Цитата Сообщение от Heruvimos Посмотреть сообщение
Самое смешное, что вы опровергаете очевидное: формула Фомы сработала именно в духовном вопросе, если только вы воскресение Христа не отнесли к бездуховным событиям.
Ладно, я понял, что нужны уточнения.
Бог, по Своей милости и нашей слабости, иногда дает нам знамения (дает возможность сначала увидеть), чтобы поднять нашу веру. Но чаще всего это происходит именно с младенцами, или вообще пока не христианами. Это как некий стартер в автомобиле. И я вовсе даже не пытаюсь сказать, что допустим не нужно стремится к знамениям, чудесам и сверхъестественным проявлениям. Если мы в чем не зрелы, не нужно делать вид, что это не так, если нам нужны какие-то вещи для развития, нужно использовать эти вещи.

Наша дискуссия не построена по пути доказательства Божественности вашего дара, мы обсуждаем другое: о чем писал Павел: о тарабарщине, или иностранных языках? Я показал вам, что Павел писал об иностранных языках, полученных как дар от Святого Духа,
Я пытаюсь сказать, что дар языков проявляется по-разному, также как и молитва на родном языке. Когда вы молитесь в общине это одно, наедине другое, когда это прошение это третье, когда это благодарение это четвертое, и т.д. И далеко не всегда важны именно сами слова, а скорее состояние духа. Также и с языками, иногда это то, что должны услышать другие люди, услышать родную речь, а иногда это человек говорит тайны Богу, и это не для людей. Вы же объединили все что сказано об этом в Писании и превратили это в какой-то монолит. Но тогда я спрошу вы подобным образом относитесь и к обычной молитве, она всегда в любых ситуациях проявляется одинаково?

...но будучи использованы неправильно, привели к смущению церкви в Коринфе.
Согласен. Об этом и говорит Павел, а не о том, что у Коринфян не было этого дара.

Вы же пытаясь доказать, что Павел писал о тарабарщине потерпели фиаско.
Не сложно потерпеть фиаско, когда общаешься с определенным типом людей ))