Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 69

Тема: Наука и сотворение Адама

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Diogen Посмотреть сообщение
    Можно прочитать и иначе. Неандертальцы как каиниты, и кроманьонцы как сифиты.
    Современные люди - потомки кроманьонцев.
    Кроманьонцы жили одновременно с неандертальцами и имели смешанные браки. В настоящее время у людей есть гены неандертальцев.
    Я читаю в Библии, что Каин назван человеком в Быт 4.1. Следовательно и его дети люди, а не исполины.

Заслуженный ветеран Аватар для Diogen
    Упоминаний
    18 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    Я читаю в Библии, что Каин назван человеком в Быт 4.1. Следовательно и его дети люди, а не исполины.
    Да.
    Исполины - от соединения ангелов с людьми.
    Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.

Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    Странно,что католики их не сичтают за людей ? ну не современные люди,но все равно же разумные.
    Разум как интеллект - это ещё не образ Божий, который не совместим с каннибализмом. И для того, чтобы научиться отличать людей от исполинов, советую прочитать коротенький рассказ Джека Лондона "Китовый зуб", там хорошо показан Ваш коллега свидетель Иеговы, отправившийся миссионерить аборигенов-исполинов.

Упоминаний
    4 сообщений
    Да.
    Исполины - от соединения ангелов с людьми.
    Однако в Быт 6.4 написано, что от соединения Ангелов с людьми рождались люди, а не исполины.

Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    Наукой ничего этого не доказано, а тема наша об Адаме и науке.
    Так что если Вы ЗА науку,пжст научные тезисы.
    Наука установила существование Y-хромосомного Адама и митохондриальной Евы, что подтверждает мою теорию о клонировании Адама от соматической клетки кроманьонца подобно клонированию овечки Долли.

Ветеран форума Аватар для Полиграф
    Упоминаний
    13 сообщений
    А вы как думаете,Адам первый или судя по останкам костей далеко не первый ?
    Лично я придерживаюсь как теории творческой (теистической) эволюции, так и аллегорического толкования первых глав Книги Бытия. Особенно, учитывая, что в 1 и 2 главе даже порядок сотворения разный.
    Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. (Фил.3:16)

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    7 сообщений
    Наука установила существование Y-хромосомного Адама и митохондриальной Евы, что подтверждает мою теорию о клонировании Адама от соматической клетки кроманьонца подобно клонированию овечки Долли.
    Я Вас умоляю....это всё философия ....

Митохондриальная Ева — это не реальная женщина из Библии, а научная абстракция.
    Это некая точка в прошлом, где все линии митохондриальной ДНК (ДНК из «энергетических станций» клетки — митохондрий) всех ныне живущих людей сходятся в одной точке.
    Кстати согласно ученым она не была единственной женщиной на планете.

Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Полиграф Посмотреть сообщение
    Лично я придерживаюсь как теории творческой (теистической) эволюции, так и аллегорического толкования первых глав Книги Бытия. Особенно, учитывая, что в 1 и 2 главе даже порядок сотворения разный.
    Кстати в Бытии -1 есть четкий намек на эволюцию.

11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя, дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.

20 И сказал Бог: да произведёт вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землёю, по тверди небесной.

24 И сказал Бог: да произведёт земля душу живую по роду её, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.

Только человека Бог делал так сказать Своими руками.

Кстати обратите внимание на порядок творений: сначала вода,потом зелень,потом пресмыкающиеся,потом птицы,потом более совершенные виды и наконец Человек.
    Вполне эволюционный путь развития жизни на планете.

9. 1 пользователь сказал cпасибо Miriam за это полезное сообщение::

Ветеран форума Аватар для Полиграф
    Упоминаний
    13 сообщений
    Кстати обратите внимание на порядок творений: сначала вода,потом зелень,потом пресмыкающиеся,потом птицы,потом более совершенные виды и наконец Человек.
    Вполне эволюционный путь развития жизни на планете.
    Ну, это 1 глава, во 2 главе все ровно наоборот: сначала человек, потом растения, животные и т.д.
    Я думаю те, кто писал 1 и 2 главы (а это явно разные люди, даже Бог назван по-разному) меньше всего думали о буквальном значении написанного.

ПС Кстати, все забываю спросить: вы девочка или мальчик?
    Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. (Фил.3:16)

Упоминаний
    4 сообщений
    Я Вас умоляю....это всё философия ....

Митохондриальная Ева — это не реальная женщина из Библии, а научная абстракция.
    [COLOR=#333333]Это некая точка в прошлом, где все линии митохондриальной ДНК (ДНК из «энергетических станций» клетки — митохондрий) всех ныне живущих людей сходятся в одной точке.
    Кстати согласно ученым она не была единственной женщиной на планете.

Вот потомком этой митохондриальной Евы и была женщина кроманьонка, от которой была взята донорская яйцеклетка для клонирования Адама по схеме клонирования овечки Долли.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    1 сообщений
    А почему собственно не обезьяны произошли от человека?
    Наука ещё до этого не доросла. Возможно в дальнейше развитии найдут научные доказательства.

- - - - - Добавлено - - - - -

то есть вы всегда знали,что до Адама жили неандертальцы и карманьонцы по 200 тыячь лет и вам это не мешало верить,что Адам первый человек ? Явообще не верила в раскопки,методы там все врут ,углеродный распад врет,все врет..а теперь получается не врет..Да, я так не могу перестроится моментом, потому что не верила в это всю мою жизнь, как меня учили .Помню мы с СИ смотрели какой то фильм про пещерных людей и смеялись-как ученые понавыдумывали и неандертальцев и эволюцию и прочее. А теперь получается зря смеялись ? Что то я в шоке..
    Если бы наука проверяла Адама в день сотворения, то какой бы его возраст она бы установила?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    1 сообщений
    Пол библии ставится под сомнение.
    Другой половины нам хватит для спасения.

Ветеран форума Аватар для Колобок
    Упоминаний
    0 сообщений
    Можно прочитать и иначе. Неандертальцы как каиниты, и кроманьонцы как сифиты.
    Современные люди - потомки кроманьонцев.
    Кроманьонцы жили одновременно с неандертальцами и имели смешанные браки. В настоящее время у людей есть гены неандертальцев.
    Если человечество началось заново от Ноя, то непонятно кто имел эти гены неандертальцев?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от Колобок Посмотреть сообщение
    Если человечество началось заново от Ноя, то непонятно кто имел эти гены неандертальцев?
    "от Ноя" - это ведь НЕ "заново"!...

Ветеран форума Аватар для Колобок
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    "от Ноя" - это ведь НЕ "заново"!...
    Думаете Бог не отобрал лучшее, прежде чем уничтожить негодное?

Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Полиграф Посмотреть сообщение
    Ну, это 1 глава, во 2 главе все ровно наоборот: сначала человек, потом растения, животные и т.д.
    Я думаю те, кто писал 1 и 2 главы (а это явно разные люди, даже Бог назван по-разному) меньше всего думали о буквальном значении написанного.
    Во второй главе нет последовательности творения,там в основном про гай-эден и про человека.

Кстати, все забываю спросить: вы девочка или мальчик?
    Это принципиально?
    Тогда читайте внимательно мои ответы Вам.
    Последний раз редактировалось Miriam; Вчера в 09:12.

Упоминаний
    7 сообщений
    Вот потомком этой митохондриальной Евы и была женщина кроманьонка, от которой была взята донорская яйцеклетка для клонирования Адама по схеме клонирования овечки Долли.
    Не фантазируйте,ничего подобного наука не доказывает.
    Митохондриальная Ева — научная абстракция, созданная для упрощения расчётов.

Ветеран форума Аватар для Эдит
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Concord Посмотреть сообщение
    Другой половины нам хватит для спасения.
    тем неменее мне нужно хорошее обьяснение происходящему.скажем раньше меня тревожил момент из ВЗ,где 2 медведицы разорвала "малых детей"после проклятия Елисея.Я не видела в этом ни Бога ни вообще правдивости. Когда ученики Христа хотели свести огонь с неба и сжечь деревню самаритян,Иисус ответил им " Сын Человеческий пришел не губить человеческие души, а спасать." и сказал "не знаете,какого вы духа"-вот тут чувствуется и последовательность и вообще стиль Бога ВИДЕН. А в случае про 42 ребенка-ощущение,что Бога подменили..Я просто игнорировала это отрывок,потому что внутренне не могла его ни принять и ни поверить вообще-ну это не похоже на Бога с Его терпением ,который терпел народы по 400 лет,прежде чем наказать. И тут вдруг Бог поступает чисто по человечески-психанул и обиделся и поубивал детей ?не верила и все я в это.
    Один проповедник так обьянсил это место,что то,что не укладывалось в голову -тут же уложилось.И противоречия исчезли.Мне понравилось обьяснение.И одним противоречием стало меньше.Кто то свои обьяснения таким сомнениям находит,но люди их ищут,что бы вера не исчезала.
    Теперь так же надо обьяснить и противоречия с первым Адамом. Он таки первый или и он моллионно первый..?
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

Упоминаний
    4 сообщений
    Не фантазируйте,ничего подобного наука не доказывает.
    Митохондриальная Ева — научная абстракция, созданная для упрощения расчётов.
    При чем здесь абстракция, если мт-хромосома реально существует ?
    Наука установила, что большинство ныне живущих людей имеют митохондриальную ДНК от этой праматери Евы. И то же самое с мужской Y-хромосомой, восходящей к Y-хромосомному Адаму, который жил задолго до создания Библейского Адама.

И людям имеющим уши, чтобы слышать, Папа Римский сказал, что не надо себе выдумывать Бога волшебника, по мановению волшебной палочки создавшего все из ничего.

Вот цитата из Вики:
    Митохондриальная Ева — имя, данное в популярной культуре женщине, от которой все современные люди унаследовали митохондриальную ДНК (оригинальный термин, предложенный первооткрывателем Алланом Вильсоном — Lucky Mother — Удачливая мать). Жила в Африке около 200 000 лет назад. Эта женщина стала единственной в своём поколении, чьи потомки по женской линии дожили до наших дней. Параллельно с ней жили и другие женщины, но их митохондриальные ДНК до нашего времени не дошли (хотя могли дойти участки ядерной ДНК).

Поскольку митохондриальная ДНК наследуется только по материнской линии, у всех ныне живущих людей такая ДНК была получена от «митохондриальной Евы». Аналогично, ДНК мужской Y‑хромосомы у всех людей мужского пола должна происходить от «молекулярно-биологического Адама». Таким образом, митохондриальная Ева — это ближайший общий предок современных людей по женской линии, а Y-хромосомный Адам — по мужской.
    Последний раз редактировалось Николай Н; Вчера в 10:05.

Упоминаний
    7 сообщений
    При чем здесь абстракция, если мт-хромосома реально существует ?
    Наука установила, что большинство ныне живущих людей имеют митохондриальную ДНК от этой праматери Евы.
    Ну существует хромосома, а уж как и откуда произошла это науке неизвестно.
    И с Адамом тоже АБСТРАКЦИЯ.

И людям имеющим уши, чтобы слышать, Папа Римский сказал, что не надо себе выдумывать Бога волшебника, по мановению волшебной палочки создавшего все из ничего.
    Ну конечно,он же заместитель Бога (викарий Христа),ему виднее,что Бог не всемогущ.

Вот цитата из Вики:
    Давайте не будем обсуждать Википедию,ладно?
    Согласно науке,речь не идет о первой женщине и о первом мужчине.

Ваши права