Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Христос этому НЕ учил.- Он учил "полюбить Господа -Бога вашего" -самостоятельно(всеми СВОИМИ -силами, разумением, душою).
Соответственно -именно личные усилия каждой личности и будут справедливо оцениваться Господом на Его Суде("как ты любил -так и тебя полюбят!" - "какой мерою ты мерил -такой и тебе будет отмерено").
Мы до сих пор существуем непонятно как и почему. И умрём так и не узнав практически ничего кроме научных теорий.
Если бы человечеству это действительно было нужно,Творец уже давно бы дал. Но Он дал нам только смысл нашего существования, за который и следует держаться. Ведь на самом деле для чего нужно человечеству знать как появилась и устроена жизнь? Чтобы сами себя могли сделать вечными, избежать смерти с помощью науки.
Кто то надеется на то что это удастся науке? Я нет.И я знаю что даже если и что то подобное удастся, меня никто не воскресит, как и большинство живших. В этом не будет никакого смысла. Можно будет создавать новых людей,сразу вечных и сразу в чём то одарённых, на вкус или по требованию заказчиков. Жутковатый мир тогда будет.Поэтому этого не будет.
![]()
Ваш комментарий напомнил мне фрагмент записок учёного натуралиста Джеральда Даррела когда он описывал жизнь птичьего семейства. Он описал как отец птенца из самых лучших побуждений запихивал в рот птенцу крупных жуков, а мать по частям вытаскивала их из глотки птенца и кормила его нежными комарами и маленькими червяками (я в вольном стиле описала суть наблюдений натуралиста). Бог похож на заботливую мать, когда каждому человеку предоставляет духовную пищу, которую он сегодня в состоянии переварить. С ростом духовности изменяется консистенция и объём пищи. Апостол Павел так высказался о людях с низким уровнем духовности: «И хотя вам самим уже пора быть учителями, вас снова нужно учить основным истинам из святого слова Бога, вам снова нужно молоко, а не твёрдая пища.» (Евреям 5:12). Воскресение - это одно из фундаментальных учений Библии если его не «разжевать», то никогда не «проглотишь», если не проглотишь, то и не «переваришь». Но чтобы «разжевать» необходимо обзавестись «зубами»…
Хороший вопрос.
Я написала дыхание жизней во мн. числе,потому что так написано в еврейских текстах - нишмат хаим.
Существует теория,что под словом "адам" было создано много людей.
То есть слово "человек" употреблено как обобщающее слово,например мы говорим "стоянка древнего человека" и подразумевается,что не одного человека, а нескольких,племени.
ПС
Серафима Саровского очень уважаю.
Последний раз редактировалось Miriam; Сегодня в 10:14.
Люби свою веру,но не осуждай чужую.