Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Разум как интеллект - это ещё не образ Божий, который не совместим с каннибализмом. И для того, чтобы научиться отличать людей от исполинов, советую прочитать коротенький рассказ Джека Лондона "Китовый зуб", там хорошо показан Ваш коллега свидетель Иеговы, отправившийся миссионерить аборигенов-исполинов.
Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. (Фил.3:16)
Я Вас умоляю....это всё философия ....
Митохондриальная Ева — это не реальная женщина из Библии, а научная абстракция.
Это некая точка в прошлом, где все линии митохондриальной ДНК (ДНК из «энергетических станций» клетки — митохондрий) всех ныне живущих людей сходятся в одной точке.
Кстати согласно ученым она не была единственной женщиной на планете.
Люби свою веру,но не осуждай чужую.
Кстати в Бытии -1 есть четкий намек на эволюцию.
11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя, дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
20 И сказал Бог: да произведёт вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землёю, по тверди небесной.
24 И сказал Бог: да произведёт земля душу живую по роду её, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
Только человека Бог делал так сказать Своими руками.
Кстати обратите внимание на порядок творений: сначала вода,потом зелень,потом пресмыкающиеся,потом птицы,потом более совершенные виды и наконец Человек.
Вполне эволюционный путь развития жизни на планете.
Ну, это 1 глава, во 2 главе все ровно наоборот: сначала человек, потом растения, животные и т.д.
Я думаю те, кто писал 1 и 2 главы (а это явно разные люди, даже Бог назван по-разному) меньше всего думали о буквальном значении написанного.
ПС Кстати, все забываю спросить: вы девочка или мальчик?
Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. (Фил.3:16)
Последний раз редактировалось Miriam; Вчера в 09:12.
тем неменее мне нужно хорошее обьяснение происходящему.скажем раньше меня тревожил момент из ВЗ,где 2 медведицы разорвала "малых детей"после проклятия Елисея.Я не видела в этом ни Бога ни вообще правдивости. Когда ученики Христа хотели свести огонь с неба и сжечь деревню самаритян,Иисус ответил им " Сын Человеческий пришел не губить человеческие души, а спасать." и сказал "не знаете,какого вы духа"-вот тут чувствуется и последовательность и вообще стиль Бога ВИДЕН. А в случае про 42 ребенка-ощущение,что Бога подменили..Я просто игнорировала это отрывок,потому что внутренне не могла его ни принять и ни поверить вообще-ну это не похоже на Бога с Его терпением ,который терпел народы по 400 лет,прежде чем наказать. И тут вдруг Бог поступает чисто по человечески-психанул и обиделся и поубивал детей ?не верила и все я в это.
Один проповедник так обьянсил это место,что то,что не укладывалось в голову -тут же уложилось.И противоречия исчезли.Мне понравилось обьяснение.И одним противоречием стало меньше.Кто то свои обьяснения таким сомнениям находит,но люди их ищут,что бы вера не исчезала.
Теперь так же надо обьяснить и противоречия с первым Адамом. Он таки первый или и он моллионно первый..?
Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.
При чем здесь абстракция, если мт-хромосома реально существует ?
Наука установила, что большинство ныне живущих людей имеют митохондриальную ДНК от этой праматери Евы. И то же самое с мужской Y-хромосомой, восходящей к Y-хромосомному Адаму, который жил задолго до создания Библейского Адама.
И людям имеющим уши, чтобы слышать, Папа Римский сказал, что не надо себе выдумывать Бога волшебника, по мановению волшебной палочки создавшего все из ничего.
Вот цитата из Вики:
Митохондриальная Ева — имя, данное в популярной культуре женщине, от которой все современные люди унаследовали митохондриальную ДНК (оригинальный термин, предложенный первооткрывателем Алланом Вильсоном — Lucky Mother — Удачливая мать). Жила в Африке около 200 000 лет назад. Эта женщина стала единственной в своём поколении, чьи потомки по женской линии дожили до наших дней. Параллельно с ней жили и другие женщины, но их митохондриальные ДНК до нашего времени не дошли (хотя могли дойти участки ядерной ДНК).
Поскольку митохондриальная ДНК наследуется только по материнской линии, у всех ныне живущих людей такая ДНК была получена от «митохондриальной Евы». Аналогично, ДНК мужской Y‑хромосомы у всех людей мужского пола должна происходить от «молекулярно-биологического Адама». Таким образом, митохондриальная Ева — это ближайший общий предок современных людей по женской линии, а Y-хромосомный Адам — по мужской.
Последний раз редактировалось Николай Н; Вчера в 10:05.
Ну существует хромосома, а уж как и откуда произошла это науке неизвестно.
И с Адамом тоже АБСТРАКЦИЯ.
Ну конечно,он же заместитель Бога (викарий Христа),ему виднее,что Бог не всемогущ.И людям имеющим уши, чтобы слышать, Папа Римский сказал, что не надо себе выдумывать Бога волшебника, по мановению волшебной палочки создавшего все из ничего.
Давайте не будем обсуждать Википедию,ладно?Вот цитата из Вики:
Согласно науке,речь не идет о первой женщине и о первом мужчине.