Цитата Сообщение от Heruvimos Посмотреть сообщение
Не занимайтесь демагогией, тарабарщина не язык.
Дайте определение слову тарабарщина.
Я часто на работе слышу речь всяких таджиков, узбеков - для меня это тарабарщина (кстати, временами очень похоже на мой иной язык), если бы я не видел, что они на нем общаются, я бы подумал, что люди прикалываются, потому что моему привычному уху мне не привычна такая речь. Европейские языки, да, воспринимаю как речь, а вот восточные совсем иначе.

Язык призван передавать информацию для назидания, Павел об этом говорит не двусмысленно, и говорящий в его описании себя прекрасно понимает:

1Кор 14: 4"Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь."
Как я понимаю, вы под назиданием воспринимаете просто какое-то словесное наставление, вроде как учебник прочитать... но я считаю, что назидание которое приходит от Бога, это нечто гораздо более глубокое, и дает пищу не только разуму, это то, что рождает откровение. Именно Павел про себя утверждал, что больше всех молится языками, а также то, что чрезвычайные откровения.
Если же это просто информация для разума, то стоит задастся вопросом, а зачем это вообще ДАНО в виде ИНОСТРАННОГО языка? В чем СМЫСЛ? Это просто какая-то "шутка" Бога?

1Кор 14:28: "Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу."
Про истолкователя, вы так и не объяснили, почему сам молящийся не может в его роли выступать, если он автоматически им является? Более того, ведь он может молится на языках так, чтобы его никто не слышал, и тут же переводить, молясь на понятном языке. Объясните этот момент.