Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 29 из 32 ПерваяПервая ... 19 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 635

Тема: Тема о восхищении Церкви!

Ветеран форума Аватар для Эдит
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Григорий Р Посмотреть сообщение
    Я же сказал, что это для тех, у кого есть ум.
    Для них очевидно, что ортодоксальная Церковь была всегда, а комиксы СИ или сны Елены Уайт совсем недавно.
    Что они там говорят, не имеет никакого значения.
    то есть вы пол форума назвали дураками ?
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

участник Аватар для look
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    Я не думаю, что эти люди все знают, но предпочитают оставаться в заблуждении. Просто я этого не вижу, ни по другим ни по себе.
    проблема не в том, что они знают не всё.
    проблема в том, что они ведут себя так, как будто знают всё.
    ладно, что касается младенчества, так это дело поправимое.
    когда младенцы, зарвавшиеся в своём самомнении, утверждаются и проламывают перед собой дорогу, ломая других, да ещё и стоят в служении, вот тогда беда...
    в вот беда-беда, когда Бог таковых предаёт превратному уму делать непотребства, когда они не принимают любви истины и отсекаются, а верующие им внимают и верят.

Приведу пример-я считаю, что СД-это не личность,а сила Бога. Весь форум уверен ,что СД-личность. В доказательство я приведу одни стихи, а все аппоненты-другие стихи. Получается- можно верить и так и так.
    нет, не совсем так.
    дело в том, что в богословии существует правило - всякое утверждение учения должно подтверждаться двумя или тремя прямыми ссылками на Писание.
    прямыми!
    это закон для здравых учеников.
    по этому, для того, чтобы что то возвести в учение, нужно взять не отдельные стихи Писания, а буквально ВСЕ, и здраво рассудить о них.
    я никогда не приму мнения о том, что безличностную силу Бога (речь идёт о Святом Духе) можно оскорбить. ток в проводах можно оскорбить? поток воды в турбине ГЭС можно? а вот Святой Дух в отдельных случаях - можно. или произнести хулу на Святой Дух, как на Личность и тут же похулить ток в проводах, это одно и то же? или оскорбить Святой Дух, за что сразу же следовало наказание от Отца.
    похулить, оскорбить...можно только Личность.
    вот и я о том же.
    2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
    1-е послание Коринфянам 4 глава

3. 1 пользователь сказал cпасибо look за это полезное сообщение::

Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от look Посмотреть сообщение

нет, не совсем так.
    дело в том, что в богословии существует правило - всякое утверждение учения должно подтверждаться двумя или тремя прямыми ссылками на Писание.
    прямыми!
    это закон для здравых учеников.
    по этому, для того, чтобы что то возвести в учение, нужно взять не отдельные стихи Писания, а буквально ВСЕ, и здраво рассудить о них.
    я никогда не приму мнения о том, что безличностную силу Бога (речь идёт о Святом Духе) можно оскорбить. ток в проводах можно оскорбить? поток воды в турбине ГЭС можно? а вот Святой Дух в отдельных случаях - можно. или произнести хулу на Святой Дух, как на Личность и тут же похулить ток в проводах, это одно и то же? или оскорбить Святой Дух, за что сразу же следовало наказание от Отца.
    похулить, оскорбить...можно только Личность.
    вот и я о том же.
    ну вот видите... вам не понятно как можно оскарбить силу Бога,а я не могу понять,как люди могут получить личность в пользование. Живую,со своим я и эго и своей жизнью взять и получить в пользование. .И никак не могу представить,как жвая отдельная личность делится на миллионы частей .Вы одно не можете представить,а я другое. А кстати каким образом можно оскарбить силу ,очень легко обьясняется. Это образное поэтическое высказывание .Сила Бога-его инструмент,он ею творит,вразумляет,дает видения,наставления.Вы чем творите-руками и иногда словом?Если вас ударить по рукам или по губам,вы не огорчитесь ?Точно так же огорчается не сила,а владелец силы, этого инструмента-Бог. Так что вы мне сейчас припишите младенчество и нежелание видеть. А я предпочту думать,что мы под разным углом смотрим на вопрос, и все оверешнно стихи я рассматривала,и угрохала на это уйму времени, и все равно остаюсь при своем мнении.
    Если вы не поймете,что у нас разная восприимчивать,разный интеллект и разные способности к анализу,так и будете видеть вокруг "нежелающих учится" или вообще лгущих самим себе.А все гораздо проще-нет намеренного зла и греха в разном понимании,есть разное восприятие.
    ну и конечно спорить дальше про СД я не буду,это так было,к слову.
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

5. 1 пользователь сказал cпасибо Эдит за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    ну вот видите... вам не понятно как можно оскарбить силу Бога,а я не могу понять,как люди могут получить личность в пользование. Живую,со своим я и эго и своей жизнью взять и получить в пользование. .И никак не могу представить,как жвая отдельная личность делится на миллионы частей .Вы одно не можете представить,а я другое. А кстати каким образом можно оскарбить силу ,очень легко обьясняется. Это образное поэтическое высказывание .Сила Бога-его инструмент,он ею творит,вразумляет,дает видения,наставления.Вы чем творите-руками и иногда словом?Если вас ударить по рукам или по губам,вы не огорчитесь ?Точно так же огорчается не сила,а владелец силы, этого инструмента-Бог.
    А я вам скажу, что у вас правильное понимание Духа Святого.
    И у меня такое понимание. Так что вы не одни в этом.
    "покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное" (Мф.4:17)

7. 1 пользователь сказал cпасибо Странник за это полезное сообщение::

Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Господи,да слава Богу.. а то я вечно одинока как необитаемый остров в океане..

9. 2 пользователей сказали cпасибо Эдит за это полезное сообщение:

участник Аватар для look
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    8 сообщений
    Прикинте-я отступник и предатель Бога, потому что понимаю иначе, чем учат у СИ.
    я обязан Вам это сказать: прежде, чем Вы продолжите общаться на этом форуме, рекомендую Вам искренне отречься от ЕРЕСИ УЧЕНИЯ СИ, потому что это действительно ересь, признанная всеми конфессиями христианства.
    что такое ересь - это ложно учение, уводящее людей от учения Христа и апостолов о том, что Христос Иисус есть истинный Бог и жизнь вечная, о том, что только через Жертву Христа можно спастись и примириться с Богом.
    ересь, это липкая дрянь, которая прилипает к человеку намертво и мешает ему войти в спасение от Господа Иисуса Христа по вере.
    от которой можно избавиться только искренне отрекшись, и начавши новую жизнь во Христе Иисусе.
    сделайте это перед Богом Живым искренне.

участник Аватар для look
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    8 сообщений
    ну вот видите... вам не понятно как можно оскорбить силу Бога, а я не могу понять, как люди могут получить личность в пользование.
    я же Вам предложил рассмотреть случай оскорбления силы тока в проводах. это возможно сделать? - так нет! сила тока неодушевлённая, у неё нет личности, оскорбить ток невозможно, как минимум - глупо. а Святой Дух - Личность, Его можно оскорбить, угасить, похулить. с неодушевлёнными предметами это сделать невозможно.
    как можно получить Личность в пользование?! - так это очень просто! мы - спасённые и рождённые свыше по вере получили Иисуса Христа своим Первосвященником и Ходатаем Нового завета!
    да! мы пользуемся этим правом прийти к Личности Иисуса Христа, к Самому Иисусу Христу, и попросить Его служить нам в ходатайстве перед Богом Отцом!
    и Он нам служит ходатайством и молитвой перед Богом Отцом!
    ученики получили Иисуса Христа во плоти, и Он служил им - омывал ноги, воскрешал мёртвых, исцелял больных, учил истине. можно назвать это действие кривым определением пользоваться? - думаю, что можно, в какой то мере.

Иисус Христос пришёл в этот мир послужить нам, что и делает во Святом Духе, живущем в нас.

А кстати каким образом можно оскорбить силу ,очень легко объясняется. Это образное поэтическое высказывание. Сила Бога-его инструмент, он ею творит, вразумляет, дает видения, наставления.
    и Дух Божий носился над водою, это поэтическое высказывание?
    оскорбляли Дух Святой, это тоже поэтическое выражение?
    похулить Святой Дух, и это тоже?
    я ещё раз советую Вам искренне отречься от ереси учения СИ - не играйтесь с Вашей вечной душой, она может погибнуть безвозвратно.

- - - - - Добавлено - - - - -

у тебя такое же понимание, что Святой Дух не Личность и не Бог, а всего лишь безличностная сила Бога?
    если так, то возьму себе на заметку.

Упоминаний
    2 сообщений
    я обязан Вам это сказать: прежде, чем Вы продолжите общаться на этом форуме, рекомендую Вам искренне отречься от ЕРЕСИ УЧЕНИЯ СИ, потому что это действительно ересь, признанная всеми конфессиями христианства.
    что такое ересь - это ложно учение, уводящее людей от учения Христа и апостолов о том, что Христос Иисус есть истинный Бог и жизнь вечная, о том, что только через Жертву Христа можно спастись и примириться с Богом.
    ересь, это липкая дрянь, которая прилипает к человеку намертво и мешает ему войти в спасение от Господа Иисуса Христа по вере.
    от которой можно избавиться только искренне отрекшись, и начавши новую жизнь во Христе Иисусе.
    сделайте это перед Богом Живым искренне.
    вы считаетет,что только вы молитесь и верите в Бога искренне ?не,ну серьезно ? Я на вас не давлю,верте как понимаете и как достигли,и надеюсь вы меня не станете принуждать и давить и запугивать потерей вечной жизни.Идет ?
    И кстати,то что там признали все конфессии христиансва мне "соверешнно индифферентно",как говорит моя доча.. У меня свой опыт,знания, вера и понимание. Да,я такая наглая,сама знаю...Что то из учений Си я оставила,что то выкинула, и меня устраивает

13. 1 пользователь сказал cпасибо Эдит за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    у тебя такое же понимание, что Святой Дух не Личность и не Бог, а всего лишь безличностная сила Бога?
    если так, то возьму себе на заметку.
    Бог Отец - Личность.
    Его Сын - Личность.
    Дух Святой - это та единая Сила, это те единые взгляды и мысли, которые объединяют и Отца и Сына.
    Т.е. и Отец и Сын едины в одном Духе. Дух у Них общий.

15. 1 пользователь сказал cпасибо Странник за это полезное сообщение::

Участник
    Упоминаний
    1 сообщений
    Уважаемые и возлюбленные Господом!

Умоляю вас милосердием Божиим будьте друг ко другу милостивы и терпеливы!

Не стану цитировать сообщения отдельных участников, но напомню всем нам:

К МИРУ ПРИЗВАЛ НАС ГОСПОДЬ!

17. 2 пользователей сказали cпасибо EVVasilich за это полезное сообщение:

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от EVVasilich Посмотреть сообщение
    Уважаемые и возлюбленные Господом!

Умоляю вас милосердием Божиим будьте друг ко другу милостивы и терпеливы!

Не стану цитировать сообщения отдельных участников, но напомню всем нам:

К МИРУ ПРИЗВАЛ НАС ГОСПОДЬ!
    Блаженны миротворцы

19. 1 пользователь сказал cпасибо Странник за это полезное сообщение::

Участник
    Упоминаний
    1 сообщений
    Блаженны миротворцы
    Аминь, брат...

21. 1 пользователь сказал cпасибо EVVasilich за это полезное сообщение::

Участник
    Упоминаний
    1 сообщений
    Разрешите поделиться одной мыслью — не как учитель,
    а как тот, кто сам часто терял фокус.

Помните, как Иисус пришёл в дом Симона фарисея (Лк. 7)?
    Там Он не отвечал на вопросы о Законе, не вступал в богословские дебаты.

Вместо этого Он позволил женщине — грешнице, по их меркам, — прикоснуться
    к Своим ногам. Она плакала, мазала их миром…
    А Симон думал: «Если бы Он был пророк, знал бы, кто эта женщина».

Но Иисус не стал защищать её теологически.
    Он не цитировал Писание против Симона. Он просто сказал:
    «Прощены грехи её многие, ибо возлюбила много» (Лк. 7:47).

Он указал не на правило, а на сердце.
    Не на правильность понимания, а на встречу.
    Иногда мне кажется: мы так заняты «обсуждением Божьего Слова»,
    что забываем — Само Слово стало плотью и пришло к нам.

Оно не ждёт нашего идеального толкования.
    Оно ждёт, чтобы Его узнали — в любви, в милости, в тишине после спора.

Может, стоит иногда замолчать… и просто спросить:
    «Господи, где Ты здесь?»

Не в наших аргументах — а в сердцах тех, кому мы пишем.

С любовью во Христе, брат.

23. 3 пользователей сказали cпасибо EVVasilich за это полезное сообщение:

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    13 сообщений
    Приветствую, друзья!
    Заглянул в тему, возник вопрос, на чём основано учение о восхищении Церкви, это учение для меня новое, не исследованное, поэтому ссылки на Писания и Предания приветствуются.
    Спасибо.

Заслуженный ветеран Аватар для Григорий Р
    Упоминаний
    6 сообщений
    ну вот видите... вам не понятно как можно оскарбить силу Бога,а я не могу понять,как люди могут получить личность в пользование. Живую,со своим я и эго и своей жизнью взять и получить в пользование. .И никак не могу представить,как жвая отдельная личность делится на миллионы частей .Вы одно не можете представить,а я другое. А кстати каким образом можно оскарбить силу ,очень легко обьясняется. Это образное поэтическое высказывание .Сила Бога-его инструмент,он ею творит,вразумляет,дает видения,наставления.Вы чем творите-руками и иногда словом?Если вас ударить по рукам или по губам,вы не огорчитесь ?Точно так же огорчается не сила,а владелец силы, этого инструмента-Бог. Так что вы мне сейчас припишите младенчество и нежелание видеть. А я предпочту думать,что мы под разным углом смотрим на вопрос, и все оверешнно стихи я рассматривала,и угрохала на это уйму времени, и все равно остаюсь при своем мнении.
    Если вы не поймете,что у нас разная восприимчивать,разный интеллект и разные способности к анализу,так и будете видеть вокруг "нежелающих учится" или вообще лгущих самим себе.А все гораздо проще-нет намеренного зла и греха в разном понимании,есть разное восприятие.
    ну и конечно спорить дальше про СД я не буду,это так было,к слову.
    В библии нет подтверждения этой хулы.
    Некоторые места Библии, подтверждающие, что Святой Дух — личность:
    Еф. 4:30 — «И не оскорбляйте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления».
    1 Кор. 2:11 — «…Божьего никто не знает, кроме Духа Божия».
    1 Кор. 12:11 — «Всё же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно».
    Лк. 12:12 — «Ибо Святой Дух научит вас в тот час, что должно говорить».
    Рим. 8:26 — «…ибо мы не знаем, о чём молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными».
    Деян. 13:2 — Дух говорит о Себе как о личности — «Мне», «Я», у Него есть особые замыслы в отношении Варнавы и Савла, и именно Он призывает их на служение.

Если бы протестанты знали Писание, они были бы православны.
    ....
    Последний раз редактировалось Vardan; 11.02.2026 в 20:45. Причина: .... редактировано по просьбе трудящихся

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    3 сообщений
    В библии нет подтверждения этой хулы.
    Брат, я вижу, что хула на Духа Святого имеет место быть вот в этом моменте: на это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе? Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня.
    Иисуса так же обвиняли и изгнании бесов силой князя бесовского. (Матфея 12:24–32).

27. 1 пользователь сказал cпасибо Rassvet за это полезное сообщение::

участник Аватар для look
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    на чём основано учение о восхищении Церкви, это учение для меня новое, не исследованное
    а потом и мы, оставшиеся в живых,[16] будем вознесены вместе с ними на облаках в небеса для встречи с Господом,[17] чтобы остаться с Ним навсегда.
    1-е послание Фессалоникийцам 4:15 - 17

вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мёртвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
    1-е послание Коринфянам 15:52
    Последний раз редактировалось look; 12.02.2026 в 04:57.

Заслуженный ветеран Аватар для beta
    Упоминаний
    10 сообщений
    Цитата Сообщение от EVVasilich Посмотреть сообщение

Оно не ждёт нашего идеального толкования.
    Оно ждёт, чтобы Его узнали — в любви, в милости, в тишине после спора.

Может, стоит иногда замолчать… и просто спросить:
    «Господи, где Ты здесь?»

Не в наших аргументах — а в сердцах тех, кому мы пишем.

С любовью во Христе, брат.
    В греческом оригинале Евангелия от Матфея (Мф. 18:20) используется слово μεσός (mésos), которое переводится как «средний», «находящийся посреди», «центральный». Это прилагательное происходит от предлога μετά (meta) — «между».
    «Я посреди них» точнее отражает семантику оригинала, так как μεσός акцентирует центральную позицию, нахождение в середине группы.
    - μετά — предлог со значениями:
    - «между» (в пространственном смысле: *между двумя точками );
    - «среди» (в собирательном смысле: среди группы );
    - также может передавать смысл «с», «вместе с» (соучастие).
    - В этимологическом плане связан с идеей со‑присутствия, совмещения, посредничества.
    Прилагательное μεσός (mésos): производное значение - μεσός образовано от той же корневой основы, но уже не предлог, а прилагательное со значением:
    - «средний», «находящийся в середине»;
    - «центральный», «проходящий через середину».
    - Оно не равно простому пространственному «между», а указывает на позицию внутри группы, на центральную роль Жизни между отдельными членами Тела Христа.
    (Христос — центр их общности);
    - внутреннего присутствия (Он — средоточие их собрания во имя Его).
    Этимологическая связь μετά → μεσός
    - μετά задаёт идею «со‑присутствия» (вместе, среди).
    - μεσός развивает её в сторону «центральности» (тот, кто находится в середине как фокус).
    - То есть:
    - μετά = «в окружении, совместно»;
    - μεσός = «в центре этого окружения».
    - Иисус как Жизнь в центральном месте Церкви (собрания двух или трех) присутствия Христа в общине, которая действует по Его заповеди. Жизнь дает всем одно и то же понимания их взаимодействия друг с другом и со внешним миром.
    - В контексте Мф. 18:20 Христос — не «третий наблюдатель», а Тот, кто делает собрание Церковью.
    - Еф. 1:22–23: Христос — глава Церкви, «которая есть тело Его, полнота Наполняющего всё во всём».
    - Кол. 1:18: «Он — глава тела Церкви».
    - В Мф. 18:20 та же логика: Христос «посреди» — это глава, соединяющий членов в одно тело.
    - Христос «посреди» (Мф. 18:20) — не связующее звено, а сама среда единства.
    - Иисус как центральная Точка, через которую:
    - люди соединяются с Богом в одну Жизнь,
    - и друг с другом —в одно тело, Церковь.

5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
    6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
    7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
    (1Иоан.1:5-7)

Поэтому, мы или собираемся во имя Любви Христа, и Он как Любовь и есть центральная Жизнь между нами.

Или мы принимаем иного, не Божьего духа.

11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода?
    12 Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не может изливать соленую и сладкую воду.
    13 Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.
    14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
    15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
    16 ибо где зависть и сварливость, там неустройство и всё худое.
    17 Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.
    18 Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир.
    (Так, как только в этом случае, Христос как Вечная Жизнь в центре смысла собравшихся наполняет каждого и дает понимание Истины).
    (Иак.3:11-18)

30. 1 пользователь сказал cпасибо beta за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для beta
    Упоминаний
    10 сообщений
    Уступаю место под солнцем на этом форуме Вам.
    Ибо в Евангелии сказано, кто судится с тобой, отдай что требует и отдай с избытком.
    А Вы уверенны, что он не требует от Вас заповеданной Христом Любви и к нему в том числе?

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    5 сообщений
    Дух Святой - это та единая Сила Отца и Сына.
    Это у вас какая-то ересь. На латинскую похожая. Похоже, что двоица у вас, а не Троица

Ваши права