Цитата Сообщение от Аляска Посмотреть сообщение
Да, только Господь решает, какие дары Духа нам дать , и главное, какие дары необходимы Церкви и Богу, чтобы Его прославлять. У Него же есть Свой замысел относительно того или иного христианина, например, для того, чтобы вести народ Божий , укреплять, объединять и распространять Церковь на всех уголках земного шара.
Да, а ещё и какие именно дары нужны именно этому человеку.

И я верю , что основные дары Духа - это вера, надежда и любовь, -
Но если это только дар, то Господь мог одарить всех - и настал бы рай на земле.
Поэтому, от человека тоже многое зависит, чтобы он работал над собой, ставил приоритеты, занимался добрыми делами и старался взращивать свои добродетели. В учении Церкви это называется Синергией.

Или вы хотите обладать второстепенными дарами - говорение на иных язЫках, изгнание бесов, исцеления , пророчества?
Очень часто бывает, что друг или близкий человек болеет, и тяжело болеет, поэтому дар исцеления, данный Господом, я бы очень хотел получить.

...но , простите, как у Бога можно стяжать всё это? Неужели недостаточно того, что есть? Как можно "давить" на Бога, чтобы получить что-то от Него?
В истории Церкви есть такие случаи, когда святые много лет просили дар целительства.
Видимо, из желания помочь страдающим.

P.S. Кстати, вы же говорите на английском? Я тоже , хоть и не в совершенстве), чем не иные язЫки?
Кстати, да, но я немного иначе думаю. Изучение языка - это как желание обладать таким даром Святого Духа.
Ну и, хвалиться - вредно.