Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 4 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 109

Тема: Я получил аргумент о молитвах к Святым

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Concord Посмотреть сообщение
    Спасибо Житель, вроде бы и мне что то открылось.
    Я понял что история о богаче и Лазаре уже при жизни земной делит людей на две категории.
    Лазарям хочется чтоб эта история была реальностью, а богачам хочется чтоб это было иносказанием.
    Вот видите, а это вам открыто свыше.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Ветеран форума
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Вот видите, а это вам открыто свыше.
    Спасибо Житель, я тоже так думаю.

Лазарям хочется чтоб эта история была реальностью, а богачам хочется чтоб это было иносказанием.

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    я думала по вашим учениям,душа это такая безтелесная штука..Может мне кто то обьяснить,зачем богачь просил воды,хоть каплю ? У него обезвоживание ? Что именно в его теле (духовном) требует воды-желудок,кровеносная система, слюноотдеоение персохло ?
    Просто он ощущает жар, огонь печет. А у него память - жар убирается прохладной водой. Он еще не понимает, что ему вода не поможет.

Упоминаний
    1 сообщений

Дело в том, что это открыто только вам, а богачи мыслят так или нет, никто не знает.

Ветеран форума
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Дело в том, что это открыто только вам, а богачи мыслят так или нет, никто не знает.
    Если бы богачи понимали что это не притча, то они перестали бы быть богачами.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    то, что мы «уже спасены по духу», не означает, что мы достигли совершенства... Речь о том, что через веру и принятие Христа наш дух соединён с Богом...спасены в духе...
    Я склонен думать, что это самозаблуждение...

Спасены -лишь те, над которыми Смерть Вторая не имеет власти (а это те, которые достигли совершенства и непорочны в Очах Бога-Отца - потому "Его Имя у них на челах", они Едины с Ним и принадлежат Ему, а Его бессмертие -с ними!).

Наш всё ещё лживый дух -НЕ может быть соединён со Святым Духом Бога-Отца! - А если бы он был соединён - то с нами случилось бы то же, что случилось с Ананией и Сапфирой, солгавшими в Обществе Святого Духа!
    Последний раз редактировалось мипо; 15.02.2026 в 01:50.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    9 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    ...

Наш всё ещё лживый дух ...
    Вот видите, иногда и Вы говорите правду.

Но, что говорит Иисус о духах некоторых не возрожденных людей?

47 Иисус, увидев идущего к Нему Нафанаила, говорит о нем: вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства.
    (Иоан.1:47)

А некоторые как Вы верно заметили лживы и после рождения.

Именно этим и совершается Сую Божий над всякой плотью, что мы хорошо видим на примере Анании и Сапфиры.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    9 сообщений
    Если бы богачи понимали что это не притча, то они перестали бы быть богачами.
    Так именно в этом и проявляется Вера и неверие.

29 Он же сказал: иди. И, выйдя из лодки, Петр пошел по воде, чтобы подойти к Иисусу,
    30 но, видя сильный ветер, испугался и, начав утопать, закричал: Господи! спаси меня.
    31 Иисус тотчас простер руку, поддержал его и говорит ему: маловерный! зачем ты усомнился?
    (Матф.14:29-31)

Верующий Петр мог то, что тут же не смог усомнившись.

То есть реальность Бытия была в полном соответствии в верой Петра.

Так именно это проявляется в любом деле Веры или деле неверия, относительно любого Слова Христа.

И к этому также:

1 Послушайте вы, богатые: плачьте и рыдайте о бедствиях ваших, находящих на вас.
    2 Богатство ваше сгнило, и одежды ваши изъедены молью.
    3 Золото ваше и серебро изоржавело, и ржавчина их будет свидетельством против вас и съест плоть вашу, как огонь: вы собрали себе сокровище на последние дни.
    4 Вот, плата, удержанная вами у работников, пожавших поля ваши, вопиет, и вопли жнецов дошли до слуха Господа Саваофа.
    5 Вы роскошествовали на земле и наслаждались; напитали сердца ваши, как бы на день заклания.
    6 Вы осудили, убили Праведника; Он не противился вам.
    (Иак.5:1-6)

Верующие богатые плачуть, а не верующие благодарят Бога, что они не такие нищие как прочие.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    9 сообщений
    я думала по вашим учениям,душа это такая безтелесная штука..Может мне кто то обьяснить,зачем богачь просил воды,хоть каплю ? У него обезвоживание ? Что именно в его теле (духовном) требует воды-желудок,кровеносная система, слюноотдеоение персохло ?
    Чтобы это начать понимать, нужно понять что такое жизнь. Жизнь это взаимодействие.

Если есть взаимодействие жизнь существует.

Есть ли взаимодействие после смерти тела?

Иисус объясняет что да умерший богач и Лазарь и Авраам имели взаимодействие.

Но, чем отличался Авраам и прочите праведники от грешников?

Они до воскресения Христа имели воду Жизни, надежду на будущее воскресение, а у грешников остается только жажда, так как они понимают, что никогда не будут жить.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    9 сообщений
    ... шучу над мнением некоторых-что это "реальная история".То есть-реальный Лазарь,реальная жажда у богача,реальный разговор ада с лоном авраамовым-они там как в окно видят друг друга...

Как бы вы охарактеризовали учителя арифметики, который бы показывая детям на примере яблок 2 + 2 = 4, взял не 2 и 2 яблока, а 3 и 5?

Ведь по факту учитель арифметики делает точно ту же притчу, что и Иисус, чтобы дети зрительно могли представить и осознать правильные действия.

Упоминаний
    1 сообщений

Лазарям хочется чтобы им открывалось духовно, а при этом понимать все буквально. Сказано так; у кого не имеется у того и отнимется еще больше.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    некоторые как Вы верно заметили лживы и после рождения.

Именно этим и совершается Сую Божий над всякой плотью, что мы хорошо видим на примере Анании и Сапфиры.
    Ложь после Рождения Духом Святым -приводит к моментальной смерти, ибо ложь несовместима с присутствием Святого Духа!

Нам сказано: "всякий человек -лжив"... - Отсюда вывод: "всякий человек(лживый)" -НЕ имеет Святого Духа/НЕ имеет Рождения Святым Духом!

В обществе Святого Духа могут существовать лишь СОВЕРШЕННЫЕ / НЕПРОРОЧНЫЕ :

"1.Господи! кто может пребывать в Жилище Твоем? кто может обитать на святой Горе Твоей?
    2.Тот, кто ходит непорочно и делает правду, и говорит истину в сердце своем" (Псалом,14)

Из людей -есть лишь некоторые избранные Божии, которые признаны Им достойными общества Святого Духа:

"1.И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых Имя Отца Его написано на челах.
    4.Это те, которые... искуплены из людей, как Первенцы Богу и Агнцу,
    5в устах их нет лукавства; они непорочны пред Престолом Божиим". (Откровение,14)

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    3 сообщений
    Я склонен думать, что это самозаблуждение...
    Это как? Я заблудился сам от себя?

Наш всё ещё лживый дух -НЕ может быть соединён со Святым Духом Бога-Отца!
    - А если бы он был соединён - то с нами случилось бы то же, что случилось с Ананией и Сапфирой, солгавшими в Обществе Святого Духа!
    Брат, ты исходишь из предположения, что наш дух остаётся тем же самым «лживым», каким был до обращения. Но Писание говорит о рождении свыше и новом творении. Речь не о том, что мы достигли совершенства по плоти, а о том, что по вере мы оправданы и соединены со Христом. Если отрицать это соединение, то тогда под вопрос ставится само учение о новом рождении. В верующем дух святой, а не дух лживый. (Будь осторожен). С миром.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Речь не о том, что мы достигли совершенства... В верующем дух святой, а не дух лживый. (Будь осторожен)
    Я пояснял, согласно Библии, -в посте #72

Вот, взгляните:

Это -тоже "верующие христиане"... И они думали, что они Рождены Святым Духом, и даже думали, что чудеса творили именем И.Христа... Но на самом деле -самозаблуждались, думая о себе то, чего в них НЕ было:

"22.Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
    23.И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; -отойдите от Меня" (от Мф.,гл.7)

-Вот где нужна осторожность!

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений

Вот, взгляните:

Это -тоже "верующие христиане"... И они думали, что они Рождены Святым Духом, и даже думали, что чудеса творили именем И.Христа... Но на самом деле -самозаблуждались, думая о себе то, чего в них НЕ было:

"22.Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

Во всех случаях нужна осторожность, потому что твердый хлеб принимать могут наученные различать лево право, а таковых среди нас не видно, потому осторожно.

Ветеран форума Аватар для ВладимирМир
    Упоминаний
    0 сообщений

Это о тех кто елей при жизни не приобрёл.
    Вот небольшой пример.
    Еду в маршрутке, женщина другой говорит - "О Господи" и мат в три ряда.

Актуально для верующих всегда то, что сказал Святой Апостол Павел - "Покажи мне свою веру, а я покажу тебе свои дела".

Проще говоря, много тех кто исповедает, а до приобретения елея им дела почти никакого нет.
    Последний раз редактировалось ВладимирМир; 16.02.2026 в 05:40.
    Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    3 сообщений

Вот, взгляните:

Брат, похоже, ты сводишь мысль к тому, что «никто не может знать, спасён он или нет». Но речь не о знании. Уверенность верующего строится не на перечне дел и не на самооценке, а на вере в Христа и Его обетовании. Писание говорит о вере, которая никогда не сомневается (Иак. 1:6), и о том, что Христос знает Своих. (2Тимофею 2:19).
    В Матфея 7 Христос не говорит: «Я знал вас, но отверг». Он говорит: «Я никогда не знал вас». Это принципиальная разница. Речь идёт не о потере спасения, а об избранности и отсутствии подлинного единства с Христом через веру, приносящую плод духа в то время, как эти люди ссылались на дела.
    Поэтому вопрос не в том, должен ли верующий постоянно сомневаться в своём спасении, а в том, на чём основана его уверенность — на себе или на Христе. Вера в Его обетования не строится на сомнениях, а открывается избранным Божьим и приносит плод духа. Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нём? (1 Кор. 2:11). И уже если говорить о знании, то это знание от Бога и в нём нет нужды сомневаться. Но кто любит Бога, тому дано знание от Него. (1 Коринфянам‎ 8:‎3)
    Последний раз редактировалось Rassvet; 16.02.2026 в 10:36.

Упоминаний
    0 сообщений
    Брат, похоже, ты сводишь мысль к тому, что «никто не может знать, спасён он или нет». Но речь не о знании.
    Чем душа ближе к Богу, тем более духовно разумеет, что весьма несовершенна.
    Это нужно духовно чувствовать, а не "аналитически".
    Последний раз редактировалось ВладимирМир; 16.02.2026 в 10:41.
    Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от ВладимирМир Посмотреть сообщение
    Чем душа ближе к Богу, тем более она духовно погимает, что весьма не совершенна.
    Это именно духовно нужно это чувствовать (без всякой "аналитики").
    Брат, речь не о возрастании в понимании своего несовершенства, а в том, что библейская эрудиция не может дать ответа на вопрос спасён ты, или нет. Лишь тот, кто имеет знание от Бога, познаваемого верою, которая от Него, тот сам в себе имеет ответ на этот вопрос. Я не могу сказать: я знаю, что я спасён, но я могу сказать, что я знаю, что верю и моя вера есть условие верности Бога в исполнения Его обетований.

С миром.

Упоминаний
    0 сообщений
    Брат, речь не о возрастании в понимании своего несовершенства, а в том, что библейская эрудиция не может дать ответа на вопрос спасён ты, или нет. Лишь тот, кто имеет знание от Бога, познаваемого верою, которая от Него, тот сам в себе имеет ответ на этот вопрос.
    С миром.
    Гм., я вот всегда молю Господа приблизительно так - "Господи, вем что в аду буду, но даруй мне лета Тебе послужите. Тем самым хотя бы какое-то в аду утешение будет".
    Вот и вся моя "аналитика" и "знания" о себе.

Ваши права