Христианский сайт и межконфессиональный форум |
проблема не в том, что они знают не всё.
проблема в том, что они ведут себя так, как будто знают всё.
ладно, что касается младенчества, так это дело поправимое.
когда младенцы, зарвавшиеся в своём самомнении, утверждаются и проламывают перед собой дорогу, ломая других, да ещё и стоят в служении, вот тогда беда...
в вот беда-беда, когда Бог таковых предаёт превратному уму делать непотребства, когда они не принимают любви истины и отсекаются, а верующие им внимают и верят.
нет, не совсем так.
дело в том, что в богословии существует правило - всякое утверждение учения должно подтверждаться двумя или тремя прямыми ссылками на Писание.
прямыми!
это закон для здравых учеников.
по этому, для того, чтобы что то возвести в учение, нужно взять не отдельные стихи Писания, а буквально ВСЕ, и здраво рассудить о них.
я никогда не приму мнения о том, что безличностную силу Бога (речь идёт о Святом Духе) можно оскорбить. ток в проводах можно оскорбить? поток воды в турбине ГЭС можно? а вот Святой Дух в отдельных случаях - можно. или произнести хулу на Святой Дух, как на Личность и тут же похулить ток в проводах, это одно и то же? или оскорбить Святой Дух, за что сразу же следовало наказание от Отца.
похулить, оскорбить...можно только Личность.
вот и я о том же.
ну вот видите... вам не понятно как можно оскарбить силу Бога,а я не могу понять,как люди могут получить личность в пользование. Живую,со своим я и эго и своей жизнью взять и получить в пользование. .И никак не могу представить,как жвая отдельная личность делится на миллионы частей .Вы одно не можете представить,а я другое. А кстати каким образом можно оскарбить силу ,очень легко обьясняется. Это образное поэтическое высказывание .Сила Бога-его инструмент,он ею творит,вразумляет,дает видения,наставления.Вы чем творите-руками и иногда словом?Если вас ударить по рукам или по губам,вы не огорчитесь ?Точно так же огорчается не сила,а владелец силы, этого инструмента-Бог. Так что вы мне сейчас припишите младенчество и нежелание видеть. А я предпочту думать,что мы под разным углом смотрим на вопрос, и все оверешнно стихи я рассматривала,и угрохала на это уйму времени, и все равно остаюсь при своем мнении.
Если вы не поймете,что у нас разная восприимчивать,разный интеллект и разные способности к анализу,так и будете видеть вокруг "нежелающих учится" или вообще лгущих самим себе.А все гораздо проще-нет намеренного зла и греха в разном понимании,есть разное восприятие.
ну и конечно спорить дальше про СД я не буду,это так было,к слову.
Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.
я обязан Вам это сказать: прежде, чем Вы продолжите общаться на этом форуме, рекомендую Вам искренне отречься от ЕРЕСИ УЧЕНИЯ СИ, потому что это действительно ересь, признанная всеми конфессиями христианства.
что такое ересь - это ложно учение, уводящее людей от учения Христа и апостолов о том, что Христос Иисус есть истинный Бог и жизнь вечная, о том, что только через Жертву Христа можно спастись и примириться с Богом.
ересь, это липкая дрянь, которая прилипает к человеку намертво и мешает ему войти в спасение от Господа Иисуса Христа по вере.
от которой можно избавиться только искренне отрекшись, и начавши новую жизнь во Христе Иисусе.
сделайте это перед Богом Живым искренне.
я же Вам предложил рассмотреть случай оскорбления силы тока в проводах. это возможно сделать? - так нет! сила тока неодушевлённая, у неё нет личности, оскорбить ток невозможно, как минимум - глупо. а Святой Дух - Личность, Его можно оскорбить, угасить, похулить. с неодушевлёнными предметами это сделать невозможно.
как можно получить Личность в пользование?! - так это очень просто! мы - спасённые и рождённые свыше по вере получили Иисуса Христа своим Первосвященником и Ходатаем Нового завета!
да! мы пользуемся этим правом прийти к Личности Иисуса Христа, к Самому Иисусу Христу, и попросить Его служить нам в ходатайстве перед Богом Отцом!
и Он нам служит ходатайством и молитвой перед Богом Отцом!
ученики получили Иисуса Христа во плоти, и Он служил им - омывал ноги, воскрешал мёртвых, исцелял больных, учил истине. можно назвать это действие кривым определением пользоваться? - думаю, что можно, в какой то мере.
Иисус Христос пришёл в этот мир послужить нам, что и делает во Святом Духе, живущем в нас.
и Дух Божий носился над водою, это поэтическое высказывание?
оскорбляли Дух Святой, это тоже поэтическое выражение?
похулить Святой Дух, и это тоже?
я ещё раз советую Вам искренне отречься от ереси учения СИ - не играйтесь с Вашей вечной душой, она может погибнуть безвозвратно.
- - - - - Добавлено - - - - -
у тебя такое же понимание, что Святой Дух не Личность и не Бог, а всего лишь безличностная сила Бога?
если так, то возьму себе на заметку.
вы считаетет,что только вы молитесь и верите в Бога искренне ?не,ну серьезно ?Я на вас не давлю,верте как понимаете и как достигли,и надеюсь вы меня не станете принуждать и давить и запугивать потерей вечной жизни.Идет ?
И кстати,то что там признали все конфессии христиансва мне "соверешнно индифферентно",как говорит моя доча.. У меня свой опыт,знания, вера и понимание. Да,я такая наглая,сама знаю...Что то из учений Си я оставила,что то выкинула, и меня устраивает
Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.
Уважаемые и возлюбленные Господом!
Умоляю вас милосердием Божиим будьте друг ко другу милостивы и терпеливы!
Не стану цитировать сообщения отдельных участников, но напомню всем нам:
К МИРУ ПРИЗВАЛ НАС ГОСПОДЬ!
С любовью, твой брат в Иешуа
А это мой подарок тебе:
КНИГА-РАЗМЫШЛЕНИЕ: "Ты ли Тот?"
Приглашаю в группу "ЕВАНГЕЛИЕ У КОСТРА"
А это мой подарок тебе:
Разрешите поделиться одной мыслью — не как учитель,
а как тот, кто сам часто терял фокус.
Помните, как Иисус пришёл в дом Симона фарисея (Лк. 7)?
Там Он не отвечал на вопросы о Законе, не вступал в богословские дебаты.
Вместо этого Он позволил женщине — грешнице, по их меркам, — прикоснуться
к Своим ногам. Она плакала, мазала их миром…
А Симон думал: «Если бы Он был пророк, знал бы, кто эта женщина».
Но Иисус не стал защищать её теологически.
Он не цитировал Писание против Симона. Он просто сказал:
«Прощены грехи её многие, ибо возлюбила много» (Лк. 7:47).
Он указал не на правило, а на сердце.
Не на правильность понимания, а на встречу.
Иногда мне кажется: мы так заняты «обсуждением Божьего Слова»,
что забываем — Само Слово стало плотью и пришло к нам.
Оно не ждёт нашего идеального толкования.
Оно ждёт, чтобы Его узнали — в любви, в милости, в тишине после спора.
Может, стоит иногда замолчать… и просто спросить:
«Господи, где Ты здесь?»
Не в наших аргументах — а в сердцах тех, кому мы пишем.
С любовью во Христе, брат.
А это мой подарок тебе:
Приветствую, друзья!
Заглянул в тему, возник вопрос, на чём основано учение о восхищении Церкви, это учение для меня новое, не исследованное, поэтому ссылки на Писания и Предания приветствуются.
Спасибо.
В библии нет подтверждения этой хулы.
Некоторые места Библии, подтверждающие, что Святой Дух — личность:
Еф. 4:30 — «И не оскорбляйте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления».
1 Кор. 2:11 — «…Божьего никто не знает, кроме Духа Божия».
1 Кор. 12:11 — «Всё же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно».
Лк. 12:12 — «Ибо Святой Дух научит вас в тот час, что должно говорить».
Рим. 8:26 — «…ибо мы не знаем, о чём молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными».
Деян. 13:2 — Дух говорит о Себе как о личности — «Мне», «Я», у Него есть особые замыслы в отношении Варнавы и Савла, и именно Он призывает их на служение.
Если бы протестанты знали Писание, они были бы православны.
....
Последний раз редактировалось Vardan; 11.02.2026 в 20:45. Причина: .... редактировано по просьбе трудящихся
Брат, я вижу, что хула на Духа Святого имеет место быть вот в этом моменте: на это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе? Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня.
Иисуса так же обвиняли и изгнании бесов силой князя бесовского. (Матфея 12:24–32).
а потом и мы, оставшиеся в живых,[16] будем вознесены вместе с ними на облаках в небеса для встречи с Господом,[17] чтобы остаться с Ним навсегда.
1-е послание Фессалоникийцам 4:15 - 17
вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мёртвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
1-е послание Коринфянам 15:52
Последний раз редактировалось look; 12.02.2026 в 04:57.
В греческом оригинале Евангелия от Матфея (Мф. 18:20) используется слово μεσός (mésos), которое переводится как «средний», «находящийся посреди», «центральный». Это прилагательное происходит от предлога μετά (meta) — «между».
«Я посреди них» точнее отражает семантику оригинала, так как μεσός акцентирует центральную позицию, нахождение в середине группы.
- μετά — предлог со значениями:
- «между» (в пространственном смысле: *между двумя точками );
- «среди» (в собирательном смысле: среди группы );
- также может передавать смысл «с», «вместе с» (соучастие).
- В этимологическом плане связан с идеей со‑присутствия, совмещения, посредничества.
Прилагательное μεσός (mésos): производное значение - μεσός образовано от той же корневой основы, но уже не предлог, а прилагательное со значением:
- «средний», «находящийся в середине»;
- «центральный», «проходящий через середину».
- Оно не равно простому пространственному «между», а указывает на позицию внутри группы, на центральную роль Жизни между отдельными членами Тела Христа.
(Христос — центр их общности);
- внутреннего присутствия (Он — средоточие их собрания во имя Его).
Этимологическая связь μετά → μεσός
- μετά задаёт идею «со‑присутствия» (вместе, среди).
- μεσός развивает её в сторону «центральности» (тот, кто находится в середине как фокус).
- То есть:
- μετά = «в окружении, совместно»;
- μεσός = «в центре этого окружения».
- Иисус как Жизнь в центральном месте Церкви (собрания двух или трех) присутствия Христа в общине, которая действует по Его заповеди. Жизнь дает всем одно и то же понимания их взаимодействия друг с другом и со внешним миром.
- В контексте Мф. 18:20 Христос — не «третий наблюдатель», а Тот, кто делает собрание Церковью.
- Еф. 1:22–23: Христос — глава Церкви, «которая есть тело Его, полнота Наполняющего всё во всём».
- Кол. 1:18: «Он — глава тела Церкви».
- В Мф. 18:20 та же логика: Христос «посреди» — это глава, соединяющий членов в одно тело.
- Христос «посреди» (Мф. 18:20) — не связующее звено, а сама среда единства.
- Иисус как центральная Точка, через которую:
- люди соединяются с Богом в одну Жизнь,
- и друг с другом —в одно тело, Церковь.
5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
(1Иоан.1:5-7)
Поэтому, мы или собираемся во имя Любви Христа, и Он как Любовь и есть центральная Жизнь между нами.
Или мы принимаем иного, не Божьего духа.
11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода?
12 Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не может изливать соленую и сладкую воду.
13 Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.
14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
16 ибо где зависть и сварливость, там неустройство и всё худое.
17 Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.
18 Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир.
(Так, как только в этом случае, Христос как Вечная Жизнь в центре смысла собравшихся наполняет каждого и дает понимание Истины).
(Иак.3:11-18)