Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Я склонен думать, что это самозаблуждение...
Спасены -лишь те, над которыми Смерть Вторая не имеет власти (а это те, которые достигли совершенства и непорочны в Очах Бога-Отца - потому "Его Имя у них на челах", они Едины с Ним и принадлежат Ему, а Его бессмертие -с ними!).
Наш всё ещё лживый дух -НЕ может быть соединён со Святым Духом Бога-Отца! - А если бы он был соединён - то с нами случилось бы то же, что случилось с Ананией и Сапфирой, солгавшими в Обществе Святого Духа!![]()
Последний раз редактировалось мипо; 15.02.2026 в 01:50.
Вот видите, иногда и Вы говорите правду.
Но, что говорит Иисус о духах некоторых не возрожденных людей?
47 Иисус, увидев идущего к Нему Нафанаила, говорит о нем: вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства.
(Иоан.1:47)
А некоторые как Вы верно заметили лживы и после рождения.
Именно этим и совершается Сую Божий над всякой плотью, что мы хорошо видим на примере Анании и Сапфиры.
Так именно в этом и проявляется Вера и неверие.
29 Он же сказал: иди. И, выйдя из лодки, Петр пошел по воде, чтобы подойти к Иисусу,
30 но, видя сильный ветер, испугался и, начав утопать, закричал: Господи! спаси меня.
31 Иисус тотчас простер руку, поддержал его и говорит ему: маловерный! зачем ты усомнился?
(Матф.14:29-31)
Верующий Петр мог то, что тут же не смог усомнившись.
То есть реальность Бытия была в полном соответствии в верой Петра.
Так именно это проявляется в любом деле Веры или деле неверия, относительно любого Слова Христа.
И к этому также:
1 Послушайте вы, богатые: плачьте и рыдайте о бедствиях ваших, находящих на вас.
2 Богатство ваше сгнило, и одежды ваши изъедены молью.
3 Золото ваше и серебро изоржавело, и ржавчина их будет свидетельством против вас и съест плоть вашу, как огонь: вы собрали себе сокровище на последние дни.
4 Вот, плата, удержанная вами у работников, пожавших поля ваши, вопиет, и вопли жнецов дошли до слуха Господа Саваофа.
5 Вы роскошествовали на земле и наслаждались; напитали сердца ваши, как бы на день заклания.
6 Вы осудили, убили Праведника; Он не противился вам.
(Иак.5:1-6)
Верующие богатые плачуть, а не верующие благодарят Бога, что они не такие нищие как прочие.
Чтобы это начать понимать, нужно понять что такое жизнь. Жизнь это взаимодействие.
Если есть взаимодействие жизнь существует.
Есть ли взаимодействие после смерти тела?
Иисус объясняет что да умерший богач и Лазарь и Авраам имели взаимодействие.
Но, чем отличался Авраам и прочите праведники от грешников?
Они до воскресения Христа имели воду Жизни, надежду на будущее воскресение, а у грешников остается только жажда, так как они понимают, что никогда не будут жить.
Ложь после Рождения Духом Святым -приводит к моментальной смерти, ибо ложь несовместима с присутствием Святого Духа!
Нам сказано: "всякий человек -лжив"... - Отсюда вывод: "всякий человек(лживый)" -НЕ имеет Святого Духа/НЕ имеет Рождения Святым Духом!
В обществе Святого Духа могут существовать лишь СОВЕРШЕННЫЕ / НЕПРОРОЧНЫЕ :
"1.Господи! кто может пребывать в Жилище Твоем? кто может обитать на святой Горе Твоей?
2.Тот, кто ходит непорочно и делает правду, и говорит истину в сердце своем" (Псалом,14)
Из людей -есть лишь некоторые избранные Божии, которые признаны Им достойными общества Святого Духа:
"1.И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых Имя Отца Его написано на челах.
4.Это те, которые... искуплены из людей, как Первенцы Богу и Агнцу,
5.и в устах их нет лукавства; они непорочны пред Престолом Божиим". (Откровение,14)
Это как? Я заблудился сам от себя?
Наш всё ещё лживый дух -НЕ может быть соединён со Святым Духом Бога-Отца!Брат, ты исходишь из предположения, что наш дух остаётся тем же самым «лживым», каким был до обращения. Но Писание говорит о рождении свыше и новом творении. Речь не о том, что мы достигли совершенства по плоти, а о том, что по вере мы оправданы и соединены со Христом. Если отрицать это соединение, то тогда под вопрос ставится само учение о новом рождении. В верующем дух святой, а не дух лживый. (Будь осторожен). С миром.- А если бы он был соединён - то с нами случилось бы то же, что случилось с Ананией и Сапфирой, солгавшими в Обществе Святого Духа!![]()
Я пояснял, согласно Библии, -в посте #72
Вот, взгляните:
Это -тоже "верующие христиане"... И они думали, что они Рождены Святым Духом, и даже думали, что чудеса творили именем И.Христа... Но на самом деле -самозаблуждались, думая о себе то, чего в них НЕ было:
"22.Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23.И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; -отойдите от Меня" (от Мф.,гл.7)
-Вот где нужна осторожность!![]()
Это о тех кто елей при жизни не приобрёл.
Вот небольшой пример.
Еду в маршрутке, женщина другой говорит - "О Господи" и мат в три ряда.
Актуально для верующих всегда то, что сказал Святой Апостол Павел - "Покажи мне свою веру, а я покажу тебе свои дела".
Проще говоря, много тех кто исповедает, а до приобретения елея им дела почти никакого нет.
Последний раз редактировалось ВладимирМир; 16.02.2026 в 05:40.
Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим
Брат, похоже, ты сводишь мысль к тому, что «никто не может знать, спасён он или нет». Но речь не о знании. Уверенность верующего строится не на перечне дел и не на самооценке, а на вере в Христа и Его обетовании. Писание говорит о вере, которая никогда не сомневается (Иак. 1:6), и о том, что Христос знает Своих. (2Тимофею 2:19).
В Матфея 7 Христос не говорит: «Я знал вас, но отверг». Он говорит: «Я никогда не знал вас». Это принципиальная разница. Речь идёт не о потере спасения, а об избранности и отсутствии подлинного единства с Христом через веру, приносящую плод духа в то время, как эти люди ссылались на дела.
Поэтому вопрос не в том, должен ли верующий постоянно сомневаться в своём спасении, а в том, на чём основана его уверенность — на себе или на Христе. Вера в Его обетования не строится на сомнениях, а открывается избранным Божьим и приносит плод духа. Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нём? (1 Кор. 2:11). И уже если говорить о знании, то это знание от Бога и в нём нет нужды сомневаться. Но кто любит Бога, тому дано знание от Него. (1 Коринфянам 8:3)
Последний раз редактировалось Rassvet; 16.02.2026 в 10:36.
Последний раз редактировалось ВладимирМир; 16.02.2026 в 10:41.
Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим
Брат, речь не о возрастании в понимании своего несовершенства, а в том, что библейская эрудиция не может дать ответа на вопрос спасён ты, или нет. Лишь тот, кто имеет знание от Бога, познаваемого верою, которая от Него, тот сам в себе имеет ответ на этот вопрос. Я не могу сказать: я знаю, что я спасён, но я могу сказать, что я знаю, что верю и моя вера есть условие верности Бога в исполнения Его обетований.
С миром.