нас в городе была конференция на тему сектанства. Приглашались учителя,директора школ,предприятий и как то по случайности туда попал я,простой работяга. Начальник и вообще на предприятии все знали,что я верующий и решили что им это не надо,а мне будет полезно.И надо было послать человека от предприятия,ну я и пошёл.
Лектор был из администрации,говорил пылко ,с огоньком. Смешал всех в кучу,но как где то кто то пострадал в реальной секте поставил в пример что это есть во всех остальных.Сидели там три православных священника и молчали. После лекции один что то говорил такое,не конкретное и в конце спросили :есть у кого вопросы?
Я поднял руку и спросил: а для чего было смешивать секты и регистрированные в государстве протестантские течения? Для чего вкладывать в головы учителей и руководителей вражду к детям,сотрудникам на предприятия и вообще наводить смуту в городе?Тогда я был у баптистов и спросил,чем они провинились что их занесли в этот чёрный список?
И тут православные сваященники оживились,подскочили,начали что то перекладывать на столе,а один сказал :да,надо всё пересмотреть и уточнить и быть внимательнее.И собрание закончилось.
Провокация в союзе с властями не состоялась! Патриоты обычно не Богу служат,а властям на местах.
Именно громогласного гласа с небес, скорее всего, точно не будет, т. к. в этом нет большой необходимости. Но глас Божий, если мы Его дети, обязательно будем слышать в той или иной форме. Если вы умеете говорить с ближним на доступном вам уровне, то тем более умеет общаться Творец со Своими детьми, которых Он и создал для Себя.
Гал. 4:6-7: "А как вы — сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: «Авва, Отче!» Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа."
Кратко о решениях Первого Никейского собора (325 г.) по пунктам:
Осуждено арианство — учение Ария, согласно которому Сын Божий сотворён и не единосущен Отцу.
Принят Никейский Символ веры с ключевым термином «единосущный» (греч. ὁμοούσιος) применительно к Сыну и Отцу.
Установлен единый способ расчёта даты Пасхи: праздник отмечают в первое воскресенье после первого полнолуния после дня весеннего равноденствия; вычисления поручили Александрийской церкви.
Принято 20 церковных канонов — правил о дисциплине, порядке в общинах, рукоположениях и т. п.
Урегулирован мелитианский раскол (спор о рукоположениях в Египте).
Закреплён приоритет крупнейших кафедр — в частности, подтверждено высокое положение Александрии и Антиохии; обозначены принципы церковной иерархии.
Разве для Церкви которую называют единой, эта борьба за власть и приоритеты достойная цель? Это же как работало мышление, когда сначала общими усилиями богословов строилась иерархическая лестница, а потом в определённый момент все очнулись и поняли ,что слишком всё далеко зашло и надо начинать внутри усобицу и даже разделиться!
"29.Ибо я знаю, что, по отшествии моем, -войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; 30.и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно". (Апостол Павел)
Таков уж Замысел Божий: должно прийти отступление, а не усовершение! А итогом того должно стать такое состояние: "Но Сын Человеческий, Придя, - разве найдёт веру на Земле?!" (И.Христос)
С позиции моих тараканов, взирающих на происходящее через арки ярусов созвона мыслей моей колокольни.
Вы ослеплены протестантизмом и поэтому не видите, что это была не борьба за власть, а борьба против ереси иудействующих за исповедание истинной Божественности Христа, без которой таинство Причастия теряет смысл, поскольку превращается в каннибализм в случае веры в Евангелие, Ин 6.53.
В принципе, где-то можно с этим согласиться. Как посмотреть и оценить. Языческую Русь с помощью княжеского меча крестили в «два перста», потом спустя столетия пришли иные учения (уточнения) от греков и заявили протест: неправильно, надо щепотью крестить, а кто будет против, тех на дыбу и да обратим в правильную веру заблудших еретиков (старообрядцев). Свой вариант «протестантской реформации» (Никонианства) на Руси победил, но об этом в данном ключе особо не принято говорить.
Нет,я вдохновлён свободой которую получил от Бога.Это знаете как будто мчишься по тоннелю неизвестно куда и зачем ,понимая что происходит что то плохое и тебе нужен выход.И вдруг видишь в стене такой проход и выскакиваешь из этого поезда и понимаешь куда он шёл и что ты получил спасение и открылся другой путь,в котором есть нечто лучшее по сравнению с тем что было.
И знаете ,читая историю христианства понимаешь что борьба с ересями другими ересями это всё тот же поезд,с которого я и соскочил.
Все чего то доказывают и утверждают,побеждают друг друга и гордятся.Другие вступают в ряды групп поддержки и тоже воюют как Дон Кихоты с призраками прошлого,считая себя при этом некими героями.
Знаете ,на это просто скучно смотреть.Особо удивляют патриоты чего то великого и святого,когда сами просто прихожане.Или как ещё говорят захожане.
Так что я тоже могу сказать,что Вы ослеплены православием. А я нет.Потому что теперь смотрю на него со стороны.И на протестантов тоже.
Это не сложно.Но тяжело.Смотреть на бардак в христианском мире,когда ты попал в него и ожидал чего то лучшего.И правда,было хорошо пока ты был младенцем.А потом всё кончилось.
- - - - - Добавлено - - - - -
Думаете все призванные от язычников знали еврейский язык? Как то сомнительно это звучит.
Но я и правда не в курсе и спорить не стану.
Понятно, что в первую очередь это выгодно клеветнику (сатане) и его слугам. Смотрите, какие черные творят дела, а Христом прикрываются. Это религиозная политика мира сего, чтоб указать на какого-нибудь «неомормона» и сказать: «Да все они такие». Очень лукавая позиция от лукавого. В большинстве люди, как и власти, очень далеки от всего этого. Они же Бога в большинстве не знают и не слушают. Им внушили по хитроумному искусству обольщения, что именно так необходимо представлять, вот они и продвигают вполне понятную «идею».